Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если я радуюсь увольнению сотрудника, значит я плохой человек?

shining9 [244] 5 лет назад

Мой коллега - очень ленивый и безответственный человек. Из-за него у меня прибавляется работы, не говоря о том, что часто мне перепадает за его огрехи. Но ко мне у него всегда было хорошее отношение. Ни разу плохого слова не сказал, ни разу не повысил голос. Дружелюбие да и только. Так вот его увольняют. Я, вроде как должна сочувствовать ему, но мне приятно и радостно. Прям как камень с души свалился.

Asking [1.7K]
Если уходит по вашей вине , ну т.е. вы может настучали на него - тогда да вы плохой человек, а если нет то нет.  5 лет назад
комментировать
4

С чего это Вы плохой человек? Вот как раз в тему моего вопроса: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2112017-vy-budete-pomogat-cheloveku-kotory­j-vas-predal-i-popolzovalsja.html

Этот сотрудник пользовался Вами напропалую. Работу, которую он не выполнял, скидывали на Вас, а не на него. За его ошибки ругали не его, а Вас. Ещё бы ему быть не дружелюбным с Вами! Ведь Вы ему так пригодились. Избавили от выполнения работы, которую ему делать было неохота, избавили от неприятных эмоций от выволочек начальника.

То, что Вы тратили свое время и силы на выполнение его работы, то, что Вы тратили нервы из-за его ошибок - на это ему начхать с самой высокой колокольни.

Поэтому радуйтесь! Ваше начальство избавило Вас от этого ярма на шее, видя, что один сотрудник перегружен из-за чего страдает эффективность выполнения им своей работы, а другой сотрудник за просто так получает свою зарплату.

Не повод ли это для радости - избавиться от такого коллеги? Повод!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если вы радуетесь это хорошо, что в этом такого что вы рады что больше не увидите кого-то.

Даже если вы радуетесь чьей-то смерти это тоже нормально. Это просто ваши чувства. Это ни как не может характеризовать вас как плохого или хорошего, это нормально. Может вы правильно радуетесь что теперь зарплату будет получать тот человек кто реально будет трудится. Тем более что вы ещё переделывали за него, с другой стороны вы и начальник могли бы повлиять на сотрудника и переучить, но парой это не помогает. Сама увольняла потому что сотрудница предпочитает нести чушь и не выходить на работу вовремя, а нежится с парнем в кровати, когда ей объясняешь что рабочее есть время, а есть время дома, она не слышит. Да и пан на всех одинаковый, а она просто сидела и ничего не делала, хотя может выполнять работу хорошо. Может в чем-то меня не хватило её заинтересовать, но на её место пришли новые замечательные сотрудники.

Благодарю за вопрос.

2

Совсем не обязательно, что Вы плохой человек, а Ваш сотрудник ленив. Вы лучше знаете своего коллегу. Возможно, он избавится от постылой, не интересной для него работы, а найдет себе что-либо по душе. Тогда и раскроются его талант и ответственность. Для человека начнется новая интересная жизнь, а Вам... как повезет.)) Не факт, что новый сотрудник будет таким, как Вы его себе представляете.))

1

Если из-за этого работника, в вашу сторону творилась та или иная несправедливость, а сейчас когда его уволили, она творится перестанет, то вы радуетесь не зря и я признаюсь тоже рад данному факту.

В местах где работают люди, конечно все максимально по животному. То есть там не смотрят как правило на нравственные качества того или иного человека, а нужен от него лишь один профессионализм и другие качества позволяющие ему полноценно работать, например такие как трудолюбие, об отсутствии которого у этого человека вы сами упомянули.

Так вот теперь когда он ушел, конечно будет легче и вам и ему самому, так как он тоже уверен испытывал периодически моральный дискомфорт от того что у него не получалось все как надо и всем от этого будет легче, а потому здесь реально есть чему порадоваться.

1

Вы радуетесь тому, что у вашего знакомого откроются новые перспективы и на новом месте работы ему будет более комфортно. Ведь мы не приклеены к одному месту работы, к одной местности и к одному коллективу всю жизнь. Представьте себе, как это было бы скучно ничего не менять в своей жизни и не к чему не стремиться.

1

Ну да, вы человек нехороший - вы радуетесь чужому горю.

Но работа - есть работа, и наверное ваша радость больше потому, что теперь вас не будут лишний раз ругать начальники за огрехи того сотрудника.

Вот только нет гарантии, что с его уходом у вас не прибавится работы во много раз больше, чем при нем.

1

Вот и не взваливайте себе на душу новый камень. Ведь он же не из-за Ваших интриг уходит? Нормальный Вы человек. Может, этому сотруднику не нравилась эта работа и поэтому он на ней ленился. И найдёт он себе другую работу, где будет трудиться в своё удовольствие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация