Для этого можно купить форму в виде сердца. У меня такая уже давно, я в ней тортики стряпаю периодически. Смотрится оригинально. А украсить можно чем угодно: ягодами, фруктами, сливками, шоколадом. В общем тем, что любите :)
Чтобы сделать торт в форме сердечка, надо воспользоваться ножом, либо формочкой. Тесто лучше сделать бисквитное и выпекать в форме разъемной. Так проще будет его вынуть. Можно испечь просто круглые коржи и аккуратно вырезать сердечко ножом. Крем выбираем любой, а вот верх торта обязательно стоит украсить. Можно сделать цветочное поле. Цветы можно сделать из сладкой мастики по классическому рецепту, а затем сделать ее разного цвета; можно сделать необычные украшения из свежих фруктов (кстати, так же и цветы можно сделать). Можно взять сливки в баллончике и свежую клубнику. Из сливок сделаем красивые витые горки, а затем поместим рядом клубничку. Можно сделать вкусное желе из желатина и сока; из желатина и кефира; из желатина и йогурта. Если желе прозрачное, то под ним можно красиво расположить фрукты. Еще можно растопить шоколад нескольких видов и "создать" из него различные украшения. Вообще, конечно, вариантов по украшению тортов очень много. Главное, знать, что любит ваша избранница (избранник).
Какой вкусный вопрос, а я на диете. Отвечу, пуская слюну.
В принципе такой тортик в виде сердечка можно приготовить дома из подручных материалов:))
Вам понадобится шаблон сердечка из бумаги. Готовите несколько бисквитных коржей, вырезаете из них сердечки с помощью шаблона. Далее вам нужен вкусный крем, можно из Маскарпоне- он очень нежный:) Бисквиты пропитываете кофе с коньяком, а далее прослаиваете их кремом. Верх, конечно же, оформляете по-своему вкусу.
Вот еще рецепты блюд в виде сердца, подойдут не только для дня всех Влюбленных, а так же для романтического вечера.
Обычно такой тортик в форме сердца делают на День Влюбленных когда хочется свою половинку побаловать чем-то вкусненьким и при этом чтобы все выглядело символично (любовь - сердце). Такой торт не трудно сделать, предлагаю вариант шоколадный. Единственное позаботьтесь чтобы у вас были формы специальные в виде сердечка, либо многоразовые, либо одноразовые.
Ставим духовку на разогрев 175 гр. И занимаемся тортом в это время.
Форму смазываем маслом сливочным и мукой присыпаем по поверхности, излишки вытряхиваем. Затем взбиваем сначала все сухие ингредиенты, далее вводим жидкие и выливаем в форму.
Выпекаем 30-35 мин., вытаскиваем, охлаждаем при комнатной температуре и вынимаем из формы.
Даем полностью остыть и украшаем сверху глазурью и присыпкой.
Самый простой вариант выпечь торт в форме сердца - это конечно же использовать саму форму для выпечки. Но если формы нет, то дело тоже поправимое. Могу предложить сразу 2 варианта. Первый: печем 2 бисквита одинаковой толщины - круглый и квадратный. Круглый корж разрезаем пополам и соединяем с квадратом в виде сердечка.
А второй вариант тоже совсем прост: выпекаем круглые коржи либо бисквиты, а на кальке рисуем заготовку и переносим это на торт.
Для того чтобы приготовить вкусный торт в форме сердца на праздник Всех Влюбленных необходимо сделать тесто по любимому рецепту, например пусть оно будет бисквитное. Затем можно использовать покупную форму для выпечки в виде сердечка, либо испечь обычные коржи, из которых аккуратно, при помощи острого ножа и картонного трафарета вырезать сердечки.
Теперь, как коржи подготовлены, нужно сделать крем, опять же это зависит от предпочтений, например крем будет сметанным, или из сгущенного молока и масла, либо заварным.
Промазать коржи получившимся кремом и оставить его пропитываться. А в конце тортик-сердце можно украсить при помощи фигурок из мастики, либо залить джемом, посыпать орехами и шоколадом.
Кстати, такой торт-сердце можно сделать многоярусным, просто сердечки должны быть разных размеров.
Сделать торт в виде сердца, которое является самым главным атрибутом прадника всех влюбленных, можно несколькими способами: можно сразу выпекать бисквиты или коржи в форме для выпечки в виде сердца ( она может быть силиконовая, металлическая, стеклянная жаропрочная, или даже одноразовая из плотной пекарской бумаги ); можно обрезать само раскатанное тесто для коржей по форме сердца, сделанного как трафарет; можно так же приготовить торт из разломанных на мелкие кусочки бисквитов, которыми очень легко вручную придать торту любую форму . В общем сделать торт в виде сердца не такая уж и проблема. Украсить можно помимо крема, фруктами, цукатами, цветным мармеладом, разноцветными джемами и так далее... Дайте волю фантазии, и все получится.
Я бы порекомендовала использовать универсальную силиконовую форму в виде сердца.
Силикон при разных температурах не выделяет вредных веществ и легко моется после приготовления торта. В такой форме можно сделать холодный низкокалорийный желейный тортик, а можно и запечь в духовке бисквит и обтянуть мастикой.