Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Депутат Госдумы призвал ФСБ запретить Pokemon Go - Ваше отношение?

Данелия [122K] 6 лет назад

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков направил письмо в Федеральную службу безопасности и министерство связи, в котором предложил запретить играть в России в мобильную игру дополненной реальности Pokemon Go, сообщает «Интерфакс» в среду, 20 июля

«Прошу провести проверку вышеизложенных доводов и рассмотреть возможность установления запрета распространения игры дополненной реальности Pokemon Go на территории РФ», — сказано в запросе депутата, с которым ознакомились журналисты агентства. Обращения направлены директору ФСБ Александру Бортникову и министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову.

«Полагаю, что распространение игры дополнительной реальности Pokemon Go может нанести ущерб безопасности на территории РФ», — заявил парламентарий. Он считает, что пользователи игры могут стать невольными соучастниками терактов или шпионажа. Депутат допустил, что игроки могут передать злоумышленникам сведения о российских объектах «путем фото-, видеосъемки».

Денис Вороненков уверен, что игра Pokemon Go — это разработка американских спецслужб, созданная для «ведения непрерывной разведывательной деятельности» при помощи ничего не подозревающих игроков. Депутат добавил, что популярность видеоигр предоставляет возможность использовать игры для «воздействия на умы людей».

«Не является секретом, что с помощью видеоигр органы, ответственные за ведение психологической войны в США, пытаются сформировать образ будущей войны, максимально соответствующий целям и интересам Вашингтона — высокотехнологичной и сверхсовременной "войны 21 века", "войны по-американски"», — сказал Вороненков.

Мобильная игра Pokemon Go вышла 6 июля в США, Австралии и Новой Зеландии, с 14 июля в нее могут официально играть жители Германии. В России, как и во многих других странах, официальный релиз приложения еще не состоялся, но многие устанавливают его из неофициальных источников.

Цель игры Pokemon Go — ловить с помощью смартфона в реальном мире покемонов, тренировать их и своего персонажа, а также сражаться с покемонами других игроков.

https://snob.ru/selected/entry/111198

Андреева Ольга [270K]
Мое отношение к данной инициативе нейтральное. Понятия не имею что такое Pokemon Go. Но если это имеет какое то отношение к тем покемонам, что заполонили экраны телевизоров в начале 2000 годов, то такой запрет, склонна расценивать как благо.  6 лет назад
комментировать
5

Отличный пиар-ход. Запретить не запретят, а вот свою фамилию рядом с самым популярным на ближайшие месяцы запросом чел уже засветил, тем самым повысив свою узнаваемость среди народа... Причём всё это считай бесплатно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Я бы тоже запретила. Какое-то сумасшествие в мире с этой игрой. Разве нормально, когда огромная толпа движется в одном направлении, чтобы поймать зверушку. Просто в шоке была, когда увидела в новостях, как они бегут поперек дороги, где ездят автомобили. И если взрослые на столько глупы, то что говорить о детях, которые помешались на игре. Это просто находка для террористов, собирается огромное количество людей в одном месте и бах. Я не удивлюсь, если игра создана для управления людьми, в принципе это и есть самое настоящее управление толпой, манипуляция сознанием. Сколько уже аварий случилось из-за этого и других происшествий. Определенно надо запретить. Не такая безобидная игрушка, как говорят ее поклонники.

5

У депутатов Госдумы на все вопросы один ответ - что-нибудь запретить. Игра ещё не выпущена официально в стране, а народный избранник уже знает, что она воплощает вселенское зло, несёт страшную скверну и подлежит выкорчёвыванию без остатка. Интересно, откуда он всё это знает - уж не сам ли в неё играет?

Лудомания - несомненно проблема, но её ещё не удавалось излечить запретом именно игр. Отбирая игрушку, которая, по святому убеждению, может навредить человеку, следует немедленно предложить альтернативу - полезное занятие. И вот здесь уважаемый депутат от КПРФ Денис Вороненков замолкает, словно вынужден удерживать драгоценный сыр.

Игра Pokemon Go использует карты Гугла, на которых все секретные объекты зашифрованы под белые квадраты, и я сомневаюсь, что игроков к этим "квадратикам" занесёт посреди обжитых районов. Если игра полезна шпионам, то не так прямолинейно, как это описывается в заявлении.

Если "Покемон Го" снизит рейтинг просмотров "Дома-2", то я даже склонна подумать, что от н её может быть польза человечеству.

5

Честно говоря, отнушусь к этому запрету отрицательно.

Я не вижу ничего плохого в игре Pokemon Go.

Уже не в первый раз слышу про то, что игра якобы передает все ваши данные американским спецслужбам, именно с помощью игры они получают все необходимые разведданные и тд и тп. Это полный бред, что тогда насчет Google Maps, или Яндекс Карты? Будто там ничего не видно.При желании там можно найти все, что требуется.

Опять же мне кажется, что эта игра только поможет нашей стране молодежь наконец-то оторвется от экранов своих компьютеров, выйдет на улицы. Разве это не то, чего так долго добивались наши гос. служащие?

5

Мое отношение ни чем не отличается от отношения ко многим последним инициативам. Накануне выборов появляются инициативы одна чуднее другой. Вот и эта. Ну неужели в стране нет других забот? Страна добилась импортозамещения? Решена проблема с жильем? Все в порядке с образованием? Перестали воровать? Страна покрылась сетью хороших дорог? Де нет же. Нет, нет и нет. И что при этом? Основная проблема, которая мешает россиянам хорошо жить, оказывается, Pokemon Go. Хотя то, как депутаты разбираются в компьютерных технологиях все могли убедиться после принятия пакета законов, разработанных депутатом Яровой.

5

Конечно, депутаты Госдумы правы. Игру "Pokemon Go" нужно вообще не пускать в Россию, поскольку, судя по новостям из разных уголков мира, игра может реально нанести ущерб безопасности Российской Федерации, жизни и здоровью людей, играющих в эту бесполезную игру. К тому же люди от этой игры просто сходят с ума и ведут себя неадекватно, соревнуясь друг с другом в поиске редких покемонов. Мультфильмы в свое время запретили с покемонами, с игрой нужно поступить так же и не засорять игровой мир мусором, таким как "Pokemon Go".

4

Ассоциация игры Покемон Го с фильмами ужасов, где множество зомбированных дибилоидов движутся в одном направлении. В поисках электронной твари они могут выскочить на проезжую часть, свалиться в окно, провалиться в яму и т.п. Дети в этой игре перестанут четко отделять реальность от онлайн. Игра сделана по заказу спецслужб США, она поможет массово уточнять карты местности всех вражеских объектов и находить любую информацию с помощью зомбированных людей. Какие бы зоны игр не придумали, дибилоиды бегающие по городу со смартфонами и странными криками будут увеличиваться. Они уже приняли миллионы с востока, теперь пусть принимают эту игру. Жаль, что вы поздно поймете, насколько это страшная игра.

4

мое отношение- мне смешно!

У нас уже не знают,что еще ЗАПРЕТИТЬ.

Фильмы- запрещали

Музыку-запрещали

Сайты- закрывали

Телефоны (Айфон) запрещали

И что? Тот кто хочет все равно найдет! И не важно каким путем.. запретный плод еще слаще.. а пиар сделали хороший! Я вот до сегодня и знать не знала,что это такое и о чем а теперь вот заинтересовалась и читаю)И таких тысячи!

Потом начнется кто круче.. ЕГО запретили а У МЕНЯ есть...)

Меньшеб разводили демогогии

3

Скорее всего найдут компромиссное решение - введут запрет на игру на территориях режимных объектов, у кого в городах такие остались и на территории госучреждений- музеев, арт-галерей, учебных заведений и проч., что совершенно правильно с моей точки зрения, а для рекламы каких-либо услуг или товаров, наоборот, сделают специальные "места резерваций" виртуальных монстров, повесив таблички, подобные бесплатному Wi-Fi, см:

Если подходить к этой игровой зависимости по уму, то такое решение будет вполне приемлемым вариантом так как:1) геймеры будут находиться в контролируемых границах - например, парка, чтобы не вызывать агрессию у не играющих и 2) плюс к их личной безопасности от выхода на проезжую часть.

3

Эх, где теперь тот Вороненков...

Но предложение здравое, на самом деле.

В советское время чтобы иностранной разведке чего-то отснять на территории нашей страны - надо было шпионов засылать, либо предателей вербовать. Сложно, хлопотно, дорого и опасно.

А нынче всё просто - люди сами за свои кровные покупают аппаратуру (смартфон это и фотоаппарат, и видеокамера и передатчик, "добивающий" до любой точки земного шара) и совершенно бесплатно и в отличном качестве тебе снимут, чего захочешь - просто "посади" туда покемона. И даже догадываться не будут, что не покемона ловят, а родные просторы фотографируют и врагу передают.

3

Неужели хоть одну достойную вещи придумали в ГосДуме? Теперь все зависит от реализации идеи.

2

У нас в стране если дать волю депутатам все запретят. Лучше бы запретили строить плохие дороги или взятки брать. Не надо бороться всем депутатским корпусом с игрой Pokemon Go. Если хотите чтобы люди в нее не играли, просто установить по всей стране покестопы. Огромное количество доступных покемонов и весь смысл игры пропадет. Не интересно будет у всех есть любые покемоны. Смысла игры уже тогда не будет.

2

Я-за.Часто нарушаются правила дорожного движения.Люди выскакивают толпами на проезжую часть,теряя разум,провоцируют аварии или наезд на человека.Зачастую сталкиваются с прохожими в погоне за покемоном,иногда даже провоцируя драку.Я смотрел видео из другой страны,так там вообще люди бросают автомобиль где попало на дороге и бегут за покемоном.Неужели настолько сильно отключается разум?

2

У Нинтендо и до Покемон Го была подобная игрушка, и там была связь с GPS, насчет того что они думают что эта игрушка "разработка американских спецслужб" полный бред. Все играют на свой интерес и практически никаких шпионажей тут нет. К тому же, все покестопы берутся с гугл мапса и с базы предыдущей игры.

1

Запрет на игры с покемонами это реальное опокемонивание населения. Интерес госдумы к данному вопросу возникает в связи стем, что часть граждан становятся "зависимыми" от игры и начинают путать реалии жизни, они достижения в игре Pokemon GO превозносят к реальным своим заслугам, за которые считают, последуют реальные награды. словом,люди впадают в детство или в маразм, при этом создают экстрим для себя и других людей. Это не забава, это психический катаклизм -разрушительный переворот в сознании, возможно, неизлечимый.

1

Свое отношение к такому самопиару я выразил лимериком:

Чем прославился Диня Вороненков?

Запретил он ловить покемоников.

Но ловцы-депутаты

Отошлют его в Штаты,

Чтоб ловил фиолетовых слоников!

1

Исключительный пиар на этой игре, как и все СМИ. Pokemon GO большой фурор произвела, на долго или нет, это другой вопрос. Вот на этой волне и пиарятся все, как могут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация