Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

В фильме "Кавказская пленница" прививки от какой болезни приехали ...?

spring948374 [238K] 3 года назад

В фильме "Кавказская пленница" прививки от какой болезни приехали на дачу Саахова делать Шурик и Эдик?

  • чума
  • ящер
  • ящур
  • грипп
1

В известной комедии два псевдодоктора делали незабвенной троице прививки якобы от ящура. Вообще-то это болезнь скота, но заразиться ей в редких случаях может и человек, употребляя в пищу мясо или молоко больных животных. Комичность ситуации в том, что людям вакцинацию ящура не делают, прививают только животных. Людей лечат, лишь когда они уже заболели. Однако не особенно образованные и мало сведущие в медицине Трус-Балбес-Бывалый послушно приняли "лекарство", которое на самом деле было снотворным. Правильный ответ под номером три - ящур.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Во время просмотра знаменитого кинофильма "Кавказская пленница" я вместе с героями этого фильма прослушала лекцию санитара о страшном заболевании - Ящур., которым можно заразиться и это фильтрующийся вирус) и необходимости вакцинации против ящура.

Очень интересная находка режиссера.

5

Приехать-то они приехали. Говорили так красиво. Точнее лекцию читал только водитель "пылесоса". А Шурик в это время, вместо прививок, наполнил шприцы снотворным. Нехорошо...

Людям угрожало такое страшное заболевание - ящур, а эти ребята совсем усыпили их бдительность.

3

Фильм "Кавказская пленница" мы помним и любим.

В картине водитель грузовика помогает Шурику. Балбес, Бывалый и Трус получили прививку якобы от ящура.

Очень контагиозная болячка. Вспоминаю детство у бабушки. Если на ферме у коров обнаруживали ящур, то ферму закрывали на карантин. Многие пишут, что человек не болеет этим заболеванием. Еще как болеет. В категории риска всегда были доярки, зоотехники. Язвочки в носоглотке и на коже могут быть как у животного, так и у человека. У детей, если подцепят ящур, то часто наблюдаются желудочные симптомы, высокая температура, озноб. Сейчас ящур у человека редко встречается.

3

Псевдомедики из кинокомедии "Кавказская пленница" жуликам из команды товарища Саакова объявили о поголовной вакцинации всего населения района всвязи с эпидемией ЯЩУРа. Правильный ответ на Ваш вопрос - ЯЩУР.

Слабообразованные Бывалый, Трус и Балбес согласились на уколы, так как не знали, что люди ящуром не болеют. Ящур - болезнь крупного рогатого скота.

2

В известном фильме Леонида Гайдая "Кавказская пленница" есть комичный эпизод, когда Трусу, Балбесу и Бывалому приехали делать прививку.

По сценарию надо было усыпить эту троицу и придумали вариант связанный с эпидемией ящура. В те годы это заболевание среди домашних животных, было распространено повсеместно. В редких случаях мог заразиться и человек, если съесть мясо или выпить молоко от больного животного, но прививки людям не делали.

Конечно же, вместо вакцины от ящура этой троице вкололи снотворное.

Из четырех предложенных вариантов, правильным будет третий - ящур.

2

В нашей любимой комедии Шурик и Эдик нарядились в медиков и делали троице (Трусу, Балбесу и Бывалому) прививки от ...ящура, хотя на самом деле ввели им снотворное.

Прививки от ящура делаются только крупно-рогатому скоту, а людей только лечат, если они имели контакт с больной скотиной, пили от неё молоко или ели мясо и заболели.

1

Прививки им делали от ящура... Вообще-то прививки от ящура делаются крупнорогатому скоту, свиньям, козам, - но не человеку. В этом-то и состоит комизм ситуации, обыгранной в фильме "Кавказская пленница".

0

В этом интересном фильме, в комедии на все времена упоминалась прививка от болезни скота под названием "ящур". Прочитав лекцию об этой болезни, заморочив голову не очень умным и просвещенным Трусу, Балбесу и Бывалому Шурик и Эдик вкололи им вместо вакцины от ящура снотворное, которое сработало не сразу, а спустя лишь некоторое время, во время погони на автомобилях, что могло привести к печальному исходу, но Шурик и Эдик опять это предотвратили. Правильный ответ: ящур.

0

В незабвенной кинокомедии Гайдая "Кавказкая пленница" псевдодоктора делали прививку от яшура.

Я была маленькой, когда в начале 70-ых годов ящур был опасен крупному рогатому скоту, и на трассе останавливали автобус, люди проходили по специальной субстанции, потом опять садились в также продезенфицированный снаружи автобус, и поездка продолжалась.

Считается, что ящер людям не опасен, хотя бывают единичные случаи заболевания им.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID