Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что приятнее - когда любишь только ты, но тебя не любят или наоборот?

IrsenS [29.7K] 6 лет назад

Взаимная любовь - это идеал, но вопрос не о ней !

4

Наверное, лучше, когда любишь ты. Потому что жить с нелюбимым - это каторга. Даже если он тебя боготворит, тебя все равно будет тошнить от него. Другое дело, когда сам любишь. Это такая гамма эмоций необъяснимых! Ну и пусть безответно. Зато есть смысл, чтобы жить и есть желание просыпаться каждое утро!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Конечно приятней вариант когда тебя любят, а ты не любишь, в этом случае нет ни каких сложностей. А вот если ты влюбился, а ответа нет, то тяжко приходится, из-за такой жизни некоторые так и не заводят семью, ждут: может моя любовь все же придет ко мне, а в это время "любовь" детей женит или замуж отдает.

2

Когда ты любишь, в кровь выделяется столько разных гормонов счастья, что приятно во всех отношениях. Просто даже от мысли, что есть такой человек, которого ты любишь. Если он не любит тебя, это не его проблема, а твоя. Если ему хорошо, а ты его действительно любишь, то и тебе будет хорошо от радости за него. А вот когда ты не любишь, а тебя достают своей любовью и требуют взаимности - это ужасно. Никаких гормонов счастья, ну может быть если только гормон тщеславия и то первое время.

2

Вот если бы по-любому пришлось выбирать "из двух зол", лично я склонилась бы к первому варианту. Пускай бы только я любила, это всё равно эмоции (не знаю, правда, насколько хватило бы меня), поскольку второй случай - это просто равнодушие к другому человеку, зачем нужна мне его любовь? Ни холодно от неё, ни жарко... Я бы предпочла любить сама.

2

САМОЕ ПРИЯТНОЕ-когда ты ни кого не любишь И ТЕБЯ НИ КТО.Спишь спокойно,лучшие подарки-даришь себе сам.ЧЕГО ЕЩЕ желать то.

2

здорово, когда тебя УВАЖАЮТ, и ты уважаешь партнера.. тогда даже нелюбовь переносится легче

1

обрамление цветами

Трудно ответить на такой вопрос, так как плохо когда ты любишь, а тебя нет, или когда тебя любят, а ты не можешь с этим смириться, так как любишь другого или стараешься найти среди тысячи того единственного которого полюбила бы. В отношениях должно быть все гармонично и любовь и уважение, а если встречаешься с человеком, которого любишь, а он к тебе как кусок льда, никаких чувств, как робот, и ты просто для него как игрушка, то такая любовь не может быть счастливой. А если смотреть с другой стороны, тебя любят, благотворят, а ты не можешь ничего с собой поделать , и тебе даже его прикосновения просто словно ад. Так что я не могу жить не любя, и что бы меня не любили, это тогда не жизнь, а каторга.

1

Не даром есть такое понятие: святая середина. Самое лучшее, когда любят оба. Если что-то иначе, то ничего хорошего в этом нет. Если меня любят, то это приятно, но надоедает, если человек хочет тебя обнимать. целовать, а тебе не приятно. Это очень тяжелые моменты, стараешься улыбаться и сделать вид, что все в порядке, а внутри все кипит. хочется оттолкнуть и бежать подальше. Другой вариант, когда тебя не любят, а ты страдаешь. Однако состояние тоже не из приятных: слезы, страдания, ревность. ожидание, а на тебя ноль внимания.Бывало у меня в жизни и то и другое. Однако часто так бывает, что один любит, а другой позволяет любить. Со всем можно свыкнуться. А надо ли?!

1

Имею возможность на личном опыте сравнить оба состояния. Если бы пришлось выбирать, выбрала бы любовь ко мне. Я не способна испытывать раздражение только из-за того, что человек не любим: я умею видеть другие качества, уважать, ценить заботу, замечать доброту, мягкость и нежность. Я могу любить, пусть не как мужчину, но как хорошего человека и не чувствовать себя при этом несчастной. А вот любить, надеяться и видеть лишь лёд в глазах - увольте. Это не для меня.

1

Когда любишь только ты а тебя не любит тот человек которого ты любишь это конечно чувство мягко говоря не из приятных! А когда тебя кто то любит а ты не любишь лично я бы поинтересовался за что меня любить если я сам себя не люблю!))) Возможно человек меня любящий разлюбил бы меня из заниженной мной самооценки!))) Не люблю когда люди мучаются от без ответной любви вот и приходиться самооценку занижать в таком случае)))

1

Хочу поделиться,я знаю и то и другое,к сожалению,я любима и люблю-но это 2 разных человека...

Меня вот любят,но не радует ничего,ни подарки,ни забота,ни внимание,ни надежность,потому что люблю другого,если бы мне дать возможность быть с любимым,мне больше ничего не надо от него,только одно,обнять и наконец то ощущать покой...А жить с нелюбимым,это мука....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID