Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Поймут ли люди после событий в Турции как выглядит военный переворот?

steppe [12.7K] 6 лет назад

Поймут ли наконец-то граждане РФ после событий в Турции (15.07.2016), что такое хунта и военный переворот? Будут ли они и после этого по отношению к Украине твердить "хунта" и "военный переворот"?

Ведь события в Турции это яркая иллюстрация (попытки) военного переворота, ни с того ни с сего вооруженная атака (танки, самолеты, вертолеты) на правительственные здания и телеканалы, в городе военная техника, обычные люди не понимают что происходит, о требованиях "хунты" ничего неизвестно и т.д. В Украине же все было противоположно этому сценарию.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: elen69 10 кредитов
АртемКо [109K]
Или вооруженный...  6 лет назад
steppe [12.7K]
Теперь вы соглашаетесь, что кто-то "ляпнул". А сколько раз это "ляпнули" в ток-щоу различные "эксперты" раз обычные люди повторяют это? Или вы будете отрицать, что обыватели используют такую формулировку?  6 лет назад
steppe [12.7K]
Разоблачит­ель, вот и я говорю, что не участвовали, но формулировка была.  6 лет назад
АртемКо [109K]
"Формулировка была" - это вы про использование определения "хунта" ?  6 лет назад
steppe [12.7K]
"В Москве вспоминают военный переворот на Украине"
"Теперь они совершили военный переворот на Украине…"
"0:02:00 — военный переворот на Украине сделан США"
"Государственны­й военный переворот на Украине - это хорошо спланированный западный проект."
"Военный переворот на Украине 15-20 мая 2014 года"
"Февральский военный переворот на украине привел к власти олигархов" Вставляйте любую цитату с кавычками в поисковик и найдете источник. И не говорите, что "не пользуются" и "никогда не называли".
 6 лет назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
4

Государственные перевороты не происходят по одному сценарию, но у них есть и общие признаки. Во-первых это резкая смена власти, когда для многих граждан это становится неожиданностью. Во-вторых, неразбериха во всем, кто свои, кто нет. Третье, обычно хунта или переворот бывает направлен против конкретного человека, лидера страны на данный момент, а не на всю систему. Как видим все эти признаки были в Турции в ночь на 15 июля.

Результат переворота, если он успешный не сразу признается остальными странами, или не признается вообще.

С Украиной не происходило ничего такого, сегодня у нее есть законно избранный президент, парламент. Да и граждане Украины в большинстве своем были участниками тех событий (Майдан), то есть в воздухе витал дух перемен и они случились. Ничего неожиданного не было. Да и действия украинских "революционеров" были направлены не только против Януковича, а против всей прежней системы. Новая власть была признана многими странами, в том числе и Россией.

Сравнивать Турцию и Украине по тому, что произошло не стоит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А на Украине был не военный, а политический переворот. Зачем правящим кругам втягивать в распределение прибыли каких-то солдафонов - рангом не вышли. Заодно приберегли силы для подавления инакомыслия и военных операций против гражданского населения.

Jean Montibus-Citri [163K]
Непонимание событий это нежелание видеть, что все пришедшие к реальной власти благодаря перевороту и до него были во власти. Они просто ее узурпировали, ликвидировав соперников по кормушке как класс.
Никто из министерства обороны с громкими заявлениями во время смуты не выступал. Они выжидали, наблюдали, ждали четкого ответа на вопрос "кто хозяин?". Хозяин пришел и дал команду.
Ваш вопрос продемонстрировал недостаток знаний о том, какие места в управлении государством при старом режиме занимали те, кто сейчас стоят у руля.
 6 лет назад
комментировать
4

Разница между государственным переворотом в Украине и попыткой государственного переворота в Турции заключается в том, что в Украине его совершили оппозиционные политики при поддержке внешних сил, руками радикалов неонацистов, которых уже давно готовили для этих целей. А в Турции же гос переворот пытались устроить военные. Но цель и там, и там была одна, свергнуть законно избранного президента, а это и есть государственный переворот.

3

Да, не. На данном ресурсе не поймут. Даже не надейтесь. Тут очень плотно работают на платной и бесплатной основе поклонники данного режима, которому, как Вы понимаете, весьма выгодно считать украинский переворот переворотом, а не волеизъявлением народа. Тем более, что вот мне, проживающему в России всю жизнь, очень сложно понять, что такое волеизъявление народа. Такого зверя я в нашем государстве не встречал))

Другое дело, что ваш украинский майдан приватизировали новые воры. Так что из позитивного в Украине вижу лишь то, что начался процесс декоммунизации, то есть стирания из памяти влияния сатанинского коммунистического строя, а также то, что народ стал понимать, что он - сила. Результаты же у вас слабые. Даже американцы уже помогать особо не хотят, видя, какое у вас там болото в Украине. Одним словом совкового рабского сознания ещё тьма. Вот полюбуйтесь...

Так что проблем у вас ещё тьма. Главное - продолжайте, не останавливайтесь...

3

Насколько я понимаю, применительно к Украине никогда не использовался термин "военный переворот". Говорили о "государственном перевороте" как методе силового захвата легитимной (демократически выбранной) власти. Конечно, на хунту нынешний киевский режим не тянет, скорее просто олигархические западные коллаборанты, политика которых полностью подчинена интересам покровителей из США и ЕС.

steppe [12.7K]
Вот можете на досуге посмотреть:
http://bit.ly/2a0Buu­F
Или вот цитата Советника президента РФ Глазьева: "...Они (европейцы) организовали военный переворот на Украине, они помогли нацистам прийти к власти."
 6 лет назад
Ракитин Сергей [449K]
Спасибо, конечно, но на досуге я смотрю обычно другое. Глазьев не является истиной в последней инстанции (да и титаном мысли тоже).
Если хотите точных формулировок: Государственный переворот, осуществленный олигархическими кругами при зарубежной финансовой, организационной и политической поддержке, с опорой на неонацистские структуры внутри страны.
 6 лет назад
steppe [12.7K]
речь не о точных официальных формулировках, а том как люди говорят/думают.  6 лет назад
Ракитин Сергей [449K]
Большинство людей не думают, а повторяют чужие слова.  6 лет назад
Турук Макто [54.6K]
Согласен, Сергей. И Вы - тому пример. Сомневаюсь, что у Вас есть собственное расследование на тему того, что воры-олигархи в Украине работают на США. Следовательно, Вы - такая же жертва телевизора. А вот насчёт ворья у власти соглашусь. А то, что вывоз наворованного будь то из России или Украины выгодно Западу - это несомненно. Учитывая же доходы России, местные наши чиновники, получается, гораздо больше подчинены интересам правителей США, чем украинские. Впрочем, достаточно посмотреть активы этих самых чиновников, а также местонахождение семьи.  6 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

На мой взгляд, не поймут и даже не задумаются о подобных сравнениях. Кто хотел разобраться - давно понял, как передергиваются термины. Кто не хотел - и не захочет. Вы забываете, что люди в большинстве своем ленивы и нелюбопытны и просто верят всему, что льется прямо в уши с экранов телевизоров.

2

Хунта и военный переворот

Слово "хунта" определяется как некая группа людей, как правило военных, пришедшая к власти не конституционным путем выборов,а путем насильственного государственного переворота. "Военный переворот" - это государственный переворот, когда в результате насильственных и неконституционных действий военных они приходят к власти. Строго говоря, события на Украине не подходят ни под одно из этих классических определений. Вместе с тем

1

Мы помним, мы жили в Москве в 1991 году и слышали ночью этот странный скрежет вдоль дороги...А потом утром увидели у метро - танки. Ехали на дачу, доставали старый приемник, настраивали, мы все это помним, и наши родители помнят, и родители тех парней тоже помнят.

0

а что же было на украине как не переворот(не военный конечно) уж не революция ли? в результате революции меняется гос. строй (1905-низвергнута монархия) или меняется отношение к формам собственности (1917,1991). смена рыл возле корыта, замена одних воров другими (как на украине)-никогда революцией не называлась. именно пошленький переворотец.

0

Да что там понимать ?

Госпереворот по заговору вооруженными людьми.

"Киевская хунта" - определение нарицательное и аргументированное, ибо "хунта" имеет множества значений.

Как её не назови, а последствия от неё всегда однотипны.

История.

steppe [12.7K]
"диктаторские методы"? Вы изволите шутить или верите, в то что пишите?  6 лет назад
АртемКо [109K]
А что на это скажут политзаключенные украинцы - пошутят или сразу признаются в агентуре ГРУ?  6 лет назад
АртемКо [109K]
Или Кацаба, что он бы пошутил на это?
А может в Одессе с этой шуткой куда более серьезнее дела обстоят, вы тоже не в курсе ?
 6 лет назад
АртемКо [109K]
А может "недобиток­" Шухевич обвиняющий Порошенко в монополии власти обижался шутя ?
))
 6 лет назад
АртемКо [109K]
Интересно, а украинцы, которые все же не ощущают перспектив ввиду поддержки "сепаратизма­", ДНР, ЛНР, Захарченко... о чем они "шутят" ?  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация