Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как улучшить слух или остановить ухудшение слуха?

Алекс Жидков [3] 6 лет назад

Если ухудшился слух у человека после 60 лет, как улучшить слух или остановить ухудшение слуха?

1

Ухудшение слуха в пожилом возрасте - достаточно распространенная проблема. Современная медицина многим не по карману, поэтому не лишними будут советы, как приостановить развитие тугоухости в пожилом возрасте собственными, так сказать, усилиями:

  • выполняем специальную гимнастику, утром, сразу после пробуждения, тщательно растираем уши ладонями, которые предварительно разогреваем трением друг о друга. Начинать нужно медленно, затем усиливаем, уши должны покраснеть и стать теплыми. Кроме того, тренируем барабанную перепонку - ладони чашечкой плотно прижимаем к ушам, затем выпрямляем их и резко отрываем от ушей. То же можно делать, вставляя палец в слуховой проход. Главное не делать резко, прислушивайтесь к собственным ощущениям;
  • налаживаем диету. Ограничиваем соль (не более 2-3 грамм в день) и животные жиры (в разумных пределах). Откажитесь от кофе (чая), напитков типа колы. Алкогольные напитки нужно ограничить. Показан прием поливитаминных комплексов;
  • если нет аллергии на прополис, то можно провести лечение масляной прополисовой эмульсией. Для этого спиртовую настойку прополиса разбавьте (1:1) водой и добавьте на одну часть 5 частей оливкового масла. Затем намочите ватные тампоны, аккуратно отожмите излишек жидкости и поместите тампоны в слуховой проход. Тампоны носят от 12 до 24 часов, в зависимости от индивидуальной реакции организма. Курс - 10 процедур на 10 дней.

Нелишним будет указать, что все указанное выше применять нужно только после консультации с вашим лечащим врачом, поскольку то, что помогло одному - не значит, что поможет другому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ерунда это, всякие упражнения и лекарства, когда причина - неврит слухового нерва развивается.

Беречь уши зимой от отитов и вообще беречься от простуд, от насморков.

Подумать о слуховом аппарате, это то, что остается.

Прямая дорога в кабинет, где есть соответствующее оборудование. Установят степень и вид недостаточности слуха, и это внесут в компьютер.

Подберут аппарат, не обязательно дорогую модель. Сейчас выпускают отечественные из зарубежных комплектующих, цифровые. Аппарат настроят по результатам

полученной аудиограммы по компьютеру. Батарейки хватает на две недели, если постоянно ходить. Сделать их небольшой запас.

Просто усилители звука пожилые часто отказываются носить, некомфортно, шумы... Усилители звука подойдут больше при охоте на дикого зверя или в разведке.

2

Наверное каждый пожилой человек сталкивается с этой проблемой. Можно попробовать компрессы с помощью прополиса. Для этого нужно развести 40-градусную настойку прополиса и добавить в нее немного оливкового масла, перемешать. Из марли сделать тампоны, смочить их в настойке, отжать и аккуратненько ввести в уши. Оставить там на полторы сутки. Продолжительность курса 12 дней. Слух должен улучшиться. Китайская медицина предлагает стимуляцию точек, которые отвечают за слух. Для этого нужно ладони прижать к ушам и плавно отпустить,так сделать 10-15 раз, затем вставить пальцы в уши и сделать вращательные движения в обе стороны.

1

Жклательно установить причину ухудшения слуха, а потом принимать решение как слух улучшить или восстановить. В любом случае это в компетенции врача и именно к нему следует обратиться...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация