Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Насколько эффективны средства для засорения канализации?

funarya [18.1K] более года назад

Насколько эффективны средства для засорения домашней чугунной канализации, водосточных труб, оплывших жиром? Кто какие знает, есть ли опыт? Поделитесь, пожалуйста.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Андреева Ольга [241K]
Может Вы имели в виду средства ОТ засора? Ибо средств для засорения промышленность не выпускает. Люди как то спокойно все засоряют и без всяких средств.  более года назад
комментировать
6

Вопрос, о самом, насущном для всех людей, у кого помимо квартир и в домах установлена система водоотвода, так называемая в народе канализация.

Из механических средств, самым. незаменимым как был, так и остается трос для канализации и, конечно, ванту.

Из Новизны, в системе очистки канализационной системы, это всевозможные химические средства:

Санокс- Чистый сток для устранения засоров ов объеме 0,5 литров, очень, эффективное средство и по цене не кусается всего 40-50 рублей.

Крот тоже один из экономных и эффективных вариантов.

Тирет, очень, дорогое средство и фасуется в упаковках синего красного и зеленого цветов в зависимости от концентрации и цены.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Для засорения канализации лучше всего использовать всякие нерастворимые предметы. Некоторые бросают в канализацию капустные кочаны) И, вы знаете, этот способ очень быстро срабатывает)

прямо вот сегодня кинул - завтра канализация засорена и все вытекает из унитазов на полы))

*Это ответ - на тот вопрос, что вы задали)*

Если вы хотели спросить, какими средствами можно с засорением бороться, то надо было спросить - "насколько эффективны средства от засорения". Ну, как минимум))

Так вот бороться с засорением можно с помощью самых разных средств. Существуют такие средства как "Крот" и "Санокс". На них написано "от засоров". И они, в самом деле, иногда от не слишком серьезных засоров спасают. Но я сама больше все-таки люблю "Тирет".

Когда речь идет о жире и всяких "биоматериалах" вроде волос, "Тирет Турбо" справляется со своей задачей на пятерку.

Более серьезные засоры *про капустные кочаны я написала не случайно. У моих друзей, живущих на первом этаже не однажды случались катастрофы с засоренной канализацией из-за того, что соседи сверху бросали в свои унитазы капустные кочаны и огрызки от яблок, а еще всякие тряпки*... Так вот с более серьезными засорами справляться приходится, конечно, более тяжелыми методами.

Это и вантус, и всякие приспособления *они все есть у сантехников*.

Но так как это сфера профессиональная, о ней мы говорить не будем, да?

Андреева Ольга [241K]
Идеальное средство для засорения канализации , это монтажная пена макрофлекс. Не прочистите ничем. Трубы будет проще поменять ;)  более года назад
комментировать
5
  1. Если деньги на специальные средства отдавать не хочется, попробуйте пролить систему горячим раствором доступного моющего средства. Залить литров 5, оставить на ночь, с утра ещё раз пролить горячим раствором а затем холодной водой. Можно добавить не агрессивные средства для очистки унитаза.
  2. Tiret реально помогает, действует конечно не так весело как в рекламе, но если залить с вечера и выдержать ночь, а затем пролить водой то эффект безусловно есть. Но одна бутылка на слив минимум!
  3. Самый действенный метод заключается в механической очистке с использованием специальных тросов. Если совсем плохо есть специальная машина которая запускает в систему реактивный зонд или "продувает" трубы. Но это фантастически дорого.
3

Недавно столкнулась с такой же проблемой - не проходит вода в раковине на кухне. Раньше всегда помогал в этих случаях вантуз. Здесь не помог ни вантуз, ни гибкий трос, который вообще никуда не влезал и соответственно ничего не прочищал. Сантехника вызывать ужасно не хотелось. Если перед женщиной поставить проблему, она всегда найдет выход из положения.

Но сначала спрошу всех и автора вопроса. Почему нельзя поставить пластиковый сифон, в чем проблема? Ведь он стоит недорого, может я чего-то не понимаю в области сантехники? Ведь его прочищать гораздо легче. Не надо вообще никаких средств покупать. Вот как я справилась с засором канализации, причем очень быстро и без всяких затрат.

Просто разобрала два колена пластикового сифона, механическим путем разрушила и удалила жировую пробку с помощью старой зубной щетки, потом сифон собрала. Все отлично заработало. Моя соседка, столкнувшись с подобной проблемой, поспешила вызвать мастера, который сделал тоже самое, что и я и дал ей рекомендацию. Регулярно (раза два в месяц) проливать раковину кипятком , в котором растворена чайная сода (покрепче сделать раствор). Это позволит предотвратить образование жировой пробки.

funarya [18.1K]
Наталья, дело не в сифоне. Стоит вопрос про чугунные трубы - те, что уходят в стены и куда кроме как тросиком через сливное отверстие ванны или через технологическую отдушину, если таковая имеется, не достать. Да и то, это спасает на время и не всегда эффективно. Слои жира, копившиеся в них годами, нужно растворять химическим путём, а поскольку я не силен в химических средствах, поэтому и спросил знающих людей. Ведь средств-то много, а хочется лучшее и эффективное.  более года назад
комментировать
3

Согласен со всеми давшими ранее ответы на этот вопрос. У меня тоже внуки для засорения домашней чугунной канализации чаще всего используют обыкновенную кофейную ложечку брошенную в кухонную раковину. Вытянуть ее обратно практически невозможно и поэтому каждый раз приходится разбирать колено.

Еще они с успехом используют для засорения канализации виноградные косточки, арбузные семечки и семечки дыни.

А вот в ванной комнате, для засорения канализации, они чаще всего используют носки и носовые платочки, которые стирают сами, без присмотра взрослых.

Ну а если автор вопроса все же ошибся и хотел спросить, как прочистить чугунную канализацию от жира, то отвечу, что все эти новомодные средства очистки (Тирет, Ксилит, Крот) не так эффективны, как о них рассказывают в рекламе. Если забивается канализация жиром, то заливаю пол стакана соляной или серной кислоты, а затем заливаю 8 литров кипятка, в котором растворяю любое моющее сродство для посуды. Ну а если и это не помогает, то использую обыкновенный трос для сантехника.

3

Ваш вопрос напоминает мне одну ситуацию. Прихожу к бабушке, смотрю - а у нее блокнот открыт. Заглядываю туда - а там надпись "рецепт от зрения". Я тогда долго смеялся.

Ну я понял, что имеется в виду средство для прочистки канализационных труб, а не средство для засорения.

Когда мы жили на съемной квартире, то там канализационные трубы были очень старыми и загаженные всякой гадостью, типа волосы и жир.

И мы спасались специальным средством для прочистки канализации "Крот". Оно очень едкое, поэтому нужно им пользоваться в резиновых перчатках. Откручиваете колпачок, наливаете туда "Крота". Затем содержимое колпачка выливаете в раковину и оставляете где-то на 3-40 минут.

Затем открываете воду в кране и промываете.

Забыл сказать, перекройте воду в доме или квартире, прежде чем будете все это делать.

Скажу честно. Средство помогает. Но эффект будет лучше, если перед "Кротом" почистить канализацию специальным канализационным тросиком. Тогда "Крот" проберется в труднодоступные места, в которые раньше не попадал.

2

Юридически дело обстоит так: Металлический трос царапает стенки и запрещен к применению в соответствии с Правилами и Нормами Технической Эксплуатации Жилого Фонда РФ.

Слив кислот и химикатов в горколлектор так же запрещен и ПиНТЭЖФ см. п. 5.8.7

Приенение грубого троса приводит к тому что на зазубрины пристанут новые волосы а жир на них создаст глухую пробку. Так что орудовать тросом это похоже на членовредительство. Различные "кроты-тиреды" на время растворят жир, а волосы остаются.Но через неделю проблема возникнет опять. Тут уже экотерроризм и обман потребителей в одном флаконе.

Что бы засоров не возникало в принципе экологически сознательным гражданам советуем поступать так:

  1. 1 раз в месяц чистить сифон ершом ХЭЛППИКом. За 10 секунд волосы будут извлечены наружу.
  2. 2 раза в год производить ручную разборку -промывку- сборку сифона. При этом трубы канализации стоит прососать водным пылесосом ( или с водным фильтром).
  3. 4 раза в год засыпать бактериальный антижировой препарат Биоактиватор-Трубочи­ст
  4. Подводку -гофру следует заменить на гладкие трубы. Уклоны труб должны быть по СНиПу 3 %.

2

Судя по тому, что канализация периодически засоряется, средства для засорения канализации, несомненно, обладают некоторой эффективностью. И как показывает опыт, самым эффективным из таких средств является вылитый в унитаз расплавленный парафин в количестве в пару килограмм. Много лет, пока мы не съехали с той квартиры, мы имели постоянные проблемы с канализацией. Хотя, пожалуй, предложенная выше монтажная пена засорит канализацию еще

А что касается средств для устранения засоров, все они представляют собой твердую щелочь или ее крепкий раствор с добавлением поверхностно-активных веществ, гелеобразователей и других добавок. Такие средства хорошо устраняют засоры, образованные тугоплавким жиром, несколько хуже -- волосами и шерстью домашних животных. Однако они бессильны против выброшенных в канализацию посторонних предметов, бумаги, кусочков полиэтиленовых пакетов, средств контрацепции и предметов женской гигиены. С такими "средствами для засорения канализации" справится только трос для прочистки, а порой может потребоваться и специальная машина или разборка канализационной трубы.

2

Из всех испытанных средств самым эффективным,использованным в моей семье,мы признали израильское средство "Потхан" - это гранулы их засыпают в водосток и заливают кипятком,начинается неимоверно бурная реакция - все вскипает,потом оставляется ненадолго,помещение обязательно проветривается и смывается все проточной водой. Средство недешевое,но очень эффективное. На оду прочистку уходит 2 колпачка гранул. Мы живем в довольно старом доме и коммуникации довольно засорены, покупка Тиретов и Кротов и прочих в нашей ситуации просто бесполезна - пустая трата денег и времени. А вот "Потхан" нам очень подошел - его нам лет 8 назад случайно кто-то посоветовал,пользуемся. Да и в интернете в рейтингах он на первом месте по эффективности.

1

В наше время средств от засорения канализации выпускается и продается очень много. Это и Крот, и Тирет Турбо и многие другие. Но они могут не до конца прочистить и не подходят для пластиковых труб. Самое лучшее средство остается специальная чистящая пружина. Если засор только в ваших трубах, то пружина может быть не очень длинной. Продается она в специализированных магазинах, но можно купить и магазине "Фикспрайс". С ее помощью точно прочистите канализацию.

1

Средств то сейчас всяких много, но я использую дома жидкое средство для прочистки канализации "Крот". Я его заливаю в дырочки и оставляю на несколько часов, лучше даже на ночь. Потом просто промываю обычной водой из под крана. Использую в профилактических целях тоже. И знаете всегда помогает прочистить трубы, удалить какие-то застоявшиеся явления в них.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID