Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть глазные капли от усталости глаз, чтобы снять с глаз усталость?

Readme [11.2K] 7 лет назад

Я много времени каждый день провожу за компьютером. В последнее время появились симптомы усталости глаз. Глаза покраснели, слезятся, появилась сонливость, стал хуже видеть.

Скажите существуют ли глазные капли для лечения усталости глаз, чтобы можно было закапав эти капли в глаза снять с глаз усталость?

1

Глазные капли от усталости глаз.

Если у человека часто и подолгу напрягается зрение (например при симптомах усталости глаз во время работы с компьютером), то лучшим средством в этом случае являются капли для глаз от усталости Sante Fx V+. Этот японский препарат на своих глазах опробовала моя тетя. Её отзывы об этих каплях для глаз выше всяких похвал.

Дело в том, что эти глазные капли от усталости глаз в свой состав включают необходимые витамины и таурин, а также ещё какие-то компоненты для снятия усталости глаз.

В самой аннотации к этим глазным каплям говорится, что они рекомендуются для снятия усталости глаз при длительных нагрузках на глаза – программистам, операторам, дизайнерам и прочим.

В любом случае закапать капли для глаз от усталости можно только по назначению доктора.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

"Тауфон" неплохо помогает. Только его не используют длительно: не более 3-х недель, а возобновляют после 2-х недельного перерыва.

Есть ещё капельки "Светоч", которые производятся в Барнауле и помогают восстановить зрение. Это препарат с кедровой живицей, который можно закапывать в глаза, т.к. его тонкая структура позволяет слизистой полностью всасывать витамин Е, А и другие, которых в организме обычно дефицит и до глаз они «не доходят». После закапывания "СВЕТОЧА" на глазном яблоке образуется тонкая пленка, впитывающаяся через 5-10 м. Капельки чистят жидкостные среды глаза, питают и восстанавливают клетки. Профилактика глаукомы, катаракты и возрастных изменений хрусталика с помощью капель для глаз СВЕТОЧ – это надежный, доступный способ предупредить заболевание глаз и сохранить зрение надолго.

1

Если верить рекламе, то существуют, а вот в реальности они не очень помогают, я сколько раз не пробовал, что-то не очень большой эффект оказывали. Сначала купил "Визин", не знаю что там в рекламах его так хвалят, водой закапать и то больше эффекта будет, потом ещё пробовал уже и не помню как называются из более дешёвой линейки, и всё это ерунда. Если глаза устали, то лучше всего намочить ватные диски в растворе заваренного крепко чёрного чая и полежать с ними на глазах некоторое время и постараться ни о чём не думать, эффект будет лучше, чем от каплей...

1

Я ношу линзы плюс работа на компьютере и "эффект вампира" не заставляет себя долго ждать ))) Пробовала "Визин" - дорого и не особо эффективно, врач прописал "Корнерегель" - мне нравится, снимает и красноту, и усталось, и даже мелкие травмы конъюнктивы лечит, применяю как профилактику по одной капле геля на каждый глаз перед сном. НО! Данное средство не предназначено для назначения без участия врача!

1

Капли-это временная поддержка,т.е.-костыли для глаз ((.

Для долгосрочного эффекта надо научиться расслаблять напряжённые мышцы.

Причём не только глаз ,а всего тела..!

Ещё рекомендую пользоваться "пиратской" повязкой - это для чтения и работы за компом - одним глазом - чередуя.(один глаз работает,другой отдыхает)).

Когда-то в студенческие годы так улучшила своё зрение )).

0

Глазных капель достаточно много... От сухости хорошо спасают "Хило-Комод", "Натуральная слеза"( Alcon-овский уход за глазами и линзами мне вообще нравится). Рекомендовали "Светленз", но я не в восторге.

Визин тоже может помочь в экстренных случаях, когда нужно снять не только ощущение сухости, но и красноту глаз. Но часто его применять не советовала бы. Все-таки на сосуды глаз он влияет.

0

Я пользуюсь Корнерегелем. Ношу линзы, а это как известно травмирует в той или иной степени оболочку глаза, и глаза устают от линз, к вечеру бывает раздражение, а днем сухость глаз. Капаю Корнерегель курсами пару раз в год, и никаких проблем с глазами не испытываю, роговица восстановлена, глаза увлажнены, и мне комфортно в линзах.

0

Я всегда использую капли под названием "Натуральная слеза". За компьютером мы редко моргаем, вследствие чего у нас мало вырабатывается слезы. При использовании "Натуральной слезы" глаза как бы увлажняются и перестают уставать и болеть. Раньше использовала "Визин", потом поняла, что это лучше.

0

Обратитесь к окулисту, возможно нужно коррелировать зрение, чтобы избежать осложнений и более тяжелых заболеваний. А примочки из чая или настоя ромашки это временная мера. Делайте гимнастику для глаз. Отрегулируйте констрастность и яркость экрана монитора, чтобы глазам было комфортнее.

0

Для снятия усталости с глаз помогают:

  • черный чай (слабый,протереть тампоном глаза после работы за компьютером
  • Оксиал
  • визин

Есть еще программа F.Lux которая меняет освещение в зависимости от времени суток

Подробнее...

0

Есть хороший гель для глаз - солкосерил, он и при усталости и при сухости и при повреждении хорошо помогает, лучше, чем любые капли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID