Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Жену Дональда Трампа Меланию обвинили в плагиате. Чей контент она украла?

Владимир Apchel [201K] 3 года назад

Как Мелания Трамп заслужила обвинения в плагиате?

Мелания Трамп, плагиат, воровка контента

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

В июле нынешнего, 2016 года третья супругу Дональда Трампа, являющуюсяся уроженкой Савнице(Югославия, территория современной Словении) раскритиковали в Соцсетях из-за того, что она вовремя своего первого выступления перед избирателями произнесла, оказывается, частично украденную речь...

Это был целый абзац о семейных ценностях и равных возможностях, зачитанных Меланией, который Америка уже слышала, когда те же слова говорила, обращаясь к народу, Мишель Обама во время предвыборной кампании мужа - Барака Обамы. Вот какой неопровержимый факт!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Просто один из эпизодов информационной войны. Досужие журналисты подняли шум, что, дескать, некоторые фразы из выступления жены Трампа Мелании на Республиканском Конвенте являются плагиатом из выступления Мишель Обамы восемь лет назад, когда Барак стал кандидатом от демократов.

Кстати, если сравнить эти два выступления с помощью программ проверки текста на плагиат, которыми многие из нас (и я в том числе) пользуются при написании ответов здесь на БВ, то оказывается, что совпадение всего 6 процентов. Такой текст, по моему, даже и неуникальным не считается.

В самом деле, с вами разве так не бывало - пишешь ответ, не глядя ни в какие источники, потом проверяешь его на уникальность - и на тебе, какие-то фразы есть в каких-то статьях, которые ты в глаза не видел. Это разве плагиат?

А что из этого раскрутили... Спичрайтерша, которая писала речь, взяла вину на себя и хотела уволиться, но Мелания, по слухам, ей сказала: "Плюнь и разотри." Так или нет, но "отставка не принята". Что ж, женщина не только красивая, но и умная. Если бы я жил в Америке, точно голосовал бы за нее.

Сорок шесть лет, а разве дашь?

А эта... Не дай Бог, ночью приснится.

1

Во время съезда Республиканской партии супруга основного кандидата Дональда Трампа, Мелания Трамп выступила с речью, которая сразу оказалась в центре внимания журналистов. Они сравнили эту речь с речью Мишель Обамы и пришли к выводу, что Мелания украла текст супруги нынешнего президента. В частности, слова Мелании о воспитании в семье (о том, что родители учили ее добиваться целей собственным упорным трудом, а также относиться ко всем людям с уважением) и также слова: «….Этот урок я передам и нашему сыну. И мы должны передавать эти уроки многим последующим поколениям, потому что мы хотим, чтобы наши дети в нашей стране знали, что единственный предел достижений - это сила твоей мечты и твое желание достичь ее».

почти полностью совпадают со словами Мишель.

Думаю делать выводы о плагиате нельзя по совпадениям двух фраз, просто журналистам нужен был повод. Тем более речь Мелании была подготовлена спичрайтерами.

1

В своем первом публичном выступлении Мелания Трамп заимствовала некоторые предложения из выступления Мишель Обамы на съезде Демократической партии в 2008 году.

Также Мелания использовала одну из фраз, произнесенную супругой Барака Обамы в спиче о детях.

В окружении Дональда Трампа данный факт комментировать отказываются.

Словен [62.5K]
Ох, очень неудачное фото. Мелани на рептилоида похожа)  2 года назад
комментировать
1

Не надо забывать русские поговорки, например у кого мысли сходятся. Так что плагиат или не плагиат , нам трудно судить, но как говорится там и без нас разберутся. А конкретно дело было так.

Но мне кажется не стоит так строго судить красивых женщин.

Хотя это дело вкуса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID