Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда выйдет фильм, сериал "Хроники Ехо" по произведениям Макса Фрая?

alex2107 [68.1K] 6 лет назад

Дата выхода фильма, сериала "Хроники Ехо" по произведениям Макса Фрая?

2

Информация в Интернете о начале съёмок отсутствует.

Очень сомневаюсь, что цикл романов "Хроники Ехо" по романам Макса Фрая будет в ближайшее время экранизирован. Даже один из романов.

Дело в следующем. Автор популярен, в основном, в странах СНГ. За рубежом об этом цикле знают мало. Чтобы снять полномасштабное полотно на Западе с максимальной достоверностью нужны немалые деньги, которые на малоизвестный сценарий никто не выделит. Чтобы снять такой же фильм (сериал) в России (Украине) такие деньги найти ещё сложнее.

А снимать малобюджетный фильм, пусть даже по любимому многими (мною в том числе) книжному сериалу - это не есть гут.

Сами подумайте, как при низком бюджете сделать красивые эффекты? А ведь магию без эффектов не передашь, иначе получится что-то вроде сказок Александра Роу, где сверхъестественные существа изображались с помощью макетов и кукол.

Я лично на такой фильм (сериал) не согласен.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Лично мое мнение заключается в том, что снимать фильмы по получившим широкую популярность книгам иногда даже не стоит.

Книги фэнтези, а тем более Макс Фрай, читаются с интересом. Они наполнены необычными и увлекательными приключениями. Перенести их в русло кинофильма может быть очень сложным.

Но также очень часто кинематографисты не хотят снимать фильмы по популярным книгам, поскольку есть большой риск полностью прогореть в прокате и не получить никакой прибыли.

Например, все любители фентези знают или читали серию книг "Эрагон". Очень увлекательные приключения с драконами, гномами и эльфами. Но фильм, снятый по этим книгам, не получил вообще никакой популярности. Даже сложно сказать почему, ведь нельзя сказать, что он снят бездарно.

Дело в том, что читатель книги сам рисует в воображении образы персонажей и окружающей их обстановки. А видя на экране что-то другое, чаще всего разочаровывается.

Поэтому, маловероятно, что мы вообще когда-либо увидим экранизацию романов Макса Фрая. Нужно наслаждаться чтением его книг.

1

Я бы предпочла мультсериал по этим историям) Намного проще отобразить всю атмосферу в мультике, а вот создавать такую в реальности - сложно и слишком затратно. Да и спецэффекты нужны будут неслабые.

Даже не слышала о том, что планируется снимать фильм.

0

Надеюсь, что никогда. Передать такую восхитительную книгосерию через фильм/сериал - это, скорее всего, его напрочь испортить. Чтобы снять хорошую экранизацию, нужно либо чтобы автором сценария выступил автор книги (например, Овсянки или Дни затмения), или чтобы режиссер нашел свое оригинальное видение произведения (Солярис, Сталкер (который тоже частично в первую категорию идет)). В любом случае, это зависит от чьей-то инициативы и согласия Правообладателя.

0

Ах если бы.. действительно это сложно, но сложно опотому что текущие спецэфекты недотягивают(имхо) там полностью другие миры, другие ланшафты, языки, традиции, это не то что бюджетно, это будет не то.. а еще такие вещи как комерция и человеческий фактор(как с потерианой и яйцем рукожлпым). Экранизация для меня это возможность расширить аудиторию этой вселенной но не попытки её подменить.

0

Было бы очень интересно посмотреть, но к сожалению это не осуществится скорее всего. Как раз сейчас слушаю в формате аудиокниги, весь интернет перелопатил что бы найти как можно большее количество произведений этой серии в формате аудио.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID