Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Грибы заливают холодным или горячим рассолом ( маринадом )?

дольфаника [377K] 6 лет назад
2

Я заливаю грибы горячим маринадом, рецепт такой: беру шляпки и крепкие ножки белых некрупных грибов, предварительно их чищу и мою. Затем укладываю плотно в заранее простерилизованные банки небольшого объема, лучше по пол литра, чтобы потом открыть банку и сразу съесть не оставляя надолго. В банки добавляю душистый перец горошком штучки по три-четыре в каждую и по листочку лаврового листа. Затем кипятком заливаю грибы, даю им постоять минут пять, сливаю, добавляю по вкусу соль в получившийся маринад. Снова сливаю маринад и кипячу, перед окончанием добавляю уксус, на одну банку 1 столовая ложка 9 процентного уксуса. Заливаю банки с грибами кипящим маринадом и закатываю простерилизованными крышками. Пользуюсь таким рецептом всегда, мама тоже так мариновала белые грибы и маслята. Ни разу данный способ не подводил, и грибы получаются ароматные и вкусные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Грибы варят в маринаде, в котором уже добавлен уксус. Грибы закладываете в воду с уксусом и солью и даете закипеть. Появившуюся пену необходимо снять, а грибы помешать и добавить другие приправы. И теперь варить до готовности. Когда сварили, грибы снимаете и они должны остыть, а после этого закрываете под крышку. На 1 килограмм грибов берут пол-стакана воды и полторы столовые ложки соли. Поэтому рассола почти никакого нет. Закрываете грибы, только не используйте металлические крышки и ставите в холодное место. Среднее время варки грибов от 15 до 25 минут. Но если пенки больше нет, а грибы стали опускаться вниз посуды, то значит, грибы уже готовы к закатке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация