Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Спирт замерзнет при разливе его в стаканы на северном полюсе?

al2554 [4.6K] 6 лет назад
Андрейко [13.7K]
Всё зависит от того, какая будет в это время погода.  6 лет назад
Eirenar [31.9K]
....или что разлито в стаканы ))) Спирт не замерзнет, а водка - запросто, повысив крепость ))  6 лет назад
Андрейко [13.7K]
Ну если подумать, то может он вообще имел в виду северный полюс, скажем, Марса и спирт имел в виду вовсе не этиловый... Там же не расшифровывается )))  6 лет назад
Eirenar [31.9K]
Чорд... логично ))) *кается: проявил узколобость мышления )))  6 лет назад
Андрейко [13.7K]
Хотя... в тегах алкоголь, значит всё-таки этиловый...  6 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Нет.

Этиловый (то есть, питьевой ака медицинский) спирт замерзает при таких температурах, когда живого существа рядом быть не может.

Минус 117 градусов цельсия... низковато, ага? Даже углекислый газ превратится в снег.

Так что, не замерзнет. Водка может, оставив лёд и чистый спирт.

P.S.

Мой второй тесть, например, так повышал крепость пива, замораживая его и выпивая лишь то, что не замёрзло в морозилке холодильника ))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
gigabyte [43.5K]
Антарктическая станция "Восток". -89.2С. 1983 год. Не судьба заморозить спирт в природных условиях.  6 лет назад
комментировать
1

Спирт если его разливать на Северном полюсе в стаканы никогда не замерзнет, так как он замерзает при значительно более низкой температуре, чем когда либо была на земле.

Различные ученые, говоря о температуре замерзания спирта, приводят различные данные. Одни указывает температуру замерзания спирта -114,7 градуса. Другие указывают -117 градусов. И ошибки здесь никакой нет. Дело даже не в том, что одни для своих опытов брали спирт 96%, другие 98%. Дело здесь совсем в другом. Когда речь идет о замерзании жидкостей, то нужно учитывать, что при одной температуре в жидкости появляются только отдельные кристаллики. Если температуру снизить на 2-3 градуса, произойдет превращение жидкости в желе, а если ее еще снизить на 4 градуса, жидкость замерзнет.

Принято считать, что разница между температурой, при которой в жидкости образуются кристаллики, и температурой при которой жидкость замерзает полностью, составляет минус 6-7 градусов.

Теперь давайте посмотрим в интернете в справочниках, какая бывает минимальная температура на Северном полюсе летом и зимой. А справочники нам показывают, что температура на Северном полюсе значительно выше чем на Южном.

Зимой температура на Северном полюсе держится в пределах от минус 30 до минус 40 градусов. А в некоторые ясные дни, может подыматься и до минус 5-ти градусов. Летом температура на Северном полюсе может подыматься и до плюс пяти градусов.

От сюда получаем, что чистый спирт, разлитый в стаканы на Северном полюсе не замерзнет ни при каких условиях. Спирт замерзает при минус 114,7 градусов.

Теперь что касается водки 40 градусов. Водка с содержание алкоголя 40 градусов, начинает кристаллизовываться при температуре минус 22,5 градуса, а окончательно переходит в твердое состояние при температуре минус 29,5 градуса.

Так, что получается, что летом на Северном полюсе даже водку можно разливать по стаканам. А зимой водка в стаканах замерзнет.

0

Если спирт будет иметь концентрацию 96%, то и его температура замерзания составит 96 градусов. На планете пока нету мест с такой температурой. Даже в Антарктиде. Водка же замерзает при температуре ниже -40. Но пить ее все равно можно, так как замерзает вода, находящаяся в водке, а сверху остается чистый спирт. Кстати на севере так самогон раньше гнали - выносили бадью с брагой на мороз, вся дрянь замерзала, а сверху оставался чистый спирт.

al2554 [4.6K]
Получается самогонный аппарат и не нужен.
спасибо за ответ.
 6 лет назад
avtorol [5.7K]
Именно так, я сам так делал самогон.  6 лет назад
Юрий Радионов [209K]
Вы допускаете две непростительных ошибки. Во первых спирт 96 градусов, замерзать начинает при температуре минус 114,7 градусов, а не 96 как написали вы.

Водка крепостью 40 градусов, при температуре минус 40 градусов мороза замерзнет полностью и никакого разделения ее на воду и спирт не произойдет. Для того, чтоб вода в водке замерзала, а остаток спирта становился крепче, водку нужно выдерживать на морозе в течение длительного времени, но мороз при этом не должен быть ниже чем минус 22 градуса.
 2 года назад
Юрий Радионов [209K]
Вы допускаете две непростительных ошибки. Во первых спирт 96 градусов, замерзать начинает при температуре минус 114,7 градусов, а не 96 как написали вы.

Водка крепостью 40 градусов, при температуре минус 40 градусов мороза замерзнет полностью и никакого разделения ее на воду и спирт не произойдет. Для того, чтоб вода в водке замерзала, а остаток спирта становился крепче, водку нужно выдерживать на морозе в течение длительного времени, но мороз при этом не должен быть ниже чем минус 22 градуса
 2 года назад
комментировать
0

Нет конечно - спирт если он конечно чистый то замерзает при температуре более 100 градусов по Цельсию и такой минусовой температуры на планете Земля не бывает никогда и нигде , если только спирт в космосе разливать тогда он конечно замерзнет если перед этим в вакууме не испарится .

0

смотря какой спирт и насколько времини он останется в стакане ,просто есле часа на три то всё возможно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID