Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как уговорить маму жены переехать к нам жить вместе?

oleg131313 [10.6K] 4 года назад

Необычная проблема мама жены проживает отдельно от нас в маленькой однокомнатной квартирке, мы живём с женой уже 11 год, когда только сходились у мамы была и работа и здоровье. Спустя 11 лет она уже на пенсии да и здоровье уже не то. Мы постоянно зовём переехать к нам, благо места хватает. Но она постоянно отказывается, боится нас стеснить, у нас 2 детей.

8

Правильно мама делает. Пока она ходит, на своих ногах, она никуда и ни к кому не переедет. Дома она всегда сможет и полежать, и отдохнуть, и поесть себе сготовить. А у вас будет кухаркой на всю семью. И детей хотите на старого человека повесить. Старые люди другого воспитания, она будет считать необходимым приготовить на всех обед, пока вы на работе. Она обязательно будет смотреть за внуками.

Начнутся ссоры, скандалы, две хозяйки на одной кухне никогда не уживутся. Это не очень хороший вариант.

Лучше сами почаще приезжайте к ней. Или попробуйте позвать ее для начала на месяц пожить у вас. Заодно и посмотрите, как ваша жизнь изменится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Безразличн­ый [213K]
Ответ в точку! Совершено правильно!  4 года назад
комментировать
5

Не нужно этого делать, поверьте, мамы жен бывают очень разными...Это на расстоянии они все хорошие, как и свекрови. И возможно мама хочет сохранить свою самостоятельность, ведь сейчас она живет в Своей квартире.

3

и правильно делает, умная теща и мудрая...

а касательно заботы о ней, дак ее можно обеспечить и дистанционно без потери полноты и качества.

в СССР, когда квартиры не продавались, пришлось пожить с тещей. потом она грит, хорошо, я съеду вот в этот дом на 3-й этаж с балконом. купил ей квартиру за 3 (!) рыночные цены, и началось счастье...

сейчас исповедую жесткое правило - никогда не делай детям так, как ты не хотел бы, чтобы твои родители поступали по отношению к тебе.

видимо, и теща Ваша того же склада, молодец !

3

Не надо ее уговаривать. Пусть живет там, где живет. Если она к вам переедет, то потом будете мечтать о том, как бы ее уговорить, чтоб она от вас съехала. Не создавайте сами себе проблем.

2

У меня встречный вопрос: это Твоё ( прости за фамильярность ) желание или супруги? Если ты Сам этого истинно хочешь, то по любому найдёшь слова и доводы для того чтобы убедить тещу переехать к тебе жить. Я бы с удовольствием переселил бы к себе и тещу и всех остальных родственников супруги ( супруга - абхазка, соответственно родственники - абхазы )... Да только одна проблема: они во время войны Родину не бросили, с какого перепуга им в мирное время уезжать...

Мой отец тоже все время хотел переселить тестя из деревни в посёлок. Мать моя росла без матери ( прошу прощения за тавтологию ). Но дед твёрдо стоял на своём: я в этом доме родился, я в этом доме и умру. И до последнего своего дня ходил за овцами ( деревенские поймут о чем речь ) и жил в одиночестве.

Тем не менее, я думаю, что нашёл бы слова и доводы для переселения .

Так, сам себе противоречу...

Позовите тещу на некоторое время к себе. В течение этого времени и поймёте какие доводы привести в пользу своей правды.

Про себя: пить надо меньше...

Вот как-то так ...

1

Да вы Человек с большой буквы, раз на такое готовы пойти.

Правильно делает, что она не хочет, она может разбить вашу семью, она вам скажет что делать вы не захотите и все, вы ей враг. На расстоянии может, ваши отношения и прекрасные, но когда начнете жить вместе, это абсолютно все изменит. Моя мама ненавидит моего мужа, а его мама меня и это все после того как мы пожили вместе и с одной пару недель и с другой пару недель, а то этого у на были идеальные отношения.

Если хотите помочь, пусть 2 раза в неделю к ней уборщица приходит, помогает ей, чтобы она не утруждалась и сами в гости приходите.

Но не зовите к себе, мой вам совет.

1

Интересно, редко можно услышать, что зять завет тёщю к себе домой, на постоянное житье.

Но всё же, если решили позвать к себе маму жёны, то нужно найти причину, чтобы она приехав к вам занималась каким-нибудь делом. Например, будет заниматься детьми, что будет и ей приятно и для родителей облегчение.

А уговорить тёщю переехать к вам , можно лишь показав её надобность, потребность в ней, т.е. чем-то она должна быть полезна в семье, чтоб не чувствовать себя ущербной.

1

Докажите, что это нужно не ей, а вам - хотите, чтобы она больше времени уделяла вам и внукам, мечтаете видеть её как можно чаще, вам очень нравится её стряпня и т.д. И ей приятно, и вам с ней жить будет максимально комфортно.

Попросите детишек поупрашивать её - какая бабуля не купится на милые глазки своих внуков)

0

Да вы самоубийца! Или убийца своей семьи. Моя теща замечательный человек, ничего плохого сказать не могу. Но когда она переехала к нам мне пришлось туго. Нет мы не ругались , даже наоборот. Но громкие забавы с женой отошли на задний план))(так хочется оторваться по полной, иногда)) вдруг услышит... Нельзя голым шастать по квартире. Детей воспитывать сложно от постоянной заботы бабушки. Так прошло много лет, теща умерла, пусть земля ей будет пухом. Но дети выросли и снова нельзя нам с женой по хулиганить)))) так что считаю, что убил лучшие годы пригласив к себе жить тещу. Не делай этого!!!!!

0

Не знаю , сколько лет вашей маме,но к сказанному выше могу добавить ещё .Чем старше люди,тем сложнее им смириться со сменой обстановки !Изменить окружающий мир для них - сильный стрес ! Плюс дополнительные хлопоты,лишние стеснения,шумы и прочее.Далеко не каждый родитель решится без оглядки на такой шаг! А среди тех , кто рискнул пожертвовать своим уютом очень мало тех,кто не захотел вернуться назад в своё гнёздышко,которое наверняка ко всему прочему является хранителем приятных и,таких любимых воспоминаний ! Не стоит наседать на маму !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация