Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В России когда и насколько поднимут тарифы на мобильную связь и интернет?

spesik [40K] более года назад

В связи с принятым Думой России пакетом Яровой-Озерова ожидается повышение тарифов на мобильную связь и интернет, когда и насколько поднимут тарифы ?

Ruslan 56 [21K]
Складывается такое впечатление,что скоро все достанем из кладовок старые телефоны,которые были в прежние времена и начнём ими пользоваться!!!За связь будут драть астрономические суммы,некоторым данные суммы станут не по карману!!!  более года назад
Андреева Ольга [246K]
Госпожа Яровая не очень разбирается в технике. Ей важна громкая идея. Ровно как и всем остальным депутатам. В РФ строгость законов смягчается необязательностью их исполнения. А в данном случае и отсутствием технической возможности осуществления задуманного на данном этапе развития.  более года назад
комментировать
2

Если "пакет Яровой" будет принят, то рост цен ожидается уже в этом году, так как компаниям предоставляющим услуги сотовой связи и доступа к сети интернет, потребуется закупать и устанавливать дорогостоящее (2,2 триллиона рублей) оборудование для хранения данных своих клиентов уже сейчас, задолго до начала действия закона. Операторы мобильной связи и интернет провайдеры (которые вообще не представляют, где им взять денег на это самое оборудование) предупреждают о росте цен на мобильную связь и интернет примерно в 3-4 раза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Рост цен на мобильную связь уже отчетливо заметен, поэтому все операторы одновременно решили вернуться к ценам, которые были лет 5 назад.

Например теперь уже редко можно встретить тарифы (для новых абонентов), чтобы минута звонка стоила менее 1.8 рублей.

На мой взгляд это очень дорого, особенно после того, как нас приучили уже к долгим разговорам.

Конечно есть способ платить не так дорого, но только используя при этом тарифы с абонентской платой, а так ведь не важно, пользуешься связью или нет, платить ежемесячно круглую сумму приходится.

В плане интернета тоже разочаровывают, поскольку почти все операторы теперь полностью отключают интернет (до следующего списания аб.платы) после расходования пакета трафика, а не снижают скорость, как это было раньше.

1

Все дело в том, что госпожа Яровая из партии Яблоко. Это сейчас она работает в нашей "Единой России". Я вспоминаю про руку Госдепа. Тарифы менее чем за год взлетели в разы. Убрали многие тарифы. Операторы перешли на тарифы с абонентской платой. Ввели посекундные тарифы. Там, где 10 лет назад за минуту платили 5 копеек, теперь платят за секунду, что в 60 раз дороже. Как то так.

1

Роста тарифов на интернет и сотовую связь в России в 2016 году из-за "закона Яровой" не будет, как заявляет РИА Новости глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Операторам придется раскошелиться более чем на 2 трлн рублей для закупки и установки необходимого для записи оборудования, так что тарифы после 2016 года могут вырасти в 2-4 раза.

0

Никакого роста тарифов на мобильную связь не будет. Будет снижение лимитов на интернет в пакетных тарифах, так как именно эти данные требуют самого значительного количества информационного пространства в дата центрах.

Те кто пользуется простыми тарифами с поминутной оплатой никакого роста вообще не почувствуют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID