Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли после чеснока сажать на грядке редьку?

Граф [199K] 4 года назад

Можно ли после чеснока посадить на грядке редьку ?

2

Севооборот (чередование сельскохозяйственных культур) очень полезен для исключения истощения почвы, и предупреждения развития грибковых заболеваний и насекомых вредителей.

Чеснок не следует выращивать на одном месте более двух лет. В том числе и лук не следует садить после чеснока - они потребляют из почвы одинаковые элементы.

После чеснока, равно как и после лука, сажать редьку не "можно" а даже желательно. Редька хорошо сохраняется от почвенных вредителей на грядке где рос чеснок или лук.

А вообще перечень культур которые можно сажать после чеснока довольно большой - на бывших луковых и чесночных грядах отлично себя чувствуют картофель, огурцы, фасоль, горох...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Для получения высокого урожая опытными садоводами и огородниками-любителями уже достаточно давно применяется севооборот - чередование сельскохозяйственных культур.

Недавно мне подсказали одно простое правило : корень -> плод -> лист -> цветок, либо наоборот цветок -> лист -> плод -> корень, и теперь я не трачу время на подглядывание в дополнительные источники, вспоминая, можно ли на сём месте в этом году сажать то или иное растение.

Что же касается чеснока, то он относится к категории "лист" т. к. издревле в пищу используются не только его головки, но и у молодого растеньица - листочки, стебли и стрелки, поэтому посадка редьки вполне допустима, но только не корнеплода, а масличной культуры, которая станет в будущем незаменимым сидератом.

Кроме того, не стоит забывать, что севооборот - лишь один из многих факторов, от каких напрямую зависит количество и качество урожая. Необходимо также ещё учитывать состав почвы, совместимость растений-соседей на грядке, погодные условия и т. д. и т. п.

Можно ли сажать редьку после чеснока.

Можно ли сажать редьку после чеснока.

Можно ли сажать редьку после чеснока.

0

Редьку после чеснока можно сажать на следующий год, как и еще ряд других культур:картофель, капусту, помидоры, свеклу, огурцы и даже клубнику. А в текущем сезоне можно посадить после уборки чеснока зелень, всю, кроме лука.О на будет вас радовать до глубокой осени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация