Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько варить компот из сухофруктов после закипания?

Zolotynka [543K] 6 лет назад
1

Считается, что такой компот долго варить не следует, чтобы не разрушить витамины. К тому же существует определенная последовательность выкладывания сухофруктов в кипящую воду.

Прежде кладем те, что варятся подольше, например, груши, яблоки, затем курага, потом чернослив и в последнюю очередь изюм.

В общей сложности компот у меня варится около 30 минут.

А вот если предварительно сухофрукты замочить в горячей воде на 30-60 минут, то время варки компота сокращается.

Затем обязательно напитку следует настояться, так он получается более насыщенным и вкусным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Если сухофрукты свежие (собраны и засушены в ушедшем году, а не десять лет назад), то при варке компота можно ограничиться всего несколькими минутами. Можно даже просто довести до кипения и оставить на ночь настаиваться.

При такой варке сохраниться максимально возможное количество полезных питательных веществ и витаминов.

Что касается старых сухофруктов, то их лучше варить до размягчения (иногда на это может уйти до получаса). Такие компоты обычно подают в столовых. Они довольно вкусные (если не разбавленные), но только утоляют жажду. Пользы в них уж нет - она улетучилась за годы хранения и в процессе длительного кипячения.

3

Время приготовления компота из сухофруктов зависит от вкусов и предпочтений того, кто его готовит. Некторые его вообще не варят, просто заливают горячей водой в термосе.

Я сначала замачиваю сухофрукты, если они покупные, примерно на час в холодной воде, потом тщательно промываю их и кладу в кипящую воду. После закипания варю 10 минут,потом выключаю газ и даю напитку настояться под крышкой около часа.

Яблоки и груши при таком времени варки получаются жестковатыми, но зато изюм, курага и урюк не развариваются.

Моя соседка всегда сортирует сухофрукты перед варкой компота, тщательно выбирая яблоки и груши, чтобы сварить их в первую очередь. Она варит свой компот 20 минут после закипания.

2

Многим из нас очень нравится компот из сухофруктов. Для приготовления этого компота специально продают наборы сухофруктов с разными ингредиентами (изюм, яблоки, чернослив, груша, курага). Казалось бы, что приготовить компот не так уж и сложно и это получится даже у тех, кто не разу в жизни его не делал. Но вопрос о том, сколько варить компот из сухофруктов все равно возникает. Обычно варкой считается момент после закипания будущего компота.

Время варки тем не мене будет отличатся от предпочтений готовящего и от свежести сухофруктов. Как правило, оно составляет от 5 до 30 минут. Если варить компот дольше, то сухофрукты, соответственно, разварятся. Свежие сухофрукты так же можно варить меньше, чем старые. Я предпочитаю варить компот минут 10 или чуть менее. Это примерно среднее время варки. Так получается отличный компот с не разваленными фруктами.


2

Ну вообще слишком долго его варить не стоит, в этом нет смысла. Все конечно варят разное количество времени, кто-то вообще пару минут после закипания, кто-то снимает сразу после того, как он закипел, а некоторые варят даже по полчаса. То есть у всех свои рецепты, Но самое оптимальное время для этого, на мой взгляд, десять-пятнадцать минут, не более того. За это время компот как раз сваривается и получается что надо. Поэтому мы когда его варим, то после закипания варим ещё минут десять или чуть больше, дольше варить его не нужно, а иначе все сухофрукты просто разварятся и превратятся в кашу, то есть есть их будет практически невозможно, да и сам компот из-за этого будет мутным и не очень вкусным.

2

Я люблю компот из сухофруктов, особенно часто его варю зимой и весной.

Кидаю в такой компот сушенные яблоки, изюм, курагу. Поскольку яблоки у меня домашние, а изюм и курагу всегда покупаю свежие, то компот варится очень быстро.

Сначала ставим кастрюльку с водой, добавляем сахара по вкусу (я не люблю, когда компот сильно сладкий, поэтому добавляю немного сахара), ждем пока вода закипит и вкидываем наши сухофрукты, варится они должны 5-7 минут, не больше. После этого можно выключать плиту - наш компот готов.

Такой компот не только очень вкусный, но еще и полезный. А если у вас есть ребенок, то гораздо лучше поить его таким компотиком, чем покупными соками.

2

Я вообще не варю, довожу до кипения, выключаю, закрываю крышкой и оставляю, пока не станет теплым. Он настаивается и получается очень вкусным, фрукты все мягкие, вареные. Зато витаминов больше сохраняется, при варке они совсем исчезнут.

1

Лично я очень хорошо помню из своего детство компот из сухофруктов. Сейчас редко можно встретить хозяйку, которая будет заморачиваться приготовлением такого компота, проще в магазине купить готовый сок или нектар. А тем более, что современные дети даже не знают, что такое компот и их даже не заставить его пить. По их мнению он не вкусный.

На самом деле компот готовится довольно просто. Нужна обычная вода, сухофрукты и сахар. Нет даже строгих требований в какой последовательности его готовить. Сухофрукты можно сразу бросать в воду и ставить на газ кипятить. Количество сухофруктов нигде не предусмотрено, поэтому можете добавлять сколько захочется. После того, как вода закипела компот можно отключать, ведь, как и чай, важно, чтобы вода была кипячёной. И после выключения можно добавлять сахар по вкусу.

1

Чем меньше варится компот, тем больше в нем полезного. Ведь витамины разрушаются под действием высокой температуры. Можно даже залить кипятком и дать настояться. Будет вкусно. Я не любитель долго варить компоты, поэтому дольше 5 минут не кипячу их. Но это не значит, что этим все ограничивается. Варить можно долго, хоть час. Просто концентрация будет больше и компот гуще. Морс получится. Тут уже на любителя. Лучше пробовать готовность компота по вкусу. И еще с количеством сахара можно поиграть. Сладкие сушеные яблоки можно и без сахара готовить. Да и шиповник тоже.

1

Я компот из сухофруктов варю всегда не более 2-3 минут при кипении и потом выключаю газ и закрываю кастрюлю крышкой и так томлю с часик.

Закладывать сухофрукты следует обязательно только в холодную воду, что бы они немного размокли до закипания и я даже в компот сахар не кладу.

Сухофрукты всегда сушу свои и не покупаю не пойми что, у нас летом жара и сушится все отлично- абрикосы и персики, яблоки и груши, сушу годжи и иргу - все растет в саду.

0

Я компот из сухофруктов минут пятнадцать кипячу,не больше.Но 30 минут их надо выдержать в холодной воде или хотя бы просто хорошо промыть. А из свежих - 2-3 минуты .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация