Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

События в Турции дадут толчок курортам Кавказа, Крыма?

blsea [13.1K] 4 года назад

Статистика не утешительна, очень медленно изменяется качество внутреннего туризма. Отказываться от заграницы в пользу Крыма, Кавказа или рисковать и махнуть в Анталию, Стамбул...

1

На мой неизбалованный заграничными сервизами взгляд (не до жиру нам туточки) - море - оно и в Африке море . А если граждане, измученные нарзаном, желают "эксотик" ("Городок" вспомните - там эксотик правильный показали), то, конечно, патриотизм в сторону (сбили самолёт, не сбили, дружим, не дружим, лимоны - не лимоны, кожа - не кожа, курды, не курды, нефть бандиты продают - а мы - то орём - караул, то язык в жужу - торговля и двойные стандарты) и - марш подстилаться туркам, и не разовьётся ничего (тут, конечно, граждане разошлись с иными гражданами, как в море корабли).

Да мы простого дикого моря (красиво - аж жуть, дичь, то есть) ещё не насмотрелись и без развития согласны (без комплексов мы - в переносном смысле, то есть) - воздух вдохнуть морской, волну потрогать, да "пожариться", не то, чтобы "ихней цивилизации" восточной нюхнуть. Восток - дело тонкое - вроде, целоваться, а ножик-то в кармане. Лучше же не в гостях, а дома.

Так вот и ехали бы к себе - оно бы и развивалось потихонечку - времени у нас - вечность же (или как?) - мост, опять же, будет, чего надо-то? Бухать? Так дома (в рабочее время) и бухали бы. А то, в ящике - не подходи, держите четверо, замещение, даёшь Босфор, люди вежливые, а как сервиз, так заморского вынь, да положь. Двойное, двойное дно у граждан, нестандартные какие-то.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно дадут, только у нас во многих частях Кавказа ситуация не самая благоприятная для отдыха, касается и РФ и других государств. Зато выиграют другие регионы РФ: Алтай уже давно известен как альтернативное место отдыха, да и не всем нравится пляжный отдых; Байкал ждет цивилизованных предпринимателей от туризма, это место может привлечь тысячи европейцев и азиатов своей чистотой и девственной природой (если сумеют сохранить); Дальний Восток, Камчатка, Чукотка, острова Северного Ледовитого океана, Северный Полюс; европейская часть РФ давно популярна у наших жителей, а с возрождением маршрута по Золотому Кольцу может привлечь новых туристов. На словах все просто, но на деле для организации цивилизованного отдыха требуются немалые вложения и координация на уровне государства.

2

Рисковать и ехать отдыхать в Дагестан или Чечню может только человек лишенный чувства самосохранения. Даже в Турции без охраны никуда соваться нельзя, а на Кавказе- это самоубийство. Но охрану никто не предоставит.

Что касается Крыма, то пока Украина его не заберет назад, надо полагать, сервис там будет постепенно улучшаться. Но кардинальных перемен ждать не следует, так что до 5 звезд там так и не успеют дотянуть. А без этого никто туда не поедет. В Турцию ездили за жратвой от пуза, бухлом без ограничений и Солнцем. В Крыму есть только Солнце и совковый сервис.

1

Это должен быть очень сильный толчок. Бюджет не резиновый, а менталитет поменять - это вообще очень трудно. Читала посты известного блоггера о Крыме и ответы на них. Психология принимающей стороны примерно такая: "А, приехали, кошельки московские! Сейчас то мы Вас и разведем." А то,что люди копят, откладывают деньги на отдых, работают круглый год - в расчет не принимается. Оправдывают себя тем, что сезон в Крыму короткий.

На Кавказе масса мест, Домбай, Архыз чего только стоят! Надо не только развивать, но и делать отдых доступным для российской среднестатистической семьи. Будем надеяться!

1

Лучше махните в Грецию или Болгарию ))) Турция вон полгода была закрыта, сильно Крым с Кавказом развились?.. И не будут, пока менталитет не изменится с "зачем напрягаться, к нам и так поедут" на старание предоставить конкурентоспособный сервис.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID