Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли использовать рассол малосольных огурцов повторно, кипятить ли его?

Golden fish [10.5K] 6 лет назад
1

Я ленивая, поэтому использую. Огурцы получаются такие же вкусные. Кипятить в голову не приходило...просто обрезаю хвостики огурцов

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если речь идёт именно о рассоле от малосольных огурчиков, то его повторное использование допускается. Можно использовать рассол после малосольных огурцов повторно, а вот кипятить его не стоит.

Правда не всегда использовать рассол повторно можно.

Использовать повторно старый, давнишний рассол не стоит. Как правило такой рассол становится мутным и не вкусным. В этом случае, лучше не полениться и приготовить свежий рассол.

5

На самом деле так делать можно, многие так и делают. Но я так бы делать не стал, сделать новый рассол несложно и так будет надежнее.

Старый рассол для этих целей не подойдет, если рассол находился недолго, то так сделать можно.

Во многих источниках указано, что кипятить в этом случае необязательно. Это лишняя процедура.

3

Знаю один интересный и простой рецепт печенья с применением рассола, так что использовать его повторно для засолки огурцов как то не приходилось. Если рассол хранился недолго, на вид не мутный, то его вполне можно использовать повторно, из за большой концентрации соли в его составе. Что касается кипячения, то тут мнения расходятся: одни хозяйки категорически подвергают жидкость термической обработки, другие же прекрасно обходятся и без кипячения. Поэкспериментируйте и обязательно найдете способ, который подходит именно вам!

3

Можно. Знаю, некоторые собственно так и делают, мол зачем рассолу пропадать, если его можно использовать еще раз.

Но я бы не стала так делать, люблю все свежее.

К тому же рассол кипятить не нужно. Малосольные огурцы можно залить просто холодной водой и добавить туда специй и соль.

А вообще, смотрите на внешний вид рассола, если он мутный, то тут даже и гадать не нужно, повторно его использовать нельзя. Если рассол чистый, то можно и по второму кругу его использовать.

3

Использовать рассол малосольных огурцов повторно можно, но зачем? если у вас есть все специи для нового рассола, то делается он достаточно просто, да и свежий вкуснее, как мне кажется.

Кипятить рассол для повторного применения не нужно - пропадают некоторые вкусовые компоненты.

Пробуйте периодически рассол - главное, чтобы не прокис, а то огурцов будет точно жалко.

Я бы ещё зубчики чеснока каждый раз свежие рекомендовала добавлять.

3

А вот на самом деле, зачем использовать старый рассол, если можно сделать новый. Старый конечно же можно использовать рассол, но, я бы этого Вам не рекомендовал, а так, это только на ваше усмотрение. Сделать новый рассол не так уж трудно и долго.

2

В принципе, можно так сделать, но только в том случае, если времени прошло немного, то есть если вы недавно засолили свои малосольные огурчики, быстренько их съели, и вот собираетесь сделать это опять (засолить, я имею в виду, новую партию огурцов) можно засолить новые огурцы в этом рассоле.

Кипятить его не нужно, только смотрите, чтобы рассол был чистеньким, прозрачным, не мутным, чтобы не было неприятного запаха у него, чтобы он был неиспорчен, и его вкусовые качества не ухудшились, для этого огурцы в рассоле все время должны стоять в холодном месте, в холодильнике. Но я бы все же делать так не стала, лучше приготовить свежий рассол.

2

Благодарна соли, содержащейся в рассоле, повторное использование не приведёт к порче продукта. Соль выступает в роли консерванта и рассол портится медленнее.

Единственное, если вы сразу планируете ещё раз использовать рассол, то лучше хранить емкость с огурцами в прохладном темном месте и при повторной засолке удалить из него травы. При выполнении этих условий жидкость можно даже не кипятить.

Мы, собственно, так и делаем. Просто, постепенно съедая огурцы, добавляем новые. Для удобства используем не банку, а кастрюлю.

Важно ещё не переусердствовать и не использовать рассол в течении слишком долгого времени.

2

Обычно рассол из-под малосольных огурцов (если банка с огурцами находится не в холодильнике и не в погребе)быстро мутнеет и использовать его повторно - значит испортить огурцы.

Но если удалить пряные травы, чеснок,который уже отдал свои качества прокипятить рассол,добавить соль, листья смородины,зонтики укропа,зубчики чеснока,то для следующей порции малосольных огурцов такой рассол использовать можно.

1

Если малосольные огурцы съедены быстро, то рассол, в котором они хранились, выльет не каждая хозяйка, и будет права. Повторное использование не помутневшего огуречного рассола допустимо.

Иное дело, если огурцы задержались в емкости с рассолом дольше обычного: тогда рассол стареет с огурцами вместе, становится мутным и его повторное применение нежелательно.

0

Рассол использовать еще разок (некоторые рассказывают, что даже и два, и три раза) можно. А вот маринад - нельзя. Таким образом, главное - суметь отличить рассол от маринада. Во втором, в отличие от первого, присутствует кислота.

Кипятить рассол необязательно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация