Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как распознать подделку из Фотошопа?

funarya [19.5K] 4 года назад

Прочитал сегодня, что американский политик Майк Пенс сфотографировался с семьей в кафе и фото разместил в Твиттер. Только потом он обнаружил, что в зеркале отсутствует отражение его дочери. Но ведь так же не бывает? Может это Фотошоп? Как проверить?

Вот ссылка на оригинал фото

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Вопрошател­ь [24K]
100%-ный фотошоп ради пиара.  4 года назад
комментировать
4

Подделку в Фотошопе отличают по различным несоответствиям. Это могут быть различия в яркости и контрасте различных объектов, различия в разных цветовых каналах, слишком однородная или идеальная фактура, слишком резкая граница между объектами, наличие повторяющихся фрагментов изображений (использование штампа. Так, например, определяли фальшивый дым на некоторых фотографиях), отсутствие теней или отличие в тенях от различных объектов, несоответствие различным физическим явлениям (ветер, освещение, отражение и т.д.). Если с изображением работал профессионал, который учел абсолютно все факторы, то подделку выявить просто нереально, особенно если фотография в низком разрешении и изувечена артефактами jpeg-сжатия.

Что касается данного фото, то, скорее всего, благодаря ракурсу дочь в зеркальном отражении полностью спряталась за отцом, т.к. она меньше и ниже него. Просто представьте, что вы смотрите на отца со стороны зеркала так, чтобы увидеть его, как отражение в зеркале. Такие казусы иногда случаются на фотографиях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Обратите внимание на четыре кружки, которые расположены на столе. Те, что находятся ближе к нам, в полтора раза больше по высоте, чем дальние.

Такое происходит при съёмке широкоугольным объективом. Из-за особенности изображения, полученного таким объективом, фигура дочери представляется более крупной, чем есть на самом деле, и кажется, что ей некуда спрятаться за фигурой отца. Кроме этого, малоформатные фотоаппараты с широкоугольными объективами искажают перспективу. Дочь видеться расположенной гораздо правее, и обязательно бы была должна отразиться в зеркале, но её там нет по причине искажения реального пространства.

В результате съёмки на фотографии остались незначительные фрагменты отражённые в зеркале, которые было легко отредактировать и убрать в Фотошопе.

3

На первый взгляд следов фотошопа не видно. Но если это сделать в лаборатории, то может и найдется.

Могу допустить только такие варианты, почему его дочь не отражается в зеркале:

  • она вампир)))
  • там нет зеркала, там скорее обыкновенное стекло или вообще стекла нет. А пачка чипсов(или чего там еще) - это просто совпадение. что другие гости поставили, уперев их друг на друга
  • а может ракурс на фото такой получился
  • а еще может зеркало дугообразное(кривое)

. ну а если все так серьезно, то пусть в лабораторию отдаст - и фото и дочь!!!)))

2

Я читал про этот снимок. Там люли разглядели в отражении клочек одежды и волос дочери. То есть если вы внимательно посмотрите, то дочь сидит как раз за отцом и она ниже его, поэтому он ещё полностью закрыл. И возникает иллюзия, что она не отразилась на фото.

1

Распознать фотошоп можно лишь по косякам, которые создают на этих фотографиях, поскольку некоторые умудряются так заредактировать, что и в жизни не догадаешься что это фотошоп.

  1. Несоответствие каких-либо размеров. Например дом с человеком.
  2. Свет и тени. Этих параметров нет, либо все пересвечено.

А вообще есть специальные программы. Их много и работают с разными компонентами, но если разобраться, то легко можно определить где что подкорректированно, если глаз не замечает обмана.

Насчет данной фото, мне показалось странным что девушка не отражается в зеркале. И не верю что она прижалась так что не отразилась. Ну и кружка с трубочкой. У первого не соответствуют размеры, а у второго нет тени.

1

Дорогие друзья. Поскольку модераторами этого сайта по неизвестной до селе причине был неправомерно удален мой исчерпывающий ответ на данный вопрос, то всем желающим услышать правдивую и компетентную информацию по теме от первого лица (от специалистов фотошоп) прошу обращаться ко мне посредством службы личных сообщений данного сайта.

1

Судя по артефактам в синем канале, изображение отражения было отретушировано (надеюсь видно прямоугольник перед лицом):

Хотя можно поставить эксперимент с размещением в пространстве, возможно просто очень удачный ракурс.

1

Да просто ракурс такой - отец прикрыл собой дочь. Ее волосы немного выступают наружу - это очевидно. Этот политик - будущий вице-президент США (при благоприятных раскладах) - надо же привлечь к нему внимание.

1

только сравнить с оригиналом-который к сожалению не всегда можно найти

фотошоп

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация