Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем русские берут в полет на своем корабле американку?

Юрий Радионов [322K] 5 лет назад

Американцы пытаются постоянно унизит россиян, провоцируют в Средиземном и в Балтийском море. Требуют от других стран продления санкций в отношении России. А зачем тогда Россия берет в космос на своем космическом корабле американку?

3

Россия везет на Союзе американку (а также японца) в рамках долгосрочной программы эксплуатации Международной Космической Станции. Проект действительно международный, в нём кроме России и США участвуют ещё 13 стран мира.

Любое нарушение той же Россией условий контракта приведет к разрыву Договора, а значит к тому, что РФ просто получит в свое пользование аболютно пустую и финансово неподъемную, а значит и уже ненужную ей станцию (а точнее - только свой российский сегмент).

Хотя скорей всего в этом случае США как фактический собственник МКС - скорей её просто утопит в океане, бросив в космосе на произвол судьбы отцепленные российские модули.

Тем более, что основную долю финансирования МКС, более 2/3 всего бюджета - тянут на себе именно США, на Россию приходится же не более четверти затрат. Остальные небольшие деньги вносят союзники США и партнеры НАСА - Япония, Канада, Европейское Космическое Агентство (основные доноры - Германия, Франция, Италия и Великобритания).

Так что России одной эта МКС, без американцев, японцев, британцев, немцев - также не нужна.

К тому же за каждого американца или американку Роскосмос получает нехилые деньги от НАСА - сейчас это около 75 миллионов долларов за каждое место на Союзе для астронавта. Общая сумма за всех перевезенных на Союзах астронавтов США с 2012 года уже перевалила за 2,5 млрд.$.

И поэтому Роскосмос нервно ждет 2019 года, когда (к радости сермяжных и квасных русских патриотов) американок и американцев на МКС начнут возить уже не устаревшие одноразовые советские корабли, а собственные американские многоразовые челноки-корабли нового поколения, но финансовый поток из НАСА за "русское космическое такси на МКС" - прекратится.

PS:Ладно, "везут американку", - более того, там, на МКС, еще сейчас и американец Уильямс командует тремя русскими космонавтами - Скрипочкой, Овчининым и Иванишиным (в смысле - явлется командиром всей станции).... вот ужас...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация