Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько капель йода нужно на ведро воды для полива помидоров?

тигрен-ок [52K] 5 лет назад
5

Как удобрение для томатов, йод обладает широким спектром действия: улучшается азотный обмен в растениях: помогает избавиться от корневой гнили и других распространенных болезней томатов.

Питательный раствор для подкормки томатов рекомендуется делать в соотношении – 1 капля препарата на 3 литра теплой воды. Сначала поливают почву вокруг стволов томатов, после увлажняют грунт этим раствором.

Полив томатов проводят не более 2 раз в месяц. Пасмурный день является наиболее оптимальным для проведения этой процедуры. Пять капель настойки йода, стакан молока на литровое ведро теплой водой, распылять мелким туманом, обработав надземную часть кустиков.

В период завязывания кистей на 10 литровом ведро воды добавляют четыре капли настойки йода. Под корень каждого растения выливают не менее одного литра такого жидкого удобрения. Проводив регулярные подкормки таким полезным удобрением, как йод, можно увеличить урожай томатов, получив здоровые плоды, избавиться от прикорневой гнили, свойственной для этих овощных культур.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Подкормка помидоров с помощью йода может быть в нескольких вариантов. Йод для подкормки и полива помидоров можно использовать так:

  • ускорить рост помидоров и сделать сам помидор более крупным поможет подкормка помидора йодом если ее сделать так: берем 4 капели йода на 2 литра воды. То есть если 10 литров в ведре, то нужно 18 капель йода. Поливаем помидор 2 литра воды на один куст.
  • еще одна хорошая подкормка помидор, делается не только просто с йодом, но и с сывороткой. Это даст отличный урожай. Берем 10 литров воды, разводит в них сначала литр сыворотки, а затем добавляем 20-22 капли йода. Все тщательно размешиваем и поливаем. Это защитит помидор от вредителей и болезней.
7

Йод очень хорошая подкормка для помидоров.

Мы наливаем тридцать капель пятипроцентного йода на ведро воды (12 литров). Можно добавить совсем немного марганцовки, для того что бы отбить желание у вредителей приближаться к кустам.

Поливать таким составом помидоры можно раз в неделю.

В период созревания, тоже можно поливать добавляя по десять капель йода к ведру воды, это ускоряет налив и покраснение плодов.

2

Опытные садоводы знают о пользе йодного раствора для подкормки томатов. Вместо химических удобрений они предпочитают естественные вещества. В малых дозах для всех растений йод безвреден. От фитофторы спасти огородные растения помогают йодные растворы, поскольку рост саженцев за счет усиления азотного обмена значительно улучшается.

Для опрыскивания- проведения внекорневой подкормки берут р-р из 1 л воды, 5 кап. йода и 250 мл молока, но обязательно нежирного. Для корневой подкормки - полива в на 3 л теплой воды добавляют 1 каплю йода. Это означает, что на ведро воды для полива йода в количестве 3 капель достаточно для полива.

2

Многие дачники знают, как важна подкормка для помидоров, но чтобы поменьше использовать разные химические препараты, можно удобрить куст томатов йодом.

Йод улучшает рост помидоров, также он помогает бороться с таким опасным заболеваниям для томатов как фитофтора.

В небольших дозах йод не принесет вреда томатам, наоборот он принесет пользу. А вот в больших количествах йод может навредить кустам помидоров. Поэтому нужно точно соблюдать пропорции йода и воды, перед тем как обработать помидоры.

На десять литров воды нужно взять около 20 капель йода.

Обрабатывать помидоры лучше утром или вечером, в жаркий день - не стоит.

2

Тоже знаю фишку с йодом при выращивании томатов. Только на самом деле я не поливаю томаты водой с йодом, а просто в теплице вешаю баночки с йодом, 3 пузырька вполне хватит. Йод в первую очередь помогает в теплице бороться с грибковыми заболеваниями, например, с фитофторой.

Некоторые садоводы поливают томаты водой, в которую добавлен йод. Много йода в воду лить не надо, 15-20 капель на 10 литров воды вполне хватит. При этом способе тоже можно эффективно бороться с фитофторой.

2

Медицинский йод можно использовать для подкормки растений томатов, особенно для тепличных, которые растут в условиях повышенной влажности. Йод предотвратит заболевание растений фитофторой. Провести можно полив растений, растворив 20-25 капель йода на 10 литров тёплой отстоянной воды, под каждое растение по литру воды. Можно провести внекорневую обработку, добавив к раствору йода литр молочной сыворотки и нежирного молока.

2

Йод неплохо действует на помидоры, важно правильно обработать.

На ведро воды - капаем около 20-25 капель йода, имеется в виду десятилитровое ведро воды. Таким образом можно обрабатывать кустики томатов, мы делаем примерно раз в десять дней, в период.

1

Вообще считается, что для полива помидоров необходимо взять маленький флакон йода, то есть 5 миллилитров, а затем развести его в одном ведре воды, а уже затем поливать этим раствором помидоры, можно поливать, как под корень, так и сверху прямо на листья, поливать таким раствором можно 1 раз в 7-10 дней. Это нужно для того, чтобы помидоры не гнили и не было фитофторы, говорят, что действительно очень хорошо помогает, но мы в этом году попробовали этот способ впервые.

1

Уже давно подметили, что йод влияет на помидоры крайне полжительно. Именно после подкормки йодом заметен рост рассады помидор. Да и еще это совсем не вредно. Правда перебор йода все же отразится отрицательно.

Так вот, на три литра теплой воды достаточно пять, шесть капель. А на большое 10 литровое ведро не больше десяти капель.

Далее просто достаточно поливать данным раствором томаты. Таким образом можно избежать такой болезни, как фитофтороз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация