Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как дать отпор хаму?

serious [3.8K] 10 лет назад

Назовите основные приёмы, как справиться с хамством. Опишите ситуации, как вы справлялись.

9

Человек прибегает к хамству, только тогда, когда он сам чувствует себя неуверенно и за счет хамства хочет отнять Ваше спокойствие. В таких ситуациях я стараюсь не уподобляться грубияну и всем видом показываю свою доброжелательность. Такое поведение обычно ставит хама в тупик, он теряет смысл в продолжении ситуации.

система выбрала этот ответ лучшим
Mazyrski [523]
Согласен! Хочешь, чтобы человек стал добрее - нужно и к нему быть добрее.  10 лет назад
комментировать
2

хамы пристают везде в общественных местах и т.д,многие не любят хамом и многие со мной согласятся,всегда важно помнить о словах которые нас учили с детсва (спасибо,пожалуйста,на здоровье или будьте здаровы когда человек чехает.)а учили их нам наши родители дядя и тетя.святые люди которые хотят видет тебя повзрослевшим красивым,умным,обаятельным.Я всё это к тому что хамы появляются из-за высокомерия(такие люди которые относятся к жизни беззразлично) .высокомерность плохой друг.стремление быть к лучему разделяют нас в мнениях.как дать отпор хаму не бой тесь задавать ему вопросы (слабость хамов, терпение, когда у них ломаются терпение они начинают больше грубить.)иногда даже хамы бывают нападают тебя всегда будть готов отразить удар.(и не всегда знаешь что хам что с стобой разговаривает может оказатся сумасшедшим,и не всегда знаешь что у него в кармане всё таки опасно может быт у него нож.так что всегда будь готов отразить атаку.или просто дай те ему понять что он не прав.

2

Не реагировать. Или показать (показать, а не высказать) своё презрение, то, что ниже Вашего достоинства опускаться с ним на один уровень. Хам провоцирует Вас именно на то, что Вы постарались "дать ему отпор", то есть сравнялись с ним.

А вообще я хамство сравниваю с грязью. Если пойдёт дождь и Вам придётся идти по грязным лужам, разве Вы будете на них обижаться? вы же воспримете их как не живое, вот и с хамом так же - попробуйте воспринимать хама как предмет, не живое образование.

1

Разумеется, все зависит от ситуации и того, кем является хам. Чаще всего на хамство мы нарываемся в местах оказания каких-либо услуг, реже – со стороны представителей организаций или коллег.

В любом случае, у меня есть 3 замечательных оружия против этих товарищей:

  1. Улыбка и попытка перевести тон диалога в более мирное русло. Если не помогает, что применяю №2.
  2. Тон разговора меняется на общение в жесткой форме, односложные хлесткие слова без попыток опуститься на уровень оппонента и перехода в оскорбления.
  3. Если первые два оружия не подействовали, то включаю тяжелую артиллерию – указываю хаму на тон его разговора, прошу так со мной не говорить и рекомендую ознакомиться с этикетом делового общения. С особо невменяемыми и не адекватными просто резко прекращаю разговор, по возможности обращаюсь к другому специалисту, работнику, если меня что-то интересует.

1

Не всегда помогает такое доброжелательное отношение и простое игнорирование. А уж высокомерное презрительное отношение может только увеличить агрессию хама. Поэтому я сначала стараюсь не реагировать на хамство или же так повернуть ситуацию, чтобы хам понял, как он смешон (как унтер-офицерская вдова). Но в запасе у меня есть свои отличные приёмы, как укоротить хама. За словом в карман не полезу.

Бриджит Джонс [8.6K]
Скажите, пожалуйста, а что за приемы? Я хоть и не маленькая девочка, но до сих пор очень теряюсь, когда сталкиваюсь с хамством. Оно всегда застает меня врасплох.  7 лет назад
комментировать
1

Легко сказать, не игнорировать и просто не общаться и даже уйти. А если вы в одном купе в вагоне поезда, тоже уйдёте? Только куда? Покурите в тамбуре, а спать - то всё равно надо. Поэтому лучший инструмент в таком случае, если уйти некуда - тонкая ирония и сарказм, пусть он даже сразу не поймёт, что над ним смеются, но потом по реакции окружающих дойдёт, что он смешон.

1

Хам получает заряд бодрости и продолжает хамить, если видит, что ему противодействуют, а вот если вы с хамом вежливо общаетесь, то он входит в ступор, ну а если вы пожелаете ему приятного дня и долгих лет жизни, то у хама может инфаркт случиться и он просто скопытится...

При работе с хамом ни в коем случае нельзя применять систему кли-клином...

1

Самый действенный способ, это реагировать не так, как он отв ас ожидает. Хам старается вывести человека на ругань и взаимные оскорбления. Чтобы его поставить на места, нужно всего лишь не давать ему выполнить свой план, то есть оставаться спокойными и добрыми по отношению к нему.

0

Хаму не нужно давать какой бы то ни было отпор. Станете вести себя по хамски в ответ на действия хама - сами станете на один с ним уровень. Включайте игнор и уходите. Сам всегда именно так и поступаю.

0

Улыбнуться и пожелать прекрасного дня. Пусть подумает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация