Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто будет тренером сборной России по футболу в 2018 году?

duwa777 [1.5K] 2 года назад

Как вы думаете кого назначат тренером на чемпионат мира по футболу?

1

В настоящее время кандидатура тренера не известна. Предлагали Ходдинку, но тот будет тренировать англичан.Так что, как выразился Мутков, тренером может быть как российский гражданин, так и "забугорный" специалист. После игры на ЕВРО-2016 иностранные специалисты либо не будут браться, либо задерутся на такую цену, что можно построить куду спортивных площадок.

В этом вопросе нужно по принципу импортозамещения.

Найти нормальную толковую команду, которые за идею и т.п. готовы будут жить на работе. Вот еще бы спортсмены были такие жже...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

До чемпионата мира 2018 года ещё целый год, но уже точно известно, что тренировать российскую сборную на домашнем Мундиале будет Станислав Черчесов. Об этом на днях заявил целый вице-премьер России, а по совместительству и глава российского футбола Виталий Мутко. Не повлияет на решение оставить Саламыча у руля сборной даже возможный пролет сборной на кубке конфедераций, который на днях стартует в четырех российских городах. Короче, можно сказать, что Черчесову выписан карт-бланш и для него уже началась подготовка к ЧМ-2018. А вот останется ли он у руководства национальной команды после чемпионата мира, можно будет сказать после окончания турнира. Рискну предположить, что Черчесов сам подаст в отставку.

2

Хороший вопрос и именно потому, что позволяет дать ответ в разные временные отрезки и он будет актуальным.

Когда его задавали, главный тренер Леонид Слуцкий подал в отставку после поражения на Евро-2016. Потом был назначен Станислав Черчесов, который удержался на своем посту даже после неудачи на Кубке Конфедераций 2017. Теперь (06.06.18), когда до старта домашнего Мундиаля осталась неделя и все товарищеские (или контрольные) встречи позади, выяснилось, что он стал "рекордсменом" среди всех российских тренеров по числу подряд матчей без побед (7 матчей: 3 ничьи, 4 поражения). Кроме того "вдруг" стало понятно, что почти два года, которые Черчесов провел у руля сборной, он до конца не определился ни с составом, ни с тактическими построениями, ни с улучшением качества игры сборной. И то, что в этих семи матчах в основном были соперники-топовые сборные (Франция, Бразилия, Аргентина) ничуть не оправдывает такое положение дел. В другой ситуации встреча с мировыми лидерами могла бы пойти на пользу хотя бы тем, что мы проверили себя на их фоне, увидели недостатки и постарались их устранить. Но ничего подобного не произошло - поражение от Австрии и ничья с полурезервной-полумо­лодежной сборной Турции это наглядно показали. Чего стоит ОДИН (!) удар в створ ворот в ДВУХ(!!!) матчах. Правда он оказался результативным) Реализация 100%. И смех, и грех.

Возвращаясь к вопросу о главном тренере, скажу так: шансов на выход из группы 0,1%. А значит задача на домашний чемпионат (выход из группы) не выполнена и гордый осетин должен совершить мужкой поступок и подать в отставку. Вот только боюсь, что на это "расстрельное" место охотников из отечественных тренеров не найдется, иностранцы, как показывает практика, за редким исключением, это путь в никуда и оставят этого "тренера" и дальше тренировать. А впереди Лига наций и Евро-2020. И что нас там ждет, одному футбольному богу известно. И то, я не уверен.

2

Сложно предсказать, кто будет следующим наставником сборной России. Тренеры меняются с невероятной быстротой, причем каждый из них получает в след такую порцию грязи, что нужно еще хорошо подумать, стоит ли соглашаться на такую должность.

Капелло критиковали за то, что слишком много получал, Слуцкий работал бесплатно, но от шквала критики его это не спасло. Думаю, что на должность тренера сборной России идеально подошел бы Остап Бендер, человек, бескорыстно любящий деньги, которому плевать на критику. Поработал год-другой, сколотил себе приличное состояние и спокойно удалился, и пусть себе кричат и свистят в след.

0

С 14 июня и до 15 июля 2018 года в России пройдёт Чемпионат Мира по футболу,

Российская команда по правилам ФИФА принимает участие в Чемпионате на правах хозяев, поэтому в 2018 году наша сборная получила путёвку на Чемпионат Мира по футболу.

Главным тренером нашей сборной будет Станислав Черчесов.

Соперниками российской команды в групповом этапе будут команды: Саудовской Аравии, Египта, Уругвая.

0

Тренером сборной России на чемпионате мира 2018 будет Станислав Черчесов, это уже давно известно, так как он тренирует сборную России ещё с 2016 года и был главным тренером ещё на кубке Конфедерации, который был проведён в России в прошлом году, но там успеха добиться не удалось, наша сборная не смогла выйти из группы, как обычно, надеюсь, что на чемпионате мира результат будет лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID