Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему во время бега по стадиону удобнее бежать по часовой стрелке?

Nadegda1985 [5.8K] 5 лет назад
категория: спорт
2

Я ,например , представила , как я захожу на наш стадион , и представьте себе , именно против часовой стрелки.А по часовой у меня даже голова закружится.Так вот оказывается есть стандарты на то , как бегать - по часовой стрелке , или против.Стандарты оказывается рекомендуют бег против часовой стрелки , по причине физиологии большинства из нас - "правшей".Именно от "правшей" отталкивались разработчики стандартов.А левшам немного сложнее наверное.Хотя не утверждаю.И ещё такое решение связано с тем , что у "правшей! правая толчковая нога.А в международном стандарте для бегунов , они бегают Против часовой стрелки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В основном людям удобнее бежать против часовой стрелке, потому что большинство людей являются правшами.

Вы, случаем, не левша? Вполне вероятно, что Вашей толчковой ногой является не правая, как у правшей, а левая. Это значит, что при беге толчковая левая нога уводит Ваше тело в правую сторону, т.е. по направлению часовой стрелки.

Увы, но стадионов для левшей нет, и всем тем, кто не соответствует установленным нормам, приходится терпеть некоторые стеснения.

У прыгунов, кстати, обычно наоборот: они отталкиваются левой. Помню, в школе я была единственной, кто прыгал с правой ноги. Вот и забегала я к перекладине не слева, а справа от нее (т.е. из другого угла зала), у всех учеников, помнится, это вызывало некое недоумение.

1

Во всем мире принято на стадионах бегать ПРОТИВ часовой стрелки. Даже плавают в бассейнах именно ПРОТИВ часовой стрелки по правой стороне дорожки. Я спортсмен с довольно большим стажем. Первое моё тренировочное занятие состоялось в далёком одна тысяча шестьдесят восьмом году. И плавал я тогда именно против часовой стрелки.

Сейчас, когда мне под шестьдесят лет, я даже свой дом обхожу против часовой стрелки. Почему Вам удобно бегать по часовой стрелке, я не знаю. Наверное, Вы не есть профессиональный спортсмен.

0

Спортсмену правши, гораздо легче опираться на правую ногу и за счет нее, переносить свое тело в левую сторону, куда и поворачивают все спортсмены, которые бегут против часовой стрелки. Поэтому им проще и их, то есть спорсменов которых большинство с сильной правой ногой и которые именуются правшами, а потому такой бег и стал стандартом :

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация