Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Рассол для грибов на 1 литр воды. Что класть в грузди, волнушки, маслята?

дольфаника [377K] 6 лет назад
2

Вы не уточнили в вопросе, что хотите делать с грибами: солить или мариновать грибы? Если солить, то есть два способа: горячий и холодный. Далее расчет выполнен исходя из 1 кг почищенных и вымытых грибов.

Горячий способ соления грибов: доводят до кипения полстакана воды и 40 гр. соли, затем складывают грибы и кипятят, в момент кипячения удаляют появившуюся пену, затем добавляют перец лавровый лист, гвоздику, кипятят не более 20 минут. Перед раскладкой грибов с рассолом в банки, необходимо их остудить, затем разложить в стеклянные банки и добавить чеснок, смородиновый лист и сверху 1 столовую ложку растительного масла.

Холодный способ соления грибов: очищенные и помытые грибы укладывают слоями в банки, каждый слой пересыпают солью (на 1 кг - 50 гр. соли), чесноком, петрушкой и сельдереем. Затем сверху кладется груз, грибы сдавливаются ,никакой воды не добавляется. Рассол появляется самостоятельно после придавливания грузом, чтобы банка была полная, можно добавлять грибы позже после появившегося пустого пространства. Рекомендация: сверху, когда уже появится достаточное количество рассола - грибы должны находиться обязательно в рассоле, можно груз убрать и добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Маринование грибов проводится только горячим способом: на 1 кг. грибов берут - 150 гр. воды, 35 гр. соли, в рассол добавляется щепотка гвоздики, корицы , 4 лавровых листа и обязательно 4 столовых ложки 9-ти % уксуса, рассол с грибами доводится до кипения, удаляется появившаяся пена, после 15-10 мин кипячения снимают кастрюлю с огня, остужают, раскладывают в стеклянную посуду, добавляют тертый чеснок и сверху заливают 1 ст.л. растительного масла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Сначала чистят грибы от лесного мусора, моют и дают стечь воде. Затем в воду наливают уксус и добавляют соль. После вскипания снимаете пену и добавляет корицу, гвоздику, перец, лавровый лист.

Но количество грибов зависит от объема рассола, а наоборот, потому что в готовом виде рассола должно быть не больше 1/5 от веса грибов.

Пропорции для маринада на 1 кг грибов

1 кг грибов

0,5 стакана воды

0,5 стакана уксуса

1,5 столовых ложек соли

Два-три грамма укропа, немножко перца, гвоздики и корицы.

А если солить грузди, волнушки горячим способом, то соли на 1 кг берут 2 столовые ложки и добавляют кроме перечисленных выше специй еще два листа черной смородины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация