Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В кого переоделся Карлсон, чтобы напугать грабителей?

Ксения256 [991] 5 лет назад

Какие их виды известны человеку?

10 букв

1

На крыше Карлсон, когда увидел воров, то предстал перед ними в образе - Привидения.

Лично я не верю в приведения, но есть масса людей, которые в них не только верят, но и видели их. Так вот на основании этих данных все приведения были как бы разделены на несколько типов.

Приведения бывают :

1 в образе умерших людей ( чаще всего они возникают во сне ).

2 коллективные, то есть такие приведения, которых одновременно видят несколько человек разом.

3 кризисные, то есть такие, которые появляются перед человеком в особо неблагоприятном для него положении.

4 взаимные - то есть такие, когда очевидец наблюдает его и уверен,что и тот также его видит.

5 на смертном одре, умирающему или тем кто за ним ухаживает они являются.

6 намекающие на перевоплощение.

Так что ответом на данный вопрос является - Привидение ( 10 букв ).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Чтобы напугать грабителей, которые воровали белье с чердаков, Карлсон переоделся в приведение. Для своего костюма он использопал белую простыню, ведро и швабру.

Приведения бывают следующих видов:

  1. Кризисные приведения,
  2. Приведения умерших,
  3. Коллективные приведения,
  4. Взаимные приведения,
  5. Приведения на смертном одре,
  6. Приведения, намекающие на перевоплощение.

Рассмотрим, какие типы приведений существуют:

Те привидения, случай наблюдения которых, подтверждается конкретными обстоятельствами, именуются «достоверными» и представляют самую большую ценность для парапсихологов. Большинство ученых, интересы которых основаны в этой сфере, разработали себе свою классификацию.

1 Кризисные привидения

В этом случае идет речь о привидениях, которые являются во время переживаемого агентом наивысшего апогея кризиса (в особенности перед гибелью). Почти всегда такие привидения появляются перед теми, с кем агента объединяют самые тесные эмоциональные связи. Вероятно, большинство кризисных привидений задаются своей целью рассказать живым, что агент погибает либо только-только умер. Отдельные из них даже показывают жестами свои смертельные раны. Кризисные привидения появляются как во сне, так и наяву.

2 Привидения умерших

В большинстве этих случаев можно заявлять о наличии тесных эмоциональных связей между свидетелем и тем, в чьем обличье предстает привидение. Видимо, тут целью служит внесение успокоения в сердца скорбящих либо сообщение неких данных, касающихся завещания либо какого-то незавершенного дела мертвого. Например, после собственной погибели Данте являлся отпрыску и подталкивал его к поиску тайных мест, где были запрятаны песни его «Божественной комедии». Отпрыск ничего не знал об их существовании. Привидения погибших могут приходить даже через годы, представая в кризисные моменты перед живыми людьми.

3 Коллективные привидения

Большая часть привидений, как живых, так и погибших перестает перед перципиентами, когда те пребывают в одиночестве. Коллективными именуются такие привидения, которые наблюдают одновременно несколько человек. Такие случаи свидетельствовались как среди привидений, привязанных к какому-то месту, так и среди кризисных привидений. Приблизительно третья часть всех обрисованных случаев относится конкретно к категории коллективных привидений. Следует учитывать, что в группе перципиентов могут быть и звери, по реакции которых можно говорить, что они увидели нечто необыкновенное. Например, собака может спрятаться и заскулить, а кошка — спину дугой выгнуть.

4 Взаимные привидения

К этой категорию входят привидения живых людей, при этом агент и перципиент вроде бы видят друг дружку. Почти всегда подобного рода случаи подразумевает то, что агент испытывает огромнейшее желание быть рядом с перципиентом. Агент в один момент обнаруживает себя оказавшимся в прямой близости от перципиента, который, в свою очередь, видит агента. Взаимные привидения бывают одновременными и коллективными. Одним из вероятных разъяснений такового явления заключается в том, что агент проецируется из состояния, которое допускает чувство отстраненности.

5 Привидения на смертном одре

Есть немало подтверждений о том, что людям, которые стоят на пороге гибели, являются ангелоподобные сотворения, разные религиозные очертания, светящиеся образы любимых людей. При этом в отдельных вариантах привидения виделись и теми, кто заботился о помирающем.

6 Привидения, намекающие на перевоплощение

Случаи вещих снов, когда покойный приходит во сне к одному члену той семьи, в которой покойнику предопределено родиться и получить, так званное, свое новое материальное воплощение. Сны такового рода очень приемлемы у тлингитов и представителей остальных племен краснокожих, также у турок и обитателей Таиланда. Иногда бывает, что ребенок помнит кусочки событий из прошлого, а также как он посылал будущей семье вещий сон о предстоящем пополнении. Очень редко ребенок может явиться в виде привидения своей будущей мамы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация