Есть глазные капли от усталости глаз, чтобы снять с глаз усталость?
Readme
[11.7K]11 лет назад
Я много времени каждый день провожу за компьютером. В последнее время появились симптомы усталости глаз. Глаза покраснели, слезятся, появилась сонливость, стал хуже видеть.
Скажите существуют ли глазные капли для лечения усталости глаз, чтобы можно было закапав эти капли в глаза снять с глаз усталость?
Если у человека часто и подолгу напрягается зрение (например при симптомах усталости глаз во время работы с компьютером), то лучшим средством в этом случае являются капли для глаз от усталости Sante Fx V+. Этот японский препарат на своих глазах опробовала моя тетя. Её отзывы об этих каплях для глаз выше всяких похвал.
Дело в том, что эти глазные капли от усталости глаз в свой состав включают необходимые витамины и таурин, а также ещё какие-то компоненты для снятия усталости глаз.
В самой аннотации к этим глазным каплям говорится, что они рекомендуются для снятия усталости глаз при длительных нагрузках на глаза – программистам, операторам, дизайнерам и прочим.
В любом случае закапать капли для глаз от усталости можно только по назначению доктора.
Если верить рекламе, то существуют, а вот в реальности они не очень помогают, я сколько раз не пробовал, что-то не очень большой эффект оказывали. Сначала купил "Визин", не знаю что там в рекламах его так хвалят, водой закапать и то больше эффекта будет, потом ещё пробовал уже и не помню как называются из более дешёвой линейки, и всё это ерунда. Если глаза устали, то лучше всего намочить ватные диски в растворе заваренного крепко чёрного чая и полежать с ними на глазах некоторое время и постараться ни о чём не думать, эффект будет лучше, чем от каплей...
Я ношу линзы плюс работа на компьютере и "эффект вампира" не заставляет себя долго ждать ))) Пробовала "Визин" - дорого и не особо эффективно, врач прописал "Корнерегель" - мне нравится, снимает и красноту, и усталось, и даже мелкие травмы конъюнктивы лечит, применяю как профилактику по одной капле геля на каждый глаз перед сном. НО! Данное средство не предназначено для назначения без участия врача!
"Тауфон" неплохо помогает. Только его не используют длительно: не более 3-х недель, а возобновляют после 2-х недельного перерыва.
Есть ещё капельки "Светоч", которые производятся в Барнауле и помогают восстановить зрение. Это препарат с кедровой живицей, который можно закапывать в глаза, т.к. его тонкая структура позволяет слизистой полностью всасывать витамин Е, А и другие, которых в организме обычно дефицит и до глаз они «не доходят». После закапывания "СВЕТОЧА" на глазном яблоке образуется тонкая пленка, впитывающаяся через 5-10 м. Капельки чистят жидкостные среды глаза, питают и восстанавливают клетки. Профилактика глаукомы, катаракты и возрастных изменений хрусталика с помощью капель для глаз СВЕТОЧ – это надежный, доступный способ предупредить заболевание глаз и сохранить зрение надолго.
Я всегда использую капли под названием "Натуральная слеза". За компьютером мы редко моргаем, вследствие чего у нас мало вырабатывается слезы. При использовании "Натуральной слезы" глаза как бы увлажняются и перестают уставать и болеть. Раньше использовала "Визин", потом поняла, что это лучше.
Глазных капель достаточно много... От сухости хорошо спасают "Хило-Комод", "Натуральная слеза"( Alcon-овский уход за глазами и линзами мне вообще нравится). Рекомендовали "Светленз", но я не в восторге.
Визин тоже может помочь в экстренных случаях, когда нужно снять не только ощущение сухости, но и красноту глаз. Но часто его применять не советовала бы. Все-таки на сосуды глаз он влияет.
Я пользуюсь Корнерегелем. Ношу линзы, а это как известно травмирует в той или иной степени оболочку глаза, и глаза устают от линз, к вечеру бывает раздражение, а днем сухость глаз. Капаю Корнерегель курсами пару раз в год, и никаких проблем с глазами не испытываю, роговица восстановлена, глаза увлажнены, и мне комфортно в линзах.
Обратитесь к окулисту, возможно нужно коррелировать зрение, чтобы избежать осложнений и более тяжелых заболеваний. А примочки из чая или настоя ромашки это временная мера. Делайте гимнастику для глаз. Отрегулируйте констрастность и яркость экрана монитора, чтобы глазам было комфортнее.