Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Грех ли христианину делать обрезание?

Yuprab [70.1K] 5 лет назад
тринадцать [54.6K]
Если разобраться поглубже в этом вопросе то выяснится, что скорее грех НЕ делать обрезание. Все Пророки Создателя делали обрезание. В том числе своим детям, только христиане почему то сами себе поменяли этот закон.  5 лет назад
комментировать
5

Повеление об обрезании Бог дал Аврааму в 1919 до н. э., за год до рождения Исаака.

Бог сказал:

(Бытие 17:11)

Обрезание было обязательным требованием Моисеева закона.

Оно показывало принадлежность к народу Бога потомков Авраама, с которым Бог заключил соглашение.

Но израильтяне перестали слушать своего Создателя, постоянно нарушая его заповеди.

После того как они приговорили к смерти Иисуса Христа, Бог отверг их как свой народ.

Он заключил новое соглашение на основании жертвы своего сына.

Было организовано христианское собрание, в которое вошли люди из других народов.

В книге Галатам 5:6 сказано:

Для Бога более важно обрезать сердце:

(Второзаконие 10:16)

Обрезать сердце означает избавиться от мыслей, желаний и мотивов, которые неугодны Богу и нечисты в его глазах.

Так что для христиан обрезание не имеет никакого значения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Иисус Христос был обрезан - это раз.

Нигде в Библии не говорится о таком грехе - это два.

2

Ещё в древние времена Бог дал завет Аврааму, чтобы его потомки евреи и после них делали обрезание всему мужскому полу, начиная с младенцев от восьми дней. Если кто нарушит этот закон, то должен быть истреблён из своего народа. Апостол Павел говорил, что обрезание полезно тому, кто исполняет закон. А если человек не исполняет закон, то обрезание становится бесполезным. И необрезанным, которые исполняют закон, никто не осудит. Так что кто делает обрезание, или не делает, не будет ему греха. Главное, чтоб верующие поступали по воле Бога.

2

Лично я так не думаю, что это грех. Я помню еще в школе в нашем классе нескольким человекам делали обрезание по медицинским показаниям, и грехом тогда это считалось, тогда еще было советское время. Помню в армии один дагестанец сказал, что обрезание это гигиена. И в этом он прав! А еще я не помню толи где то вычитал или кто сказал, что те у кого сделано обрезание у них долго длится половой акт, так как член у них становится не такой раздражительный.

1

Для православного христианина обрезание ( равно как и необрезание ) не имеет абсолютно никакого значения. Первостепенным является спасение души посредством соблюдения Закона божия. Об этом исчерпывающе написал апостол Павел в своём послании к Галатам: " Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." ( Гал. 3,26-28 ). И далее... " Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера действующая любовью." ( Гал. 5,6 ). А также в послании к Колоссянам: " А теперь вы отложите всё: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос." ( Кол. 3,8-11 ).

Поэтому, если вы по каким-либо причинам хотите сделать себе обрезание, совершенно спокойно делайте. Если же вы по каким-либо причинам не хотите делать себе обрезание, тогда, также совершенно спокойно, не делайте. В вашей вере во Христа Иисуса это не будет иметь никакого значения ( совсем никакого ). А вот чтение Священного Писания, творений святых отцов, соблюдение Закона Божьего, для православного христианина имеет определяющее значение. Я бы даже сказал судьбоносное!

1

В самом действии, для христианина, нет никакого греха, ибо обрезание может быть выполнено, как хирургическая операция, направленная на заботу о здоровье жены, например. Но даже если это выполняется с религиозным подтекстом, то грехом может быть сам мотив, ибо написано, что всё, что не по вере - грех.

1

Думаю что нет.Ведь есть ещё когда делают обрезание по медицинским показаниям.Кстати а откуда эта информация что обрезание это грех?Много людей делают обрезание,и это не только мусульмане но и православные.

0

Грех, грех! Все грех что ты считаешь не приемлемым для тебя перед Богом! Но библия осуждает мотивы обрезание, а если с медицинской точки зрения то можно или даже нужно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация