Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мне поступило сообщение от якобы американца. Можно ли ему доверять?

Улугбек Марат [607] 4 года назад

Писал в течении некоторого времени фанфик по мультфильму "Зверополис". И недавно получил сообщение от неизвестного мне пользователя, якобы американца, о том, что ему очень понравилась моя работа и он делает перевести мой фанфик на английский. Как к этому относиться? Стоит ли верить? Написал как на английском, так и на русском.

3

По-моему, даже в английском тексте пара ошибок. Впрочем, всегда ли мы пишем по-русски идеально грамотно? А так... Просто стоит быть внимательным, если от Вас что-то хотят. Вспомню историю 1997 года из Нижнего Новгорода, когда там с визитом был Ельцин и с ним целая свита, включая иностранцев... Иду я по пешеходной улице и ко мне привязывается якобы немец. Сначала пытается заговорить со мной по-немецки, потом, видя, что я не понимаю, переходит на ломаный русский. Смысл в том, что он потерялся в городе и очень просит моих материальных благ попасть к своим... Смутило две вещи. Странное произношение на немецком и то, что он стоял на улице с сигаретой (в Европе курить в те времена вообще-то любили - в ресторанах, барах, кафе, дома... но не на улице!). В общем, спасать этого якобы попавшего в беду якобы иностранца за свой счет я не стал. Оказался прав! Уже когда я отошел далеко, мне вдогонку на отличном русском без всякого акцента этот "иностранец" прокричал - мол, эй, ты, иди на (здесь должно быть слово из трех букв)! Вот и "иностранец"!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Доверять в сети незнакомцам вообще нельзя. Тем более якобы американцам. По-английски пишет неправильно, но и большинство наших людей в русском языке делают ошибки, поэтому не понять- это неграмотный американец или вообще не американец...

Если он хочет перевести ваш фанфик, то он должен заплатить, ведь он берет ваш материал. Если будет требовать деньги от вас за публикацию вашего фанфика, ни в коем случае не соглашайтесь!

А лучше вообще с ним не связываться.

1

Вообще-то я бы на вашем месте просто не стал бы отвечать, даже если ответишь отрицательно, это уже какая-то зацепка. Слишком много в интернете развелось мошенников либо иностранцев, либо притворяющихся иностранцами. Порой не всегда догадаешься об истинной причине обращения, а когда поймёшь становится поздно. Чаще всего тебя подпишут на деньги, либо втянут в какую-нибудь авантюру, которая в американском законодательстве является преступлением.

1

Даже не знаю, что вам подсказать. Тем более, для меня странным является то, что американец неправильно написал фразу, вторую по счету. Там где сказано, что русский очень плохо. Какой американец не знает, что артикль перед языком не ставится и "is" там абсолютно не к месту??? Меня это напрягает... Но мало ли, может он просто неграмотный, а не пытается Вас надуть в чем-то (пока я не поняла в чем). =)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация