Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько выделили на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Ростове?

Юрий Радионов [359K] 5 лет назад

В Ростове прошли ливневые дожди. Многие остались без жилья, многие остались без своих автомобилей. Сколько средств из госбюджета РФ выделили на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Ростове?

0

В ночь с 30-го июня на 1 июля 2016 года, да и в пятницу 1-го июля, в городе Ростове на Дону, прошел сильный ливень, который затопил первые этажи некоторых домов, был затоплен Ж/Д вокзал, ушли под воду железнодорожные рельсы. Так как ливневая канализация не справлялась с таким количеством осадков. То ли неправильно ее прокладывали, то ли она уже просто забита.

В новостях "Лайф ньюс" показывали, как легковые автомобили плыли по асфальту. В результате наводнения погибла четырнадцатилетняя девочка, которую, на Буденовском проспекте, потоком воды сбило с ног и занесло под легковой автомобиль из под которого она не сумела выбраться. Кроме этого, серьезные травмы получили еще и одиннадцать человек взрослых. Мер Ростова сказал, что родителям девочки выплатят 500 тыс. рублей, а 11-ти пострадавшим по 200 тыс. рублей. Также он сказал, что на восстановление ливневого хозяйства города Ростова на Дону необходимо найти 5 млрд. рублей.

А вот денег не ликвидацию последствий стихийного бедствия в Ростове на Дону, из государственного да и из городского бюджета похоже не выделяли. Во всяком случае, в прессе об этом нет ни слова. Хотя 6600 Ростовчан, 03.07.2016 года, подписали петицию президенту России. И даже опубликовали ее на сайте Change.org. Зато в сентябре месяце 2016 года издали приказ по Российской Федерации:

Последний раз. правительство выделяло деньги из гос. бюджета в сумме 40 миллионов рублей, в сентябре 2005 года, на ликвидацию последствия сильного снегопада и обледенений, произошедших в Ростовской области в январе 2005 года. Хотя по подсчетам специалистов, ущерб тогда составлял более 100 миллионов рублей. Какая-то странная и запоздалая реакция правительства?

А на ликвидацию стихийных бедствий из резервного фонда Ростовской области, деньги выделялись последний раз 10 октября 1995 года, в сумме 265,95 млн. руб.

Я конечно понимаю, что в случае стихийных бедствий, государство должно в первую очередь восстанавливать инфраструктуру городов и населенных пунктов. А личное жилье граждан только во вторую очередь. Но тем не менее, пострадавшим от стихийных бедствий необходимо помочь, и государство не может оставаться в стороне, как это делают в последнее время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация