Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ч.Хаматова понимает, что её обращение к В.Путину - просьба нарушить закон?

Анния [5.5K] 8 лет назад

Актриса и соучредительница фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова 7 февраля обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разрешить усыновление сирот, не предусмотренное «законом Димы Яковлева».

«У нас такая большая страна, и мы часто промахиваем конкретные человеческие судьбы. Давайте один раз не промахнем», – заявила Хаматова, выступая на заседании «круглого стола» по проблеме «Сироты без границ» в РИА Новости. Исключение из так называемого «закона Димы Яковлева», по мнению Хаматовой, необходимо сделать для тех детей, которые уже «увидели своих будущих мам».

Не кажется ли Вам, что эта просьба от известной актрисы, мягко выражаясь, Нетактична?

Получается она демонстративно показывает, что у нас есть люди, для которых законы не писаны.

Раз можно ей, почему нельзя другим?

Интересно, а если хотя бы с одним из этих детей, случится нечто подобное (не дай Бог, конечно), она возьмёт на себя ответственность за случившееся.

Подобное поведении, на мой взгляд, это проявление, по меньшей мере, непатриатизма с её стороны.

Уж лучше направить свою энергию на стимулирование россиян к усыновлению наших детей-сирот.

Sanqe [4.4K]
"чудовищный непатриатизм"-как Вы изволили выразиться-это действительно чудовищно  8 лет назад
комментировать
3

Как я понимаю тут идет разговор о том, когда и в отношении кого должен вступить в силе упомянутый закон. Пример, заявление об усыновлении в суде и решение которое должно быть принято "опаздывает" на (скажем) один день. Новые родители познакомились с ребенком, он их принял, как родителей и вступает в силу закон запрещающий усыновление. Родители прошли большой путь, много эмоций по поводу отказа. Как определить ту границу, когда уже нельзя, если процесс усыновления начался, не знаю. Как не "двигай" "момент", когда нельзя, все равно будешь "резать по живому". Это чисто юридическая процедура и просьба Ч.Хаматовой это только эмоции человека не равнодушного к детям. Она видимо знает примеры, когда у детей, по ее мнению, все должно быть хорошо, а замен они получат психологическую травму. Не надо ее за это строго судить. Да при любом, даже самом прекрасном решении, кто-то страдает. Очень жаль, но увы такова жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация