Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

По какой причине в Библии больше вопросов чем ответов?

Ярослав Гавриленко [69.2K] 4 года назад

Читая страницы Библии лично у меня возникает больше вопросов, чем ответов, а ус Вас?

ulifran71 [15.9K]
Ярослав, это вопрос в положительном смысле или нет?  4 года назад
Владимир-В [7.4K]
Быть может, от того, что в Библию (сказ об одном Боге) включено Евангелие (сказ о другом Боге), вот каша и получилась... :)  4 года назад
Ярослав Гавриленко [69.2K]
Это вопрос в положительном смысле.
А именно: 6 дней творения, посох пустил почки, вода из камня, падение стен Иерихона, воды расступились,горящий куст и десятки других чудес...
 4 года назад
комментировать
4

В том и вопрос, где больше вопросов - в самой Библии или в умах её читателей? Я полагаю, что и в том, и в другом месте.

Библия.

Несмотря на то, что принято говорить: "Библия отвечает на все самые главные и самые важные вопросы человека", она делает это не слишком прозрачно, давая лишний повод для размышления. Можно сказать, что эта книга, при основательном её прочтении, является пищей для ума. А раз так, то в неё намеренно введены скрытые вопросы, которые заинтересовывают и интригуют читателя.

Читатели.

Каждый внимательный читающий, зная, что Библия - это книга символов и иносказаний, ищет в ней вопросы даже в том случае, если их, казалось бы, и нет. Допустим, что мы читаем стих: "Будьте же исполнители слова, а не только слышатели, обманывающие самих себя" (цитата может быть немножко неточной синтаксически). Казалось бы, что всё ясно. Но мы, учитывая некую грандиозность книги, начинаем размышлять, что бы это могло означать ещё кроме того, что мы поняли? И ищем вопросы к этому высказыванию.

_

По причине того, что Библия писалась разными людьми. Вероятно, что с немного разными целями. В итоге мы получили несколько разрозненный цикл книг, объединённых под одной обложкой, который не может не вызывать у нас вопросов. Слишком много подходов и векторов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

У мыслящих людей вопросы возникают при чтении любой книги, которая интересна. Такие читатели развиваются, находя ответы на возникшие вопросы. Это нормально. И что самое интересное, чем больше человек находит ответов, тем больше у него появляется вопросов.

3

Смотря в каком переводе ее читать. Синодальный перевод был издан в 1876 году, утвержден в 1858-м, а создавали его еще раньше. И кто сейчас разговаривает или читает на том русском языке, который был в то время? Это почти то же самое, что читать на иностранном языке. Тот русский язык требует перевода на современный. Это первая причина.

Вторая - привычка людей все усложнять, а не упрощать. Мистики побуждают искать во всем тайный смысл. Хотя в этой книге многое показано в символах, все они объясняются в ней же самой.

Третья - неправильное отношение к Библии. Это не художественная литература, а серьезный труд. Кое-что есть в этом ответе.

3

Одна из причин компактность изложения - грандиозные события описаны кратко. Поэтому короткий текст скрывает под собой большой пласт информации.

Акценты расставлены так, чтобы польза была скорее нравственная чем научная. Люди с разным уровнем образования могут черпать из библии руководство и утешение в жизни.

Понимание библии зависит от того, даст ли свою силу Автор или нет. Поэтому истинный смысл открывается не всем, а только искренним и смиренным людям. Но это не закрытая информация в принципе, каждый кто ищет истину, должен её найти - главное не останавливаться.

3

В Библии не может быть больше вопросов, чем ответов. Грубо скажем- Библия это путеводитель. Инструкция. Учебник. А такие издания - отвечают на вопросы. Вообще- любая книга- это собеседник. Ответчик. Тем более- Библия. Если бы там вопросов было больше, чем ответов- кто бы ее читал?? Это Бог дает ответы на людские вопросы, обладая безграничной премудростью. В этой Книге.

3

прочитает гордый и забросит чтение Библии от того, что вопросов больше чем ответов. Спрашивать стыдно.

Прочитает смиренный Библию - увидит не понятное место, будет искать ответ, спрашивать. Чтоб прийти пониманию её.

Вывод - гордый споткнется из-за непонимания, а смиренный приблизится к Богу.

3

В Библии очень много вопросов чем ответов потому, что рядом нет человека, который бы мог прояснить их. Ведь для того и существует изучение Библии в домашних условиях, для того , чтобы люди хорошо знающие Библию могли бы вам расшифровать , что к чему.

2

Потому, что отцы церкви выбирали в состав библии только те книги, которые считали удобными для трактовки и для управления паствой. Почитайте в дополнение к Библии апокрифы, то что они забраковали. Там много чего интересного есть, что-то поможет ответить на появившееся вопросы. И, не стоит забывать, что библия, все же, написана людьми. тогда было совсем другая эпоха и представления о мире, то что мы считаем странным и непонятным, могло быть прописной истиной, и не нуждалось в дополнительных комментариях.

2

Библия - мудрая книга. Если её просто читать, то естественно появится множество вопросов. Библию нужно изучать, тогда и вопросов будет становиться всё меньше. Библия не может открыться поверхностному читателю, лишь настойчиво разбираясь в ней она становится понятной.

Лично у меня, когда я только начинал её читать, было множество вопросов, но постепенно, изучая Библию, количество вопросов уменьшилось во много раз.

Главное старание и желание понять Библию.

2

В Библии всегда много вопросов, от того что в разум человеческий много не вмещается. Только тогда, когда мы просим у Бога мудрости для чтения Библии, начинаем понимать, что хочет от нас Бог. Больше вопросов, потому что много мыслим сами по плотскому, как через тусклое стекло. А больше написано о духовном.

2

Не скажите, не для всех! Просто для некоторых людей о вопросы, и ответы в Библии логичны и очевидны, а некоторые видят в основном вопросы, и для того, чтобы найти на них ответы, им и нужно пройти свой путь, а ответы найти методом проб и ошибок, в этом вся суть...

2

Безусловно,возникают, но на некоторые со временем нахожу ответы в самой же Библии. Я думаю вопросов больше потому что Бог хочет чтобы мы разумом пользовались, размышляли,искали,находили ответы и учились им следовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID