История любви(не моя!):
После окончания школы в 1965 году я поступила в медучилище в Несвиже. Всякий раз, приезжая домой в родную деревню Бобовня, старалась помочь родителям. Вот и в тот теплый солнечный день подменяла маму - на выделенном ей участке колхозного поля убирала лен. А чтобы работалось веселее, запела:
-Лен, лен, лен . Кругом цветущий лен, А тот, кто мне понравился, Не в меня влюблен.
Голос, разрезавший тишину, был слышен далеко. А когда песня закончилась, я обернулась на звук шагов.
-Это ты пела про лен? Молодец! Хороший у тебя голос, девочка! Подрастешь - артисткой будешь! - на одном дыхании произнес подошедший ко мне парень.
-Кто вас учил так разговаривать с незнакомыми людьми? - возмутилась я таким обращением. - Вы со всеми женщинами так себя ведете?
-С женщинами? - переспросил незнакомец и, окинув меня взглядом, вдруг рассмеялся. А потом, посерьезнев, извинился: Простите за бестактность. Вы такая маленькая, худенькая, что принял вас за подростка. Тем временем я успела обратить внимание на его крепкое, атлетическое телосложение. А взглянув в глаза, поразилась: до чего же хороши! Голубые с поволокой…
-Как звать вас, ангел мой? - улыбкой спросил парень, не сводя с меня этих чарующих, с «пляшущими чертиками» глаз.
«Хочет сразить меня своим взглядом. Не выйдет, голубчик!» - подумала я и, оставив вопрос без ответа, сказала: - Что вы стоите, как спутанный конь? Идите своей дорогой - не мешайте работать!
Но парень оказался не промах. - Не могу сойти с места, - говорит. - Вы спутали не только мои ноги, но и набросили уздечкуна мое сердце.
-Зовут меня Саша. Живу в этой деревне, - не зная, как реагировать на его слова, не слишком дружелюбно проговорила я. - А вот как зовут вас - мне нисколько не интересно. Так что скатертью дорога!
-Ого! - воскликнул незнакомец. - Это кто же вас научил так разговаривать с людьми? Хоть вы и женщина, но, мне кажется, что и мужчин надо уважать - даже и незнакомых.
От смущения я зарделась как маков цвет и уже корила себя за гордыню, с грустью думая, что теперь этот обаятельный чужак обязательно уйдет. А мне так хотелось, чтобы он остался…
-А давайте я вам помогу? - после некоторого замешательства вдруг предложил парень. - Буду рвать лен, а вы связывайте в снопки. Хорошо?
-Давайте, - обрадовалась я. И чуть позже узнала, что зовут моего добровольного помощника Иван, что он по образованию юрист и работает в правоохранительных органах.
За разговорами, шутками и смехом работалось легко, и время пролетело незаметно. На заходе солнца, проводив меня в деревню, около дома Ваня вдруг сказал:
-Ты нужна мне, Саша! - Зачем? - удивилась я.
-На всю жизнь!
Едва придя в себя от неожиданного предложения, я посмотрела долгим взглядом в его полные нежности глаза и…
-А что, я согласна! - ответила и убежала в дом.
Через три месяца мы поженились. Прошло много лет. Наши дети выросли, и мы остались с Ваней снова вдвоем. Я благодарна судьбе за встречу с таким добрым, верным,
честным человеком, как мой муж. А свою любимую песню пою теперь для него иначе:
-Лен, лен, лен Кругом цветущий лен, Атот, кто мне понравился, Был в меня влюблен.