Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какая смерть в XXI веке будет оправданной, честной и хорошей?

Razmataz [7.9K] 9 лет назад

Во все времена смерть несла с собой не только горе, но и историю человека. В одних странах считалось честью умереть за семью, а в других за хозяина, в третьих за идею. Так в каких обстоятельствах смерть может возвысить человека в XXI веке?

5

Мне кажется, что в нынешнем столетии, как впрочем и в прошлом и во многих предыдущих,"хорошей смертью" будет естественная смерть в очень преклонном возрасте,в конце длинного и хорошего жизненного пути.

Что же касается проявлений жертвенного героизма - то и тут ,надеюсь, критерии не претерпят радикальной коррекции.

Как -то глупо,согласитесь, умирать с боевым кличем "За, Долллар-Батюшку":)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В двадцать первом веке будет в высоком смысле понято то, что некоторые прозорливцы вроде В.В. Набокова поняли и раньше, - что умирать вообще не обязательно. То есть если надо, то надо. Можно и героически, можно и в глубокой старости; можно и совместить одно с другим, кстати. Но для создания собственной биографии это в принципе больше не обязательно. Хватит, наездились на создателях собственных биографий!

Знаете анекдот про зайца-водопроводчика? Напомню: приходит заяц на биржу труда и говорит... неважно что, просто говорит. Сотрудники в восторге: "Как можно! Говорящий заяц без работы??? Да вас любой цирк с руками оторвёт!!!" Заяц, очень грустно: "Ну вот, везде одно и то же: цирк, цирк... А я ведь классный водопроводчик!"

Так же и человек. Ну да, он способен как-нибудь там с заподвывертом умереть. И это смотрится так же эффектно, как говорящий заяц. Но разве дело в этом древнеримском цирке, а не в том, как он жил?

(Башлачёв)

Это Вам говорит человек, который не на 100% уверен, что умрет вообще. Попробовать-то можно... но в данный момент мне этого не надо, а Вы знаете, что будет через 90 лет? Правда, через 90 лет будет уже XXII век, а вопрос не о нем.

0

С точки зрения Ислама, самая лучшая смерть, это смерть шахида, когда умираешь во имя Аллаха, за веру. Эти люди не будут мучаться в могиле, они не будут держать ответ перед Всевышним, они сразу попадают в Рай, также могут вывести 70 своих родственников из Ада в Рай. Пророк Мухаммед (с.г.с) мечтал о такой смерти. В прошлом году один наш знакомый верующий мусульманин утонул в реке в пятницу. А пятница - благословенный день. И считалось, что он умер смертью шахида.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация