Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что может сделать "живой апокалипсис" бактерия Синтия?

Boris 2 [15.8K] 4 года назад

Свою историю неубиваемая бактерия “Синтия” берёт в 2010 году. Её создали специально для уничтожения разлившегося нефтяного пятна после аварии на нефтяной платформе British Petroleum . Для устранения экологической катастрофы компания обратилась к учёным американского университета Дж. Крэйга Вентера. Там был создан синтетический бактериальный геном.

http://eer.ru/a/article/u123259/09-07-2016/52828

Сначала бактерия “Синтия” поглощала нефтяные пятна, но вскоре она мутировала и изменила свои пищевые вкусы, – по нраву ей пришлись живые организмы.

В самом начале наблюдалась массовая гибель рыбы от этой бактерии, потом - птицы. Заразились и рабочие, участвовавшие в устранении последствий нефтяной аварии. Сейчас через Гольфстрим бактерия устремилась к европейским берегам. Распространятся она может и через дождевые облака.

0

Я думаю , что это самая большая мировая проблема не сегодняшний день и первыми это уже поняли американцы .Не зря запретили заходить в воду в Мексиканском заливе и вылавливать живность у берегов Флориды . И,скорее всего ,усиленно ищут средство борьбы с бактерией . Тут важно , чтобы мы были готовы что-то противопоставить ей , когда она уже будет здесь . И похоже это будет скоро .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Просто страшно, что может сотворить человек. Ну как можно что-то делать, понимая, что контролировать потом ты это не в состоянии. Да и зачем вмешиваться в законы природы, разрабатывать ГМО, какие-то бактерии. Ведь смотрели все фантастические фильмы. Что бывает, если изобрести что-то неубиваемое. А ведь фантастические фильмы иногда становятся реальностью. Учёным нужно серьёзно заняться проблемой этой бактерии. В частности пандемия коронавируса , возникшую в Китае в 2019 году, по одной из версий была спровоцирована этой бактерией, которая поглощает углеводороды, сначала она поглощала нефть, а потом переключилась на живые организмы. Страшно представить во что выльется дальше безответственность людей.

2

Думаю, что книжка про Франкенштейна так никому и ничему не научила.

Человек не имеет права вмешиваться в божественный замысел, пока не будет лучше шевелить мозгами и просматривать последствия на пару шагов вперед, а не тешить свою гордость, пытаясь сравниться с Богом. В общем, если бы Богом был бы человек, то он Адам и Ева точно были бы Зомби.

Как вообще можно выпускать на волю того, кто размножается и мутирует в миллионы раз быстрей чем ты? Да еще и того, кого не видно не вооруженным глазом и за кем не проследишь от начала и до конца? В общем, не случайно в Библии гордыня это один из смертных грехов.

Американские ученые нагрешили по полной программе, пытаясь утереть нос самому Создателю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация