Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое органическое вещество придаёт чесноку характерный запах и острый ...?

spring948374 [352K] 5 лет назад

Какое органическое вещество придаёт чесноку характерный запах и острый вкус?

  • хлорметан
  • тиоэфиры
  • щавелевая кислота
  • диметилсульфид
1

Острый вкус и резкий запах чесноку придает содержащиеся в нем эфирные масла, называемые тиоэфирами. Аллицин, образующийся при механическом воздействии на клетки чеснока, представлен в наибольшей концентрации и определяет остроту, горечь и неприятный запах растения. В то же время он обладает отличными противомикробными свойствами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Тиоэфиры.Существуют озимые и яровые сорта чеснока,яровые сорта менее острые.

0

Чеснок очень полезное растение. Его применяют даже для профилактики раковых заболеваний, и в этом случае помогают как раз тиоэфиры. Остальные варианты в этом, как я думаю вопросе из какой-то викторины даны для того, чтобы запутать отвечающих. Правильный ответ: тиоэфиры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация