Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Может ли женщина быть в отличной форме и выглядеть привлекательно в 90 лет?

Л ю б о в ь [202K] 2 года назад

Ирен Корни; 90 лет; Отлично выглядеть; Привлекательность; Женщина; красота

Подводный мир [368K]
В отличной форме быть может (или может быть), а вот с привлекательностью всё гораздо сложнее.
Данное выражение ("привлекательн­ость") скорее подходит для женщин более молодого возраста.
 2 года назад
Л ю б о в ь [202K]
Вот так мыслит россиянин :) А итальянцы и американцы назвали эту женщину великолепной и прочие прекрасные эпитеты ей дали, какие женщинам более молодого возраста и не снились. Замечательная и очень привлекательная (для своих 90 лет) женщина. К сожалению, большинство женщин уже после 40 лет выглядят намного хуже и не имеют возможности похвастаться стройностью /IMHO/
P.S. Наверное, Вы путаете привлекательность с сексуальностью, которая этой великолепной даме в её возрасте не интересна
 2 года назад
Подводный мир [368K]
Видимо я не американец. В этом Вы определённо правы!  2 года назад
комментировать
3

Грустно читать саркастические сообщения по поводу данной фотографии.

Дай Бог каждому во-первых, дожить до такого возраста, во-вторых, выглядеть не хуже, чем эта женщина.

Старость - неизбежное явление. Главное - чувствовать себя комфортно в любом возрасте и не "гнаться" в безумной гонке за такими популярными сейчас пластическими операциями и прочими средствами, чрезмерное увлечение которыми создает даже обратный эффект. Во всем важна мера.

А по поводу этой женщины скажу, что ей нужно поаплодировать: далеко не каждая сможет в таком возрасте сохранить хорошую фигуру и не стесняться своего тела.

Кроме того, в данном возрасте главный показатель - далеко не сексуальность, а уровень здоровья и духовная зрелость. У каждого поколения - своя мерка. А у молодых еще все впереди...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Итальянцы и американцы, на которых Вы ссылаетесь - просто очень... толерантные, политкорректные люди.

В 90 лет, на закате жизни, никто не может быть в отличной форме.

Конечно, старость бывает опрятной, благообразной, но какую-то красоту, привлекательность отыскать в почти завядшем организме - это тем ещё нужно быть "гурманом".

Да, бабулька на фото в вопросе весьма изящна, спору нет. Но лицо-то - лицо старухи, зачем не замечать очевидное? Никого это обличие Бабы Яги привлечь не может, кроме родных внуков, которые любят бабушку за доброту, ласку и заботу, за сердце любящее, за всё то, за что мы все любим своих бабушек, и от того они для нас - красавицы.

Но чужая бабушка на фото, которую ты не знаешь... Нет, привлекательна бывает молодость.

И эта женщина тоже могла быть очень привлекательной. Лет 50 назад и раньше.

3

А молодой человек лет семидесяти может о такой женщине только мечтать, если хвостик не засох...Видимо, эта прекрасная Красная Шапочка - бывшая спортсменка, тонус мышц неплохой, шея подтянутая. Есть на что равняться.

2

Слово отличный, по своей семантике, предполагает ведь не только великолепие и превосходную форму в целом, но еще и что то лучшее, наивысшее и отличительное от какой либо категории.

Так вот, если брать состояние к примеру этой бабушке на картинке и сравнивать его с остальными, даже начиная от 80 лет и выше, то конечно может. Ежели сравнивать ее с молодыми дамами до 50 лет, то в целом она конечно им будет уступать, так как такой возраст, который для большинства является критическим, не скинешь ни занятием спортом, ни правильным питанием, а за счет них, в наше время, человек может только дотянуть до старости, за тело и здоровье в которой его можно будет похвалить.

2

Конечно же Да,примеров ухоженных,очаровательных,интеллигентных старушек великое множество.

Мне лично сразу пришли на ум две довольно-таки немолодые леди:Мэри Кей Эш(80 лет) и Луиза Хей(89 лет).

Конечно,у них не один миллион долларов,это нельзя совсем уж списывать со счетов,но

я думаю,что дело было не только в этом,просто если женщина привыкла в молодости

следить за собой,то в старости она наверняка не будет отталкивающей.

2

Эта женщина действительно хорошо выглядит, далеко не каждая женщина в 75 так выглядит. О привлекательности в плане сексуальности в таком возрасте наверное не приходится говорить, да и не интересно даме в таком возрасте сексуальность. А вот о привлекательности в плане восхищения волей женщины сохранить себя в отличной форме-полностью с этим согласна-она привлекательна.

2

Некоторые женщины и в преклонном возрасте выглядят привлекательно. Конечно не скажешь, глядя на них, что они молоды, но они красивы. Из известных артисток прекрасны до сих пор россиянки: Вера Васильева (90 лет), Элина Быстрицкая (88 лет), Зинаида Кириенко (83 года), итальянка Софи Лорен (81 год).

2

Я своему дедушке (83 года) эту фотку показала - он сказал, что Женщина видная, закрутить с такой можно, только ей бы еще прическу красивую.

По мне так тоже ничего. И если бы 90-летки на форумах свои фотки повыставляли, многим было бы далеко до этой мадам.

2

Смотря для кого, если мужчине лет сто или сто двадцать, то наверное и будет ,а вот для молодого человека ,лет 70 ти ,вряд ли)

Женщина конечно может сохранить и неплохую форму и здоровье, но красота от неё всё равно уйдёт...

Chif-xxl [3.9K]
Красота останется вместе со здоровьем не надо тут )  2 года назад
Л ю б о в ь [202K]
Ответ для Listopad. От 70-летнего молодого человека уйдёт не только красота, поверьте :) А эта женщина не просто красива - она великолепна!  2 года назад
Listopad [84.9K]
Ответ для Любовь Мессинг. Поверьте, я бы отказался даже от королевы Великобритании Елизаветы , которая тоже довольно неплохо выглядит в свои 90. Мне правда пока далеко не 70, и Ваша уверенность, что в 70, я что то потеряю, довольно подозрительна, впрочем, надеюсь у меня будет возможность, проверить, насколько Вы не правы)  2 года назад
Л ю б о в ь [202K]
Хорошо, я согласна, давайте встретимся, когда нам будет хотя бы по 70 и обсудим, что потеряли, а что у нас осталось на месте :) А от красавицы Елизаветы Вы зря отказываетесь, многие, даже юные донжуаны, грезят именно о ней  2 года назад
Listopad [84.9K]
Хорошо, это похоже на, как там говорят ....предложение, от которого, невозможно отказаться)  2 года назад
комментировать
1

В качестве примера приведу интересные образы американского дизайнера по интерьерам Айрис Баррель Апфель, которой сейчас 96 лет.

И еще несколько фотографий с выставки немецкого фотографа Карстена Тормалена "Столетние".

Или вот наша прекрасная соотечественница Президент Государственного музея Изобразительных искусств им.А.С.Пушкина Ирина Александровна Антонова.

И напоследок еще совет, что делать, чтобы хорошо выглядеть от женщины на фото.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID