Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Для Вас работа от звонка до звонка каторга?

Полюшка [23.3K] 8 лет назад

Мне однажды сказал мой знакомый, что он отвык, да и уже не представляет, как это работать от звонка до звонка. Как рабы. Я конечно с ним стала спорить, но потом задумалась. А ведь и верно, и так каждый день. Всю жизнь на работе. Я не беру в пример этого моего знакомого, который промышляет чем-то не совсем законным, в связи с чем не работает нигде официально и само собой перебивается заработками по случаю. Я беру в пример тех, кто может себе позволить иметь свободный график, и вообще работать по настроению. А какой график работы подходит Вам? Какого мнения Вы о своём графике работы?

3

у меня совмещены оба варианта - с 09.00 до 17.30 я нахожусь на работе (что не означает ПОСТОЯННОЙ и БЕСПРЕРЫВНОЙ работы - вот и сейчас - я на работе, но я и на БВ - хотя если думать про кредиты - то я и тут работаю и зарабатываю)))), но при этом у меня работа на результат (т.е. есть определенный объем - он должен быть сделан, а что я делаю в остальное время, находясь на рабочем месте никого не волнует) и я зарабатываю не только на работе, а с учетом того, что мне платят за то, что я с удовольствием бы делала бесплатно, для души...

Вообщем я как бы ВСЕГДА на работе, не нормированный рабочий день, при этом свободный творченский график и при этом от звонка до звонка...

Хи-хи - работ много - у меня варианты на все вкусы))))

Не каторга - была бы каторга я бы так не работала, но работа от звонка до звонка дисциплинирует, заставляет собраться и дает ощущение стабильности - если у меня не будет настроения писать, то я все равно получу зарплату на основной работе... т.е. благодаря "звонкам", которые меня не напрягают мне не страшно отсутствие музы...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Я уже 7мой год нахожусь в отпуске по уходу за детьми. Сначала 1 потом второй, так и не получается выйти. А так хочется работать от звонка до звонка.

Видимо все зависит от людей. Меня такая работа дисциплинирует. Ведь чем больше занят человек, тем он больше успевает. А так у меня времени километр, откладываю на завтра то что можно сделать сегодня, ведь времени у меня вагон и маленькая тележка так сказать.

Интернет для меня далеко не прибыльное место, хотя детям говорю что я работаю. Но это далеко не та заработная плата, которую я могу получать на работе офлайн.

Еще раз повторюсь все зависит от человека, а сидение дома и работа в интернете меня очень сильно разболтала.

5

Было время, когда работал на производстве и вот что могу сказать по этому поводу. Если работа была интересная, то время проходило очень быстро и домой шёл даже не уставшим. Поэтому то наверное и выбрал такую специальность себе (монтаж и наладка систем контроля и автоматики). Эта специальность подразумевала различные командировки и всегда приходилось делать что то новое и интересное. Но грянул распад всего и вся, автоматика стала никому не нужна, как впрочем и вся промышленность. Пришлось искать не только новое приложение своих сил, но и даже место жительства. Перепробовал много разных работ и вот что скажу. Да - это каторга, когда приходишь на работу, маешься дурью от и до. И ведь это происходит день за днём, прям какой то день сурка. Вот и получается, если работа приносит удовлетворение, то и жизнь в удовольствие получается, а если нет, то каторга сплошная. Вот такой мой ответ на этот вопрос.

4

Я часто в шутку говорю: "Какого чёрта я выбрала себе такую профессию? Надо было выбирать другую: отработал от звонка до звонка и свободен, а я - журналист, иногда приходится работать и по 12 часов в сутки. Хотя, работу я свою люблю, узнаю много нового, знакомлюсь с разными людьми. Но... все выходные и праздники -мои, мероприятия зачастую проводятся по вечерам (когда уже рабочий день окончен), так что иногда даже мечтаю про "от звонка до звонка".

3

Каждый человек воспринимает такой график по разному, есть люди, которых он полностью устраивает, т.к. они не работают "от и до" и не секундой больше, получаю ЗП и остальное не их проблемы. Другие, видимо творческие, но трусоватые натуры, воспринимают это как тюрьму или рабство, каждый день "мука", "одно и то же", но боятся что то изменить, держит стабильность, привычка, хотя есть мысли о свободной работе, творческой. И третьи, которые все время что то делают для того чтобы воплотить свои творческие идеи, постоянно ищут контакты, возможности, и ценят свободу, превыше денег. Себя отношу ко вторым.

3

Для меня работа, это не каторга, а скорей всего совсем наоборот, я на работу иду как на праздник, работа мене приносить большое удовольствие, даже когда я на работе и заканчивается рабочий день, мне ещё хочется поработать.

2

Работа "от...и до..." намного менее продуктивнее, чем та, где приходится работать именно на результат. Когда мы заинтересованы в том, чтобы сделать свою работу качественно и в максимально короткие сроки, мы стараемся не отвлекаться по пустякам. Например, многим офисным работникам достаточно для выполнения своих прямых обязанностей всего несколько часов в день. Конечно, есть профессии, подразумевающие полный рабочий день, но когда приходится досиживать последний час или два с абсолютным отсутствием работы и даже намека на нее, только потому, что "так надо" - это, мягко говоря, неправильно.

2

Смотря какая оплата. Можно работать "от забора и до обеда" и получать намного больше чем по графику. А можно и наоборот. Все зависит от конкретного случая. Есть интересное высказывание: "Меня не интересует как и когда вы это сделаете. Главное, чтобы качественно и вовремя".

1

Смотря как на это смотреть. Если нет других возможностей, то приходится и так работать. Но та же работа "от звонка до звонка" тоже может быть разной. Одна работа может быть такой, что вы действетельно уже не можете дождаться, когда этот день закончится. И по возращению домой вам уже ничего не хочется. А может быть и работа, которая вам будет приносить удовольствие. И вы даже не будете замечать, как проходит ваш день.

Ведь не каждый может быть предпренимателем. Не у всех есть такие способности. И оно только на первый взгляд кажется, что вы свободны. А на самом деле у вас может быть столько работы, что круглые сутки ни о чем другом не будете думать.

Опять таки, каким предпринимательством вы занимаетесь.

Чем бы вы не занимались, где бы вы не работали, но если чувствуете, что ваша жизнь превращается в каторгу, то остановитесь. Подумайте, что вы делаете не так и ищите другие возможности. Поверьте, что если будете "стучать", то двери вам откроются.

1

Меня работа "от звонка до звонка" дисциплинирует, потому что при свободном графике я буду меньше успевать, работа может быть менее организованной. К тому же более или менее фиксированный график работы даёт мне ощущение стабильности, основная работа приносит мне зарплату. Так что свободный график в чистом виде мне бы не подошёл, хоть я и имею творческие наклонности. Ведь муза может приходить не каждый день, соответственно, и плодов вдохновения не всегда бывает много. А доход нужен постоянный. Это если говорить об основной работе.

Но есть ещё у меня подработки в интернете. И как раз здесь свободный график очень меня выручает. Ведь с основной работы приходишь в разное время (пробки, заходы по пути в магазин), в разном состоянии. Иногда день проходит легко и приятно, и после на любимых сайтах удаётся сделать многое. А иногда пашешь, не получая ничего, кроме усталости, приходишь и ничего не можешь толком сделать.

1

Нет, не каторга, даже дисциплинирует , я знаю на что иду, когда подписываю трудовой договор, наперекор себе я изначально не пойду

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация