Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Во Франции грузовик задавил 80 человек, это теракт или несчастный случай?

Владимир Apchel [231K] 5 лет назад

теракт в Ницце, теракт во Франции

Разве такое могло произойти в следствии других причин, а не теракта?

"Нападение" грузовика на людей спланированная акция?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Вероятнее всего, что в многовековой праздник Франции грузовик на полном ходу ездит по толпе ликующих людей не случайно. При этом из машины производились выстрелы, водитель направлял авто в самую гущу людей. Однозначно произошел терракт.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Несчастный случай был бы, если бы грузовик остановился сразу или свернул (если отказали тормоза). Тут сразу видно, что это умышленное злодеяние. После парижских терактов можно было ожидать новые, но как видим и террористы меняют тактику. Наверное полиция упустила возможность такой атаки (без бомбы). Очень жаль: люди пришли на праздник, а получилось что на свои похороны.

Организаторы терактов выбирают именно такие мероприятия, когда происходят большие скопления народа (концерты, стадион...). Это говорит о том, что они хотят запугать не Только Францию, но и весь мир. Мне искренне жаль невинных людей.

2

Уже понятно, что теракт. Сейчас разбираются как такое могло случиться в принципе. Оказалось, что французские силовые структуры раз за разом не готовы ни к чему: ни к терактам, ни к проведению ЧЕ, а на этот раз и к обыкновенному народному гулянью. Территория массового скопления людей не была ограждена от транспорта, не было разделения зоны гулянья на сектора, отсутствовали полицейские патрули на машинах и тд. и тп. Так и получилось, что машина проехала более 2 км по набережной, пока смогли остановить ее. Вообще от действия западных сил правопорядка оторопь берет, похоже что их учили только мирных граждан на демонстрациях контролировать, чуть жестче ситуация и у полиции наступает ступор или паралич.

2

Это точно теракт.

Так как маршрут следования грузовика по английской набережной Ниццы ( 2 километра на большой скорости, натаран толпы людей, праздновавших День взятия Бастилии - большой праздник для Франции) был зигзагообразный, чтобы побольше жертв оставить за собой, а после нападавший открыл стрельбу.

Также очевидно, что неслучайно это трагедия снова совмещена в большим национальным праздником и празднованием (это уже "классика" террористического жанра).

Нападавший был сразу ликвидирован.

1

Ой,в наше время могло - сейчас вообще страшно жить. Это не теракт - это больные мозги. Сейчас люди жестоки и агрессивны, а о адекватности водителя не в одной статье не указано - сомневаюсь, что он здоров был.

Теракт - это когда пострадал и виновник или когда у него требования есть какие-то - ничего такого не было же.

Мне, почему-то, книга Кинга "Кристина" вспомнилась - там машина убивала людей. Может он книг начитался, да ужастиками " закрепил" - попробовать потянуло.

Скорей всего, еще и под алкоголем был -"От него на подвиги тянет".Во всяком случае, трезвый человек не сможет машиной по костях ехать. Ему экспертизу по психиатрии проходить надо, этому водителю. Берегитесь автомобилей, друзья!

1

Прокурор Ниццы заявил, что данное событие, которое произошло на Английской набережной города, пока не квалифицировано как теракт, хотя многие детали указывают на это. Грузовик протаранил толпу людей, велась стрельба по людям, водитель был убит, в машине обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов. Имя водителя не разглашается, у него двойное французско-тунисское гражданство, ему 31 год. Погибло по меньшей мере 80 человек, более 100 ранено. Сложно назвать все это несчастным случаем.

1

Это террористический акт. Если бы водитель потерял управление, или если бы что-то случилось с машиной, то она бы умышленно не ездила так долго зигзагами. Естественно все это сделано преднамеренно целью погубить народ.

0

О несчастном случае можно было бы говорить, если бы грузовик задавил случайного прохожего в толпе и остановился. Но, извините, выстрелы по людям, вышедшим на демонстрацию, это уже не несчастный случай. Да и в грузовике обнаружили гранаты и оружие. Еще вопрос, что делал грузовик в толпе людей? Не случайно же он туда выехал. Выехал именно в место большого скопления людей,все было преднамеренно спланировано и подготовлено. Франция в последнее время становится все более опасным местом, к великому сожалению.

0

Ну почему обязательно теракт. У нас такая же ситуация была - по одной из улиц города ехал пьяный водитель и не смог справиться с управлением. Машину носило туда-сюда и в результате - много погибших. Думаю, водитель грузовика тоже по каким-то причинам не справился с управлением.

0

Правительство Франции абсолютно не подготовлено к терактам и не сделало выводов от предыдущих. Поэтому жалкие попытки сказать, мол, непонятно, может еще не теракт, вызывают как минимум недоумение.Если направо и налево расстреливают людей- как еще это называется??!!

0

Это теракт. Уже по всем новостям сказали. И личность установили. По несчастному случаю из грузовика в людей не стреляют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация