Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Количество сайтов в Интернете - конечное или бесконечное число?

Владимир Apchel [184K] 5 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
1

Конечное, хотя и не постоянное. Максимум, увы, назвать невозможно, поскольку несколько серверов может располагаться на одном IP адресе. Впрочем, минимум аналогично, поскольку не все IP адреса используются для адресации сайтов. Есть же в сети и простые пользователи и неимоверное множество домашних устройств и т.д. и т.п.

Почему не постоянное? Очень много появляется новых компаний в сети, каждая хочет представить информацию о себе. Часть компаний закрывается... Сайты заброшены и, со временем, перестают поддерживаться, закрываются платные домены за неуплату, бесплатные по иным причинам, но тоже закрываются.

На данный момент мой домашний сервер поддерживает 8 сайтов. На одном IP (динамическом). 2 платных домена, 4 бесплатных. Хоть "сайтов" достаточно громко сказано =) Однако пара из этих имен примерно раз в 6 месяцев меняется. Вот и текучка выходит, хоть и количество поддерживается постоянным.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Будешь прав и когда скажешь, что конечное и когда что бесконечное.

Конечное потому, что в одну долю секунды времени их конечное число, но если брать не мгновение, а несколько секунд, то например пока узнал сколько их и говорил вслух это число, за это время появилось ещё сколько-то сот или даже тысяч сайтов и блогов, поэтому сказав это число, ошибся.

Если брать домены, то где-то в СМИ слышал, что к какому-то году кончатся домены, то есть все они будут заняты. В чём дело, не знаю, возможно они имеют ввиду разрядность, которой они кодируются в каких-то списках. Ведь комбинации букв и чисел далеко не все ещё задействованы, тем более, что домены платные и всё время кем-то освобождаются.

0

Смотря что подразумевать по словом сайт, если например подразумевать как кол-во возможностных подключенных сетей, с уникальном IP, то количество конечно ограниченно, даже сприходом нового протокола IP6, количество возможных сегменитов сети, входит в определенные цифровые рамки. А вот если подразумевать как волможных текстовый идентификатор компьютера в сети, тоесть доменов то такое количество не ограниченно.

-2

а мне все таки кажется 10000000000))))))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID