Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли покупать самодельные алкогольные напитки на курортах черноморья?

Dmigenn [36.5K] 4 года назад

Стоит ли покупать с рук самодельные алкогольные напитки (вино, чача, коньяк) на курортах черноморского побережья?

6

Отдыхал на Черноморском побережье и проживали в частном секторе. В августе темнеет рано, ночные прогулки надоели. Женщины собрались судачить, о своём. Хозяин был Армянин рядом стоял дом где жили сын с семьёй. Между домами была построена пристройка в которой сдавали комнаты. У отца были виноградники и он делал и торговал вином. Я попросил рассказать мне про вино. Дедушка с удовольствием пошёл в погреб и принес несколько глинянное кувшинов с вином.

Первое налил молодое годовалое вино

-Это мы пьем вместо сока и даём детям. Действительно как сок но чувствуется небольшой градус.

Налил второе

-Это натуральное сухое вино, которое мы пьем все, но тебе не понравится.

-Сухое называется потому, что без добавок воды и сахара. Действительно была кислятина которую я допил через силу. Не спеша за беседой он подливал в небольшую стопку другие виды вина, каждое более приятное в меру сладкое и более крепкое и рассказывал про каждое вино.

-Приезжали с Сибири я предложил 200 литров хорошего сухого вина, они попробовали, скривившись, так-же как ты, а выбрали вот это сладковатые и крепче.

-Попросили сделать это".

Из 200 литров я им сделал 1200 литров им оно очень понравилось.

-А как сделал ?

-Просто добавил воды и сахар !

Домой мы взяли хорошего но нашим меркам вина, в меру сладкое и в меру крепкое. Как советует если сейчас брать, то "порошковое", а то местное кислое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Смотря какое вино, лучше конечно не совсем с рук, а например живете в частном секторе и виноградники у хозяев, вот у них можно купить вина домашнего, оно не сравнится с магазинным, только вино должно быть не молодым и выдержанным, мы как-то брали молодое и отравились им. Если покупать с рук неизвестно что и неизвестно у кого, то можно и на отравителей попасть у которых цель напоить, человек "вырубится" и обокрасть. Где-то в поездах, на курортах, на станциях - не стоит покупать алкоголь. Вернее я бы не рисковала, только если у знакомых, или там, где снимаешь жилье. Перед покупкой надо вино продегустировать.

2

На мой взгляд само понятие "самодельные алкогольные напитки" может сильно разниться. Одно, когда человек сам собрал, к примеру, виноград и потом получил из него вино. И совсем другое, когда он просто использовал готовую уже продукцию, добавил кое-какие ингредиенты, а теперь продает.

Так, несколько раз довелось продегустировать очень интересные образчики домашнего виноделия. Особенно запомнилось вино в Болгарии.

В "минусе" то разливное "вино", которое попробовал на Ай-Петри в Крыму и в пригороде города Евпатория. Этот "напиток" вообще нельзя назвать вином. Вообще, если "самодельный" алкоголь вам продает человек той веры, которая исключает питие спиртных напитков, то я бы засомневался в его качестве.

По поводу "чачи" и "бренди", которое продают на побережье Черного моря, я бы рекомендовал покупать только в официальных точках. Либо у знакомых вам уже людей, которые не станут вам продавать что-то плохое.

2

Конечно стоит, вы можете сначала попробывать напиток, оценить его вкус и качество, а потом купить.На курортах для многих людей это дополнительный доход, и кто это делает на совесть, у них есть своя клиентура.У нас тоже растет виноград и мы каждый год делаем вино виноградное, получается вкусное, с магазинным " рядом не стоит .И еще ежегодно я делаю ликеры, особенно вкусный получатся из вишни, рецепт очень прост - берем 3 кг. спелой вишни засыпаем в 3-х литровую банку, следом 2 кг сахара, все хорошо перетряхиваем и заливаем 1 литром водки. Настаиваем в течении 7- 10 дней, затем процеживаем и закрываем в бутылки. Можно делать из любой ягоды. Все очень просто , с вином конечно нужно повозится

2

Моя подруга уже 15 лет привозит из Сочи домашнее вино, которое покупает у одних и тех же людей, вот это вино! Я его дегустирую столько же лет. Вот такие вина нужно покупать и везти домой.

Была на Кипре, там вино предлагали на винодельных заводах в деревнях в горах, официально, в специальных бутылках, давали дегустировать, но и то, не всем нравилось.

На курортах Черного моря я бы воздержалась от покупки непроверенного вина, даже продегустировав его, лучше брать у рекомендованных проверенных продавцов, но не у случайных на рынке или остановке. А лучше просто пить соки, чай, чем подвергать себя риску пить непроверенные спиртные напитки.

1

Я частенько отдыхал в санаториях по линии министерства обороны и приходилось покупать вино домашнее "Изабелла" и южный самогон " Чача". Скажу сразу, что особого удовольствия от них я не получил. Все эти напитки на продажу сильно разбавляют. Я сейчас сам делаю вино "Изабелла", так после двух стаканов ноги начинают заплетаться, а после ихнего вина, ни каких ощущений, только цвет и запах.

1

Если речь про России- однозначно нет. В этом году отдыхали в Адлере, много покупали самодельного вина. Все, скажу я вам, такая бяка. Поехали как то на экскурсию, а водитель попался очень разговорчив. Заговорили о вине, так вот он и сказал нам, что ни у одного местного жителя настоящее вино не остается до следующего года. А если и остается, его ни когда не продадут.

1

Не надо. Особенно то, что делается только на продажу.

Сейчас выбор спиртных напитков заводского изготовления в магазинах огромный, на любой вкус.

В сезон, на юге, самодельные спиртные напитки делаются по принципу "чтоб всем хватило". Например в качестве красителя, для вина, используются даже фломастеры.

1

Это традиционные напитки, если любитель горячительного, то стоит. Просто надо поинтересоваться, у кого покупать. Обычно старожилы всегда назовут парочку доверенных продавцов. Да и дешевле получится.

1

Только на свой страх и риск, как фортуна повернется, ведь можно прогадать и отравиться...

0

Конечно, с одной стороны это опасно. Неизвестно, кто и как готовит этот напиток, можно будет нарваться на подделку или плохо приготовленный напиток.

Но с другой стороны иногда попадаются напитки лучше, чем в магазине. Могу сказать, что если человек, который делает напиток проверенный, то такой напиток можно брать.

0

При условии, что вы доверяете этому производителю спиртных напитков. Например, вы каждый день ходите на пляж и видите на одном и том же месте дедушку, продающего наливки. Вы также видите живых и здоровых курортников, эти наливки употребляющих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID