Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как относится к россиянам,которые выступят под флагом МОК на ОИ-2016 в Рио?

Дублон [163K] 6 лет назад

Если российский спортсмен поехал на Олимпийские игры не под флагом своей Родины, а под флагом МОК (Международный Олимпийский Комитет), получается он будет выступать не за честь своей страны?

Что же движет такого спортсмена?

kpoka [151K]
все допущенные российские спортсмены в рио будут выступать под флагом рф, и когда такой вопрос стоял наши отказывались выступать. у них хоть уважение к россии есть, не то что футболисты  6 лет назад
Дублон [163K]
Не все так однозначно, а как все будет на самом деле, это мы все увидим непосредственно на Олимпийских Играх.  6 лет назад
комментировать
5

Век спортсмена очень короток. Особенно в легкой атлетике. Особенно спринтеров. Редко, кто попадает даже на две Олимпиады.

Получается человек готовился к этому событию всю свою прожитую, пусть и пока короткую жизнь, а на Олимпиаду его не взяли по политическим соображениям каких то непорядочных деятелей от спорта.

Конечно, если результаты у него во второй двадцатке, то и ехать нет смысла. Все равно он медали не получит. А вот если, как у Елены Исинбаевой, у него лучший результат а мире на данном этапе и он вполне претендует на золото, ехать нужно обязательно под каким бы флагом он не выступал.

Все равно он российский спортсмен и все равно в НЕОФИЦИАЛЬНОМ зачете его медаль засчитают. И все равно он на Родину вернется чемпионом Олимпиады! И все равно везде напишут, что этот спортсмен из России.

Американцы на Московской олимпиаде тоже выступали под олимпийским флагом. Но все равно все знали, что это спортсмены из США.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

А Олимпиада и есть соревнование не за честь страны. Это личное первенство, если мы говорим о личных видах. Именно поэтому командный зачет называется неофициальным. Конечно приятно, когда развивается флаг и играет гимн твоей страны. Однако вспомните, какой аргумент выдвигался после дисквалификации российской федерации легкой атлетики. Да, федерация нарушила многие правила, да она не контролировала выполнение принятых ей самой обязательств, да в стране есть проблемы с допингом и с допинговой проверкой. Но чем виноват ЛИЧНО спортсмен, который не принимал запрещенные препараты и который не уклонялся от сдачи допинг-проб?

Так что относиться нужно хорошо. Как к человеку, которого, к примеру, могут обогнать в беге только 10-20 человек в мире.

2

Вопрос был про Олимпиадув Рио ... а вот теперь, в Пхенчхане, вся наша сборная как бы "не за честь страны" выступает - и как же к спортсменам теперь относиться? Да, разумеется, всей душой поддерживать, потому что многие из них и не собирались на Олимпиаду, очень мало готовились, а им пришлось в срочном порядке заменять собой тех лидирующих в своём виде спорта атлетов, которых к соревнованиям не допустили, якобы из-за допинга(.

Ещё нужно учесть тот факт, что судейство на этой Олимпиаде, мягко говоря, странное ... оценки нашим спортсменам снижают "на ровном месте", а нааналогичные (или хуже( промахи их соперников закрывают глаза(. И в этих условиях наши олимпийцы ухитряются не просто соревноваться, а и медали какие-то ещё завоёвывать ... разумеетсяЮ нужно признать их мужество.

1

Встречный вопрос. А кто будет выступать под флагом МОК? Одна спортсменка которая предала Россию и сбежала как трусливый пес в Америку? А еще есть тот кто нарочно подменивал результаты российских спортсмен, чтобы скомпрометировать перед международным комитетом. И вот на этого человечешку подают в межд.суд для дальнейшего разбирательство...

Я думаю у тех спортсменов кто выступает не под флагом своей страны, тот предатель своей страны и не нужно мне говорить что у спортсмена век короток...

Исимбаева отказалась же под таким условием выступать? Уважение к такой спортсменке!

1

Зачем повторять летние олимпийские игры 1980 года и зимние 1984 года? Кому из спортсменов стало лучше из-за большой и вынужденной их солидарности главам государств. Просто многие вынужденно покинули спорт без наград, которые заслужили по праву.

А если вспомнить олимпийскую сборную России на зимних олимпийских играх в Сочи 2014 года, в ее состав входили далеко не все россияне, так зачем устанавливать для спортсменов двойные стандарты - выступали за мою страну - молодцы, а за МОК - предатели.

Мое мнение - спортсмены, выступающие за МОК имеют на это право.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация