Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли приложение смартфона тайком делать фотографии (см.)?

Эйяфьядлайёкюдль [94.3K] 4 года назад

Играла сейчас в игру на смартфоне, там нужно ловить рыб. И вот вместо изображения очередной пойманной рыбы, появилась фотография лица человека, снятая на фронтальную камеру. Фото было размытым и с полосами, поэтому я не поняла, я это была или нет. Но похоже, что я.

Как такое могло произойти? Возможно ли такое? У этого приложения даже доступа к камере нет.

Эйяфьядлай­ёкюдль [94.3K]
Да, добавлю ещё. Как обезопасить себя от такого? Есть ли какие-то приложения, которые не позволяли бы включать камеру без моего ведома?  4 года назад
комментировать
2

Как я знаю,чтобы приложение смогло сделать снимок, на части экрана должно показываться изображение камеры,но это может быть изображение на 1х1 пиксель)

Странно, что приложение не имеющее право на использование камеры сделало снимок, я думаю что вряд ли это были Вы на фотографии. Или же это вирус,который получил root права,что тоже почти не может быть.

Как обезопасить себя?

В последних версиях android (от 6.0) есть управления правами приложения, там можно запретить доступ камеры всем приложениям, спрашивать об использовании или же разрешить.

На более младших версиях для управлениями разрешениями нужен root права и специальная программа (например,я порекомендую LBE Security Master).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да запросто.

Современные смартфоны просто профилированы под это - максимум возможностей для того, чтобы быть онлайн и считывать информацию и передавать в сеть. Т.е. - фото, видео, все прочие данные. Возможностей также для вирусного контента и конкретно шпионского ПО - масса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID