Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему сейчас невозможно как раньше дозвониться по прямому телефону "02"?

ДОБРЫЙ ЖЕЛАТЕЛЬ [9K] 4 года назад

Поясняю:

Несколько раз были случаи,когда люди(в основном пожилого и предпенсионного возраста) пытались позвонить в полицию,чтобы сообщить о совершающемся правонарушении или срочно вызвать полицию для предотвращения уголовного деяния,но набрав "02",они попадают в службу спасения (№ 112) на автоответчик,а уже только потом на оператора службы.

Ладно бы,если б оператор сам связывался с нужным отделением полиции,которое обслуживает тот или иной район/м-н города...

Оператор службы спасения начинает спрашивать или даже уточнять у позвонившего,какое отделение полиции обслуживает тот или иной район!

И потом предлагает/сообщает городской номер телефона того или иного отделения полиции!

Мало того,что теряется драгоценное время,так у позвонившего может не оказаться с собой авторучки и листка/клочка бумаги,чтобы записать этот номер телефона,а в престарелом возрасте далеко не все обладают достаточной памятью,чтобы с первого раза запомнить номер телефона,состоящего из девяти или даже из одиннадцати цифр(номера телефонов в мегаполисах)!!!

А если ещё учесть,что пожилой человек/пенсионер звонит с мобильного телефона(понятно что номера "02" и "112" бесплатны для вызова),но уже за звонок на городской номер нужно оплачивать денежку!

А практически у всех людей этой категории граждан каждая копейка на счету,не говоря уже о том,что баланс на телефоне колеблется от десяти до сотни рублей максимум!

Почему такое положение дел кого то полностью устраивает...?

ДОБРЫЙ ЖЕЛАТЕЛЬ [9K]
Вопрос не в том, что номер "02" сменился на номер "112" или "911"...
Когда я набрал номер "02",автом­атически попал на робота, который мне объяснил, что я звоню в службу экстренных вызовов, а потом уже я услышал в трубке голос оператора, которая сначала уточнила адрес, а потом начала диктовать ГОРОДСКОЙ номер из одиннадцати цифр!
Получается, что я должен был их запомнить, а потом сделать платный звонок!
А оно мне это нужно...?
Это уже сам оператор должен был связаться с полицией!
И откуда я могу знать, какое полицейское подразделение обслуживает данный район города...?
 4 года назад
комментировать
3

В Донецкой области, за другие не знаю, короткий номер экстренных служб увеличился на одну цифру. Если раньше набирали просто 02, сейчас приходится набирать 102. Пожарная соответственно 101, а скорая 103. Можете попробовать. Я набрал, после извинился, сказал что просто проверил экстренную связь на всякий случай.

Набирается одинаково как со стационарного, так и с мобильного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не знаю где такие методы дозвона в полицию существует, но у нас в Таганроге все легко и просто. Со стационарного телефона номер полиции как и раньше 02 и сразу попадаешь на дежурного, который спрашивает причину вашего звонка. Единственное, он уточняет ваше имя, фамилию и адрес проживание, на случай ложного вызова. Если звонить с сотового телефона, то у нас набирать надо 0202. И также сразу отвечает дежурный. Ни какого автоответчиков. В общем ни чего не изменилось в вызове полиции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID