Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Как древние люди открыли секс?

ZAOTEXT [34.8K] 3 года назад

Интересно, как первобытные люди начали заниматься сексом.

тэги: секс
категория: темы для взрослых
Андреева Ольга [262K]
Никак. Он был до них. Потому они и появились, собственно. Это секс их "открыл".  3 года назад
ZAOTEXT [34.8K]
Окей, как их предки пришли к сексу??  3 года назад
Андреева Ольга [262K]
В результате полового диморфизма, как формы которая выжила в результате эволюции. При этом, речь шла о простейших формах жизни.  3 года назад
комментировать
10

Секс это инстинкт, а это значит что соитие происходит по силе рефлекса, так как и у всех живых существ на этой планете.

Именно поэтому мы, то есть человечество еще не вымерли, так как если бы секс был бы чисто мыслительным проявлением, то популяция людей сначала бы заметно сократилась, а потом и вовсе вымерла, так как у людей по поводу рождения детей слишком много факторов против.

Поэтому даже богатые и обеспеченные люди которые стараются жить более вдумчиво, имеют мало детей, или вообще не имеют, хотя по идеи именно они должны рожать. Бедные же наоборот, больше на инстинктах и живут гораздо более беззаботно, поэтому у них как правило гораздо больше прирост.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [92.1K]
Видимо, вопрос был о том, что именно толкнуло людей к пониманию, что инстинкт требует не рукоблудия и не общения с дуплистым деревом или овечкой, а именно секса, ведущего к деторождению. Думаю, то же, что и животных: физическая близость в самом прямом смысле. Когда в прямом смысле спишь в одной пещере с мягкой и теплой женщиной, едва ли обратишь больше внимания на собственную руку.  2 года назад
комментировать
10

Сначала хотела пошутить. Шутка состояла в том, что интимные отношения сексом стали называть только в 20 веке, а это означает, что сначала люди открыли слово секс в его другом значении(не как "пол", а как совокупление), а потом они поняли, что они древние люди 20-го века.

Ха-ха.

Но есть еще вариант не обратить внимание на само слово и считать, что спросили: когда древние люди открыли совокупление. Ну ответ будет примерно такой же. Сначала было открыто совокупление. И совокупляясь долго и непланомерно под воздействием природы, отбора, неизвестных нам причин, прилета пришельцев, наконец-то те, кто совокуплялся, вдруг стали людьми и открыли, что они люди.

А потом я подумала, что может, вы имели в виду, что секс - это не совокупление, а занятие для удовольствия.

Тогда я вам точно скажу, что древние люди этого не открывали. На примере оставшихся диких племен, мы видим, что у них нет понятия о доставлении удовольствия в сексе женщине(если им, конечно, белые не рассказали). В Африке до сих пор некоторые племена отрезают девочкам клитор.

Племена в Австралии так же никак женщин не удовлетворяют.

А сексом, я думаю нельзя считать, если мужчина набросился на женщину, себя удовлетворил и отвалил по своим делам дальше.

Когда Миклухо-Маклай изучал племена Океании и папуасов, то он тоже отметил в заметках, что женщин там никто никак не ласкает, даже поцелуй неизвестен. И никаким сексом для удовольствия мужчины с женщинами не заняты.

Поэтому надо относить развитие секса к более поздним культурам типа Египетской или Вавилонской.

Там эти культуры сексуальных ритуалов возникли в связи с поклонением Богиням типа Исиды и Иштар, которые включали в себя разные ритуалы, чтобы женщины испытывали удовольствие от секса. Первоначально именно жрицы были искусными в любви женщинами, которые знали как им себя удовлетворить разнообразно и мужчину.

4

Это примерно как вопрос "Что раньше появилось - яйцо, из которого вылупилась курица или курица, которая снесла яйцо?".

Это значит что люди знали как заниматься сексом во все времена.

Если бы они раньше этого не знали, то как бы они сами возникли если бы тот, кто их родил, тоже этого не знал бы, то есть не знал что нужно делать чтобы у него кто-то родился.

Но вот парадокс - лично я не знал откуда берутся дети, пока мне это не объяснили.

Думаю древние просто наблюдали за животными, то есть как они занимаются сексом, а затем за ними повторяли. Плюс их этому учили их родители, которые это уже знали (раз уже родили).

А совсем древние люди сами были как животные, поэтому им и знать ничего не надо было. Они были как роботы в которых заложена некая поведенческая программа.

Edgar Metzengers­tein [92.1K]
Животные, по крайней мере звери, тоже не роботы - у них есть глаза, они видят, чем занимаются их старшие "товарищи"­, и делают то же - кто из стадного чувства, кто из любопытства. Может оказаться, что слово "инстинкт" люди говорят, чтобы не говорить длиннее - "я не знаю, как передается эта информация".  более года назад
комментировать
4

Да никак. Секса не было. Т.е. не было секса в нашем теперешнем понимании. Был просто процесс, который приводил к размножению. Или не приводил. Захотелось первобытному человеку куда-то засунуть-поймал первую попавшуюся самку (или ту, которая в данный момент более привлекательна была) и совершил деяние. Или не совершил, если самка была не в духе и смогла дать отпор.

Если же стоит вопрос как узнали и поняли что куда надо совать, так это инстинкт подсказал. Как и нам, современным людям подсказывает.

3

Существует довольно распространенная гипотеза, гласящая, что доисторический человек не ведал секса. То есть, секс, конечно, был, но никому из охотников и собирателей даже в голову не могло прийти, что заниматься этим делом можно для удовольствия. Первобытные люди совокуплялись исключительно в целях размножения и не тратили время на всякие бесполезные игры. Выражаясь на производственном сленге, "холостой ход" был им незнаком.

Однако последние исследования в этой чувственной области сильно пошатнули постулаты старой школы. Так, например, антрополог Тимоти Тейлор из Брэдфордского университета взял да и выложил перед старыми профессорами каменный фаллос, возраст которого составляет примерно 30 тысяч лет. Кроме того, у мистера Тейлора имеются сведения о находке куда более массивной – каменной женщине в натуральную величину, принадлежащей, очевидно, к той же эпохе и использовавшейся, судя по всему, как… Да, что поделаешь – Каменный век потому так и назван, что с другими материалами тогдашние земляне еще не освоились. Между тем, у британского ученого в запасе еще целый археологический секс-шоп, собравший образцы с разных стоянок раннего гомо сапиенса.

Кстати, говорит Тейлор, расхожее суждение о том, что наши далекие предки были стопроцентными гетеросексуалами, также звучит в высшей степени сомнительно. Скорее всего, они вовсе даже и не чурались однополых экспериментов. А уж что касается группового секса – то тут даже и спорить не о чем: к подобным штукам первобытные люди прибегали регулярно. Причем, отмечает Тейлор, эта практика очень благотворно сказывалась на развитии их мочеполовой системы и в итоге помогла им окончательно изжить в себе все обезьянье. "Что – все?" – вы интересуетесь. Ну хоть те же самые половые органы. Надо сказать, что у мужчин, населявших Землю 100 тыс. лет назад, они были довольно скромных размерчиков и использовались действительно главным образом как репродуктивные придатки. Их потомки, то есть, наши предшественники, судя по размерам жертвенного фаллоимитатора, вышли в этом вопросе на новый уровень, не говоря уже о сегодняшних сапиенсах, демонстрирующих законы эволюции в наглядной – не сказать: кликабельной – форме.

Андреева Ольга [262K]
"Люди", в то время, занимались сексом для удовольствия, и с размножением его ни как не увязывали.  3 года назад
Edgar Metzengers­tein [92.1K]
Фантазии о каменной женщине, используемой не как объект для поклонения, а физиологически, могут возникнуть разве что у больших ревнивиц или женщин, малознакомых с физиологией мужчины. Нет никакого удовольствия - долбить камень!  более года назад
комментировать
2

Дело в том что действительно секс был и до людей, если придерживаться теории Дарвина о происхождении человека из обезьяны. Ведь обезьяны действительно занимаются сексом. И у них есть и гомики или по крайней мере они себя так ведут.

Так что даже если предположить, что человек был бестолковым, но и здесь он мог наблюдать за животными и естественно научиться у них. Конечно следует внести пояснение, что подразумевать под сексом. Нормальный секс или различные сексуальные извращения. Но и тут у животных и у тех же обезьян все есть в наличии.

Так что и тут человек мог все перенимать у животных.

Но скорее всего в природе человека все было заложено на уровне генов.

2

Это естественные процессы эволюции. Размножение(продолжение рода) подталкивает на то, чтобы экспериментировать. Уверен, что все процессы происходили спонтанно, а образовывалась парочка по законам джунглей. Какой самец сильнее, тот и окучивает самочку. В наше время это удовольствие может стоить жизни, если не предохраняться.

2

Несмотря на то что древние люди,не умели читать, и не знали Камасутры, они умели заниматься сексом.Ведь секс,это инстинкт, против инстинкта не попрешь. Всё было просто,увидел древний мужик, бабу, и победил. Самки удерживали возле себя самцов сексом, таким образом, им была помощь в добычи пищи для потомства, и защита.

2

У древних людей не было секса.Всё на уровне животных инстинктов.Возможно даже какой то целидля зачатия не существовало.Просто наши создатели заложили влечение полов и удовольствие,а остольное сделает природа.

1

Вы странные люди! Оглянитесь вокруг! Сексом занимаются даже животные! Они устраивают настоящие любовные игры, главное, чтобы для этого были подходящие условия, а не толпа самцов в очереди к одной самке, где самый сильный может обеспечить себе выполнение главной жизненной программы и на этом все заканчивается. В благоприятных условиях расцветает все живое, в том числе и человек, а секс это признак благоприятных условий. Хотя для многих людей секс всего лишь минутное соитие и обмен жидкостями. Тоска!

1

Древние люди не открывали секс, если придерживаться той картины появления человечества, что преподается в наших школах. Заниматься сексом умеет любое животное, не говоря уж о таких высокоразвитых, как человекообразные обезьяны, от которых мы произошли. На это ума не нужно, это инстинкт.

Если же кто от Адама и Евы произошел - там Змей научил, уговорив Еву запретного плода откушать и Адаму дать попробовать.

1

Ну они же жили в диких условиях, кагалтом в пещерах, где все на виду. Да и секс у них был для продолжения рода, догнал, сделал дело и побежал дальше на охоту. А потом "после того как догнал", родился новый человечек. Дикие были люди и дикие у них были нравы.

1

У древних людей не было секса. Они просто трахались ради продолжения рода и установления правильных связей. Ставя выбранную женщину в коленно-локтевую позу мужчина показывал окружающим, что она занята и выбрана им для определённых целей.

1

Мне кажется, люди подсмотрели у обезьян.

0

Секс-это наивысшая степень наслаждения,дарованн­ая человечеству Создателем!!! Именно секс творит новую жизнь и определяет всю деятельность человеческого бытия! Секс это не зов природы в остолбинении чресел.,это желание,эмоции,радос­ть,удовольствия,страс­ть и т.д.... Секс-это ремесло мыслящее,не имеющее аналогов от рождества самого человечества... Секс формирует саму любовь.,а любовь сотворила человека!!!)))

0

Все так же как сейчас. Люди тогда вообще были голые, полуголые и они видя друг друга возбуждались и все переходило в секс. Это у нас заложено на уровне инстинкта природой. Как и у животных любых. Тут уж все просто и обычно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID