Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Любовь как в сказке! А у Вас был такой жизненный опыт?

Мандаринка221 [6.1K] 6 лет назад

Встречались Вам истории любви в жизни или возможно Ваша история та самая, когда отношения развивались по канону сказки или романа. Конечно, не буквально, имеется ввиду также красиво и со счастливым концом или очень необычно, стечение объстоятельств, например).

Alexandr VIII [10.5K]
Являюсь живым примером настоящей Любви, конца которой нет и не предвидится. Это не "как", а действительность осуществляющаяся не самом деле, материализованная из тех самых сказочных историй любви, считающихся почему-то нереальными, и только сказочными сюжетами. Кажущаяся фантастика из воображаемых литературных сюжетов, со временем становится реальностью, почти всегда.  6 лет назад
комментировать
6

Сказки бывают разные, злые и добрые, волшебные и народные, В моей жизни тоже произошла сказка, по сказке Александра Грина "Алые Паруса" Я встретил девушку, доверчивую, как Асоль , и не смог её обмануть, мне было страшно за неё , за такую доверчивую, и вот уже тридцать пять лет живём вместе!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Сказка - это кроме всего прочего - красивая история со счастливым концом для определенной социальной группы.

Для инвалидов - сказка про Илью Муромца, который 30 лет недвижно на печи пролежал, а потом вдруг ощутил в себе силу богатырскую.

Для бедных девушек - сказка о Золушке, вот приезжает принц, примеряет хрустальную туфельку и берет девушку в жены. Тра-та-та-там!!! звучат литавры.

Для одинокого ребенка - сказка про Карлсона, шаловливого друга, который живет на крыше.

А вот для тетеньки в летах какая может быть сказка? А вот такая.

Молодой красавец влюбляется в нее, он без ума от ее шарма, предлагает жениться.

Такая сказка разыгралась на моих глазах и героиней была моя лучшая подруга. Молодой человек был моложе ее на 8 лет. Он был разведен, она состояла на тот момент в браке.

Как он добивался ее согласия - это действительно сказка для тётенек.

Эта сказка со счастливым концом. Они поженились. В первом браке у подруги детей не было, она считала себя бесплодной. А тут чуть не с первого раза "залетела" (кстати, это ускорило ее решение выйти замуж за парня).

Так что любовь сказочная еще и дала счастливый реальный плод - замечательную девочку.

Я потеряла их из виду, они переехали в Россию.

Но сказка в памяти осталась.

2

История любви(не моя!):

После окончания школы в 1965 году я поступила в медучилище в Несвиже. Всякий раз, приезжая домой в родную деревню Бобовня, старалась помочь родителям. Вот и в тот теплый солнечный день подменяла маму - на выделенном ей участке колхозного поля убирала лен. А чтобы работалось веселее, запела:

-Лен, лен, лен . Кругом цветущий лен, А тот, кто мне понравился, Не в меня влюблен.

Голос, разрезавший тишину, был слышен далеко. А когда песня закончилась, я обернулась на звук шагов.

-Это ты пела про лен? Молодец! Хороший у тебя голос, девочка! Подрастешь - артисткой будешь! - на одном дыхании произнес подошедший ко мне парень.

-Кто вас учил так разговаривать с незнакомыми людьми? - возмутилась я таким обращением. - Вы со всеми женщинами так себя ведете?

-С женщинами? - переспросил незнакомец и, окинув меня взглядом, вдруг рассмеялся. А потом, посерьезнев, извинился: Простите за бестактность. Вы такая маленькая, худенькая, что принял вас за подростка. Тем временем я успела обратить внимание на его крепкое, атлетическое телосложение. А взглянув в глаза, поразилась: до чего же хороши! Голубые с поволокой…

-Как звать вас, ангел мой? - улыбкой спросил парень, не сводя с меня этих чарующих, с «пляшущими чертиками» глаз.

«Хочет сразить меня своим взглядом. Не выйдет, голубчик!» - подумала я и, оставив вопрос без ответа, сказала: - Что вы стоите, как спутанный конь? Идите своей дорогой - не мешайте работать!

Но парень оказался не промах. - Не могу сойти с места, - говорит. - Вы спутали не только мои ноги, но и набросили уздечкуна мое сердце.

-Зовут меня Саша. Живу в этой деревне, - не зная, как реагировать на его слова, не слишком дружелюбно проговорила я. - А вот как зовут вас - мне нисколько не интересно. Так что скатертью дорога!

-Ого! - воскликнул незнакомец. - Это кто же вас научил так разговаривать с людьми? Хоть вы и женщина, но, мне кажется, что и мужчин надо уважать - даже и незнакомых.

От смущения я зарделась как маков цвет и уже корила себя за гордыню, с грустью думая, что теперь этот обаятельный чужак обязательно уйдет. А мне так хотелось, чтобы он остался…

-А давайте я вам помогу? - после некоторого замешательства вдруг предложил парень. - Буду рвать лен, а вы связывайте в снопки. Хорошо?

-Давайте, - обрадовалась я. И чуть позже узнала, что зовут моего добровольного помощника Иван, что он по образованию юрист и работает в правоохранительных органах.

За разговорами, шутками и смехом работалось легко, и время пролетело незаметно. На заходе солнца, проводив меня в деревню, около дома Ваня вдруг сказал:

-Ты нужна мне, Саша! - Зачем? - удивилась я.

-На всю жизнь!

Едва придя в себя от неожиданного предложения, я посмотрела долгим взглядом в его полные нежности глаза и…

-А что, я согласна! - ответила и убежала в дом.

Через три месяца мы поженились. Прошло много лет. Наши дети выросли, и мы остались с Ваней снова вдвоем. Я благодарна судьбе за встречу с таким добрым, верным,

честным человеком, как мой муж. А свою любимую песню пою теперь для него иначе:

-Лен, лен, лен Кругом цветущий лен, Атот, кто мне понравился, Был в меня влюблен.

2

Расскажу свою историю.

Меня зовут Мурад, сами видите по нику.

Когда я только поступил в университет, я познакомился с девушкой, гуляли, встречались и все это превратилось в ЛЮБОВЬ. Да, самая настоящая любовь, ну по крайне мере для меня.

Шло время, мы учились, встречались, мечтали о будущем.

Мы уже год встречались, и конечно же, как и у всех, у нас начались ссоры.

У нас были очень трудные времена.

Мы почти расстались, виделись очень редко и часто ссорились.

Спустя еще некоторое время я заболел, мне пришлось уехать лечится.

Не прошло и пол года, я в больнице и вижу, как она с другим строит жизнь.

Конечно, моя история не самая красивая. Девушки, не делайте так.

Вот так вы создаете парней, которые используют вас потом.

Теперь я не верю никому, прошло уже полтора года с тех пор, я вылечился, СПАСИБО БОГУ.

Теперь я возвращаюсь в тот город и тот университет.

Что мне делать дальше и как жить?

Скажу свое мнение и намерения - я хочу, добиться своих целей и показать, что она пожалеет об этом. Хотя, я совсем уже не люблю и все чувства прошли!

1

Только как в сказке и было: сказка закончилась сразу после свадьбы )

А о том, что было после - в сказках ничего нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация