Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему с каждым годом количество и размеры дырочек в швейцарском, см?

марина 965 [323K] 6 лет назад

Прочему в последнее время количество и размеры дырочек в швейцарском сыре уменьшаются ?

1

Не помню где, но в моей голове застряла информация о том, что дырки в швейцарском сыре образуются в результате бактерий, которые и выделяют углекислый газ, который в свою очередь и влияет на количество и размеры дырок в сыре.

Обычно эти бактерии попадают в молоко, из которого и производится сыр,с сенной пылью, которая обильно витает на молочной ферме.

Однако в последнее время гигиена ( современные методы дойки, стерильные вёдра и т. п. ) на этих фермах значительно улучшилась и бактерии всё меньше попадают в молоко и соответственно затем в сыр при его приготовлении.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация