Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Вселенная продолжает расширяться с ускорением?

Ксюшенька [426K] 10 лет назад
timan70 [3.8K]
Это,как большой муравейник...  10 лет назад
комментировать
1

Вселенная не расширяется, это невозможно. По определению Вселенная - все что есть, было и может быть. Куда ей расширяться? Относительно чего?

Эти байки про первичный взрыв и прочие релятивистские штучки уже мало на кого действуют. Очень хорошо раскрыты все псевдо-научные спекуляции на сайте замечательного ученого Олега Акимова. Но он не один такой - в проекте участвуют отечественные ученые, которым дорога настоящая наука. Вот ссылка:

http://sceptic-ratio.narod.ru/ko/khaidarov-1.htm#01

система выбрала этот ответ лучшим
2

Потому что фаза такая. В начале пульсации она расширяется с ускорением, потом с замедлением, потом сжиматься будет. А пока что, видимо, есть куда расширяться, да и темной энергии для расширения дофига.

Хотя если подумать умозрительно, то сжатия так и не будет. А астрономии работают непонятные пока что силы отталкивания (собственно из-за них и ввели темную материю, а то с ньютоновской динамикой движение звезд не совпадало). Но не надо забывать, что для любой теории необходимы поддтверждающие формулы и эксперименты. Думаю, для расширения в научных журналах они есть.

0

"В отношении Фридмана к теории относительности преобладал подход математика: «Фридман не раз говорил, что его дело указывать возможные решения Эйнштейна, а там пусть физики делают с этими решениями, что они хотят». От Фридмана и пощла математическая модель "Вселенной Фридмана" (метрика Фридмана — Леметра — Робертсона — Уокера) — одна из космологических моделей, удовлетворяющих полевым уравнениям общей теории относительности, первая из нестационарных моделей Вселенной, где эйнштейновская модель - только чвстный случай. Далее Хабблом было "обнаружено" "предсказанное" Фридманом "красное смещение". Максимум математики и крайне мало физики, что и привело к расхождениям с действительностью: гравитационные аномалии(Великий аттрактор), 96%-ному недостатку материи и энергии Вселенной("тёмные" материя и энергия) и прочие необъясняемости и "мистические" прелести. Нифига себе наука!

текст при наведении

0

Никто этого не знает, почему есть ускоренное расширение нашей вселенной. Исходя из простой логики можно сказать, что за ее пределами существует некое пространство насыщенное, элементарными частицами с суммарным гравитационным полем, которое и заставляет ускоренно расширяться нашу вселенную в сторону периферии. Она просто падает туда, как падали бы осколки на землю после воздушного взрыва, а именно, с ускорением. Срочно нобелевскую мне! Хи - хи.

0

если расматривать большой взрыв как только что произошедший то в принципе ничего интересного в этом нет все происходит как и при обычном взрыве

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация