Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Зачем использовать микроплатежи между пользователями на Большом вопросе?

Readme [11.5K] 9 лет назад

Большой вопрос дает возможность пользователям БВ осуществлять микроплатежи друг другу.

Зачем нужно перечислять кредиты другим пользователям БВ?

Неужели на сайте Большого вопроса нельзя обойтись без перевода денег друг-другу?

7

Обойтись без переводов можно. Но если Вы хотите привлечь внимание к своему вопросу, то можно назначить бонус, который потом получит автор лучшего вопроса. Или если Вам очень понравился чей-то ответ на любой (не обязательно Ваш) вопрос, то можно в знак благодарности выдать автору бонус. Еще можно поднимать вверх уже существующие вопросы (а не плодить дубли). За это тоже нужно платить кредиты. Но Вас никто не заставляет переводить деньги другому БВшнику. Только по Вашему личному желанию.

система выбрала этот ответ лучшим
11

Я лично использую такую возможность, если мне нравится чей-то ответ - "поощряю" его автора и перевожу ему кредиты, не раз пользовался этим и получал кредиты сам таким же образом.

И как уже верно сказали - это "возможность", а не "обязанность". Чем же может быть плохо, когда у тебя есть дополнительные возможности?

10

Для благодарности, для изменения мира.

В знак благодарности. Мы платим за посещение кино, мы платим за образование, мы платим за обучение. Но мы платим вперед. И не факт, что "результатом" мы будем довольны. По факту мы платим за надежду получить "результат".

Здесь же мы благодарим, если "результат" уже получили.

Кроме того деньги это энергия и платя за что-то мы увеличиваем количество этого в мире, то есть меняем мир.

7

В моем представлении микроплатежи на Большом Вопросе нужны, чтобы поддержать игровой тонус других участников этого проекта. Один пользователь дал другому кредиты за лучший ответ, тот раздал их ещё пользователям за понравившиеся идеи.

Кредиты прошлись по кругу. Денег ни у кого от этого меньше не стало (ведь кредиты - это ещё не деньги), а интерес к написанию вопросов и ответов усилился.

Так что я - ЗА платежи пользователей друг другу на БВ.

Можете и мне перечислить кредит за этот ответ :)

5

Прежде, чем начать осуществлять микроплатежи, нам нужно ознакомиться с некоторыми пунктами Правил сайта. В первую очередь, с этим:

Видите, как всё очевидно? Мы имеем право переводить кредиты только с одной-единственной целью: поддержать хороший вопрос или хороший ответ.

Зная, насколько растяжимо бывают понятия "хорошего" и "плохого", мы может руководствоваться несколькими официальными моментами:

1.Контент, за который мы намереваемся благодарить его автора, должен быть качественным с точки зрения Правил БВ.

2.Нужно помнить о приставке "Микро". Перевести все свои многолетние заработки в пользу "хорошего" вопроса - означает совершить что-то непонятное. И это непонятное будет расцениваться, как неадекватное поведение на сайте.

4

"Микроплатежи" - вот и ответ. Немножко виртуальных денег, а человеку приятно. Однажды я написала в ответе простенький рецепт из своего опыта. Получила за него 10 кредитов и благодарность от человека. Оказывается, мой маленький совет перевернул его представления об определенном разделе кулинарии. Было удивительно, и приятно. А меньше десяти рублей - это мне на половину поездки в маршрутке, можно ли рассматривать, как деньги? Нет, это отметили мой полезный вклад. Жаль, что сам сайт БВ оценивает наши ответы гораздо ниже, чем порой пользователи. Микроплатежи - это просто приятные мелочи. "Мелочь, а приятно" - помните?

Не забывайте об этом!

2

Когда я только пришла на сайт, один человек поблагодарил меня за ответ, перечислив один кредит. Это было очень приятно, тем более что произошло в первый или второй мой день на БВ. Я очень благодарна этому человеку за его поддержку. Точно так же и я сейчас могу поддержать кого-то, мне это будет приятно, человеку тоже. Так что функция эта (микроплатежи) совсем не лишняя.

1

Думаю, если бы на БВ была бы возможность "отправить открытку", то вместо микроплатежей пользовались бы ей. А так - отправил несколько кредитов - вроде как приятно человеку сделал (вряд ли несколько кредитов позволят человеку стать материально лучше обеспеченным, а приятно ему все равно от этого будет... если правильно к этому относиться.

1

Финансовая мотивация - была есть и будет простейшим и весьма эффективным способом мотивации. На мой взгляд, за системами с финансовой мотивации (такими, как эти "вопросы" сервисами, сетевыми играми) - будущее.

1

Микроплатежи и другие поощрения всегда приятны людям, поэтому это один из методов развития проекта и положительного воздействия на человека.

0

Практически в любой социальной сети существуют системы благодарности или подарков. Отличием Большого Вопроса от других сайтов является то, что вместо смайликов, медалек и цветочков, люди посылают кредиты - свои собственные и заработанные. Для коммерческого проекта - это должно быть нормальным явлением, нормальным проявлением человеческой благодарности и дружеской симпатии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация