Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему иностранцы не любят Россию?

LEHO 999 [286] 5 лет назад

Почему иностранцы не любят Россию?

10

Безусловно иностранцы( особенно Американцы ) не любят Россию, из-за того, что боятся ее. Россия- сильнейшая страна в мире. В России живут люди, у которых самая сильная сила воли, у которых самый крепкий дух, которые готовы встать на защиту родины, на защиту своих семей. Народ России ни разу не потерпел поражение на войне. В бою, но не на войне. Так почему бы и не боятся тех, которые крепче стали, жарче огня?

система выбрала этот ответ лучшим
7

Вы глубоко ошибаетесь "причёсывая всех под одну гребёнку". Далеко не все жители одной страны лояльны к жителям другой.В том числе и к России. Если убрать пропаганду, различные идеологические клише и посмотрим, что остаётся в сухом остатке, то увидим много интересного. Например, жители Германии очень не любят поляков, а китайцы - японцев.Мы терпеть не можем англосаксов,а они нас. Зато русские и немцы - два народа, которые достаточно много воевали между собой, очень лояльны друг к другу. А вот китайцы очень хорошо относятся к англичанам и это не смотря на то,что на пропагандистском уровне в Китае риторика совсем другая...Да и внутри России разные народы во все времена по разному относятся как друг к другу,так и по отношении к титульной нации. Например возьмите северные народы: якуты,ненцы, буряты достаточно лояльно относились во времена присоединения их к Российской империи к русским, а вот есть народ,которые это присоединение воспринял "в штыки" и достаточно долго сопротивлялся этому и причём успешно!Догадались сами кто? Чукчи. Причём неприязнь у чукчей и русских взаимная!Не задумывались почему у нас столько анекдотов о чукчах?Стёб! Здесь не причём пропаганда,это отношение формируется на подсознательном уровне у народа. Теория комплиментарности наций очень подробно излагается Л.Н.Гумилёвым. Ознакомьтесь на досуге,советую.

5

Завидуют, что у российского народа (который когда-то основывал Россию) такое величие (столь огромная территория и столь богатая военная история). Если смотреть на историю России, то можно увидеть множество вот таких фактов...

В 1240-м году россияне "задали жару" захватчикам из Европы.

В 1380-м году россияне "надавали по попе" нападавшим на Россию "восточным партнёрам".

В 1480-м году россияне снова "надавали по попе" этим же чувакам.

В 1555-м году россияне отвоевали Урал и Сибирь.

В 1615-м году россияне прогнали из страны захватчиков-поляков.

В 1815-м году россияне победили французское войско, шедшее с Запада.

В 1855-м году россияне "показали кулак" Турции и "западным партнёрам".

В 1865-м году россияне защитили Кавказ [от посторонних претендентов на его территорию].

В 1905-м году россияне "надавали по заднему месту" Японии.

В 1915-м году россияне "показали кулаки" Германии (правда, почему-то в "союзе с Францией и Англией").

В 1920-м году россияне установили в стране власть настоящих мужиков (русских крестьян и работников тяжёлой промышленности).

В 1935-1945-г.г. россияне "надавали по попе" Китаю и Японии, а также "задали хорошего жару" Германии, Италии, Австрии и другим поехавшим зарубежным "партнёрам" (правда, почему-то в "союзе с Англией и США").

Понятное дело, что после всего этого "иностранцы" начнут мечтать о "развале России" или "уничтожении России". Что, собственно, сейчас и делают англичане, французы и американцы (посредством растления российского народа). Да и китайцы с японцами тоже не в стороне... того и гляди, начнут воровать с территории Сибири золото, газ и лес.

Хотелось бы, чтобы история вновь повторилась... но, к сожалению, "российский народ" уже не тот...

5

Любят, не любят, как-то странно говорить о народах. Кто посчитает симпатии-антипатии, опросы общественного мнения? Или голосования на популярных радиостанциях среди слушателей?

Есть наблюдения из жизни. Американцы, которые побывали в плену во время вьетнамской войны, многие вернулись на родину с очень хорошим отношением к вьетнамцам. Афганцы, которые воевали с советской армией, сейчас неплохо отзываются о нас.

И наоборот, те, кто никогда не был в России, никак лично не сталкивался, могут люто ненавидеть из-за того, что их запугали, они спать не могут нормально, а вдруг русские придут? Сейчас многие считают чуть ли не предателями тех, кто едет отдыхать в Турцию. Но этих людей (я не оправдываю их аполитичность, просто констатирую) можно понять, ведь они много раз были там и общались с нормальными турками и не было ничего враждебного.

Ребята, надо жить дружно, общаться, ездить друг к другу, торговать, сотрудничать и стремиться к тому, что всех объединяет. А тех, кто сеет вражду, кто разъединяет людей нужно попросить, чтобы они заткнулись.

4

Зависть!

Территория, культура, история...!

Территория великой Тартарии омывалась океанами с юга, с севера, с востока а возможно и с запада.

Русский язык уникален и 4 раза за 1000 лет урезался в разы!

Культура русская... которую потеряли после "принятия" лжепетра первого как и 5300 лет истории после первого его реформа - тоже многого стоило.

Правда, отголоски наследия и артефакты имеются.

Да ту же водку три раза(!) привозили в Россию с Европы и каждый раз мы отказывались в его употреблении.

Да когда немытая Европа смеялась над баней и бухала, Россия культурой цвела и пахла.

Письменность в России была даже тогда, когда по Библии не существовал мир!

Все дело в зависти и в ресурсах!

Британцы самые матерые в идеологии уничтожения России как по истории, так и по историческим событиям.

3

Людей страшит всё непонятное и то что сильнее их духовно и физически. А текущие проблемы легче объяснять при наличии образа врага. Посмотрите любое американское кино. Все русские персонажи жестокие и хитрые дебилы. Когда от русской угрозы устают она становится иракской, югославской, китайской, любой, но только не исходящей от заботливых правителей могущественной страны. Мнение иноземцев всегда меняется когда мы знакомимся поближе. Да в нашем поведении много непонятного и спорного, но то что мы щедры и гостеприимны, этого не отнять. Так что добро пожаловать, господа!

3

Потому что Россия всем иностранцам, которые её воевать приходили, надавала по полной, так сказать от щедрот, а приходили многие. Многие приходили, но не все вернуться смогли ...

Что же им Россию за свои поражения любить? :)

2

То что иностранцы плохо относятся к России и россиянам (слово любовь тут неуместно) распространенный стереотип, а в последнее время и вовсе не более чем пропаганда.

  1. В эпоху Интернета и глобализации сложно внушить думающим людям что чёрное белое, а белое чёрное. Что касается обывателей, но тема России для них не более чем предмет разговора за бутылкой пива - понимают мало чего, но болтают много, правда они же и формируют статистику исследований, а политики потом манипулируют этими сомнительными данными.
  2. Сейчас любой, при достаточных средствах и возможностях может посетить Россию, что иностранцы вообщем то и делают. Те что пошли групповым путём (т.е поездка в составе организованной группы) мало что узнают о России, т.к в большинстве случаев сидят по гостиницам и передвигаются исключительно на экскурсионном автобусе. А вот те что приезжают в индивидуальном порядке частенько удивлены полным несоответствием того что им пытались внушить на родине, особенно это касается людей кто пытается лично наладить контакт с аборигенами (россиянами) через тот же Couchsurfing, Workaway и пр. Разумеется что-то им не привычно, что-то может шокировать, но ведь и россиянина много чего может шокировать за рубежом, так уж мир устроен.
  3. Много людей посетивших Россию хотели бы вернуться, более упорные хотят здесь жить, работать и учится. Почему? Потому что Россия достаточно открытая страна и более демократичная (в хорошем смысле) чем "оплот демократии". Люди у нас как минимум с уважением относятся к иностранцам, а кто то и вовсе с пиететом, им это безусловно импонирует.
2

А все очень просто! Заметьте, более лояльны к русским именно те, кто нас знает не понаслышке и кому с нами делить нечего! Мнение остальных сформировано из пропаганды! Вот и Украину оболванили и "уболтали" нас ненавидеть... До этого примерно также случилось с Литвой и Эстонией. Сейчас активная работа в этом направлении ведется со странами Евросоюза. Я живу в Болгарии уже не один год, здесь русских знают, недолюбливают, но в меру. Неприязнь к русским, в основном, только к бесчинствующим пьяным туристам! Но тут болгар можно понять, - сама не люблю пьяных соотечественников. Представляете, в позапрошлом году один бухарик на пляже услышал, что мы по-русски разговариваем и привязался с беседой... А потом напился до невменяемости и стал лезть к моему мужу с кулаками потому что мы "Родину продали"! Как будто его вообще касается тот факт, что мы переехали жить в Болгарию! Ну, и за что нас любить?!

1

Да вроде нормально относятся: и в Азии, и в Африке. Вот только кто ненавидит Америку тот любит Россию. Кто ненавидит Россию тот любит Америку. ВВС любит америку, поэтому результат такой отрицательный. А как узнать достоверность опроса? Кто и сколько людей голосовало? Это СМИ не отличалось объективноситью. Просто они хотят так видеть, и поэтому ведут пропаганду против России.

За что не любить Россию сегодня в политическом плане, если она способствует урегулированию конфликтов, держит политический баланс в мире, ведет недвусмысленные торговые отношения? А вот не любить США есть за что. Со своими санкциями, войнами и лживыми словами. Могли бы построить школы, больницы, дороги, дома, имея большой экономически потенциал, если они говорят правду.

Как люди не могут увидеть очевидное ЗЛО америки?

1

А почему они должны любить Россию, каждый должен любить свою страну. Можно подумать россияне любят иностранные государства. Не надо нас любить пусть уважают. Зачем навязываться с любовью , не понимаю.

0

«Лицо кавказской национальносmи», «гасmарбайтер», «нерусский»- эmи u многие дpугue слова уже сmали прuвычнымu для жumелей многонациональной Poccuи.

Ho знаюm лu россияне, как смотрят нa нашу cmpану co сmороны?

По заказу mелерадuокомпаниu ВВС был пpoвeдeн любопытный опрос, который дает возможность узнать, как к нам самuм оmносятся другuе.

Согласно данным исследования, omнoшeнue к Poccuu в paзныx cmpaнax ухудшаеmся. Из 25 государств, в коmорых проводился опрос, лuшь в восьмu отношение к Роccиu было преuмущесmвенно позuтивным;

B 15 странах негатuвно высказываются o влuяниu Pоcсuи в мupe, u только в Нигерuи и Eгипme мнения разделuлuсь поровну.

0

Пропаганда, разное мировоззрение. Опасения страны с обширной территорией. Она отличается от других и тем раздражает. У неё есть недостатки, которые очень подчеркивают враги и тем самым создавая плохую репутацию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация