Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

А как вы ищите интересующую вас книгу?

Люмос [45K] 5 лет назад

По жанру? По автору? По названию? По сюжету?

категория: другое
2

Ищу по жанру, мне нравится фантастика, там не все так банально как в других современных книгах, смотрю отзывы читателей, потом выбираю что заинтересовало, обычно читаю онлайн через программу. Также отдаю предпочтение классике, больше зарубежной, ее только в бумажном варианте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Я люблю книги в печатном издании. Жанр абсолютно не зависим, я люблю всё: главное — чтобы удивило, и сюжетом, и качеством слова, и информативностью.

До сих пор использую библиотечную структуру. Прихожу в библиотеку, топчусь вдоль полок, изыскиваю самую "засаленную" книгу и это оказывается откровением и лучшим в категории мастера слова и мастера грамотно изложить качество слога и качества литературно выраженного образа.

Интернет книги не считаю качественным чтивом — противно долбиться о массовые ошибки, досадно спотыкаться о звонкий хлам, досадно полгода потом плеваться, досадно из-за этого хлама терять действительно интересных авторов.

Лучше перечитывать тогда шедевры в виде Пикуля, Кинга, Лондона и иже с ними.

6

Я не ищу книги. Они сами меня находят. "В августе 44-го" раз десять перечитал, Конан Дойля — трудно оценить сколько раз. А уж Марка Твена и Джека Лондона — ?

Книги не надо искать, они сами найдут вас и "впечатают" то, что нужно, и когда нужно.

Вот Кастанеду мы с младшим сыном "слушали", аудиокниги его скачали. Тяжёлый автор, спорим постоянно на тему "А что бы в этом случае сказал Дон Хуан?.."

Сейчас заканчиваю "Век криминалистики" (4-й раз), и "Основы метрологии..." Попутно штудирую "Краткий словарь синонимов русского языка" В.Н. Клюевой (у бабушки нашёл, довольно редкое издание 1961 года). Да, ещё "Прикладную метрологию в вопросах и ответах" Шабалдина, и учебник по химии за 8-10 классы издания 1956 года (Ю.В. Ходаков, Л.А. Цветков и сотоварищи). Старые книги люблю, в которых "опрокидывается" напрочь мораль и нравственность. Обещали "подогнать" Ницше на немецком ("К генеалогии морали"), сомневаюсь ещё, покупать, или нет?.. Ясно, что репринт, но мне больше по душе книжки издательства "Верлаг". Посмотрим, скорее всего куплю, 70 евриков — не цена для хорошей книжки.

Nonsense [62.5K]
Нет, 76-й год. За 15 я бы взял. Однако...
Новый Берлин (Das Neue Berlin) разве издавал эту книжку?
 5 лет назад
комментировать
3

Я ищу книги по жанрам так, как не переношу фантастику и любовные роману, но люблю книги в стиле Стивена Кинга - ужастики, триллеры и всё мистическое.

А вообще людям помогаю книги искать уже год: чаще всего запросы на поиск поступают с описанием сюжета или цитатами, а жанр могут вспомнить не все - около половины только. Некоторые помнят автора или год - кто что оставит.

Так и ищу.

2

У меня, к сожалению, не так много друзей, увлекающихся чтением. Тем более, чтением хорошей, достойной литературы. Поэтому отзывы друзей о прочитанных книгах, как правило, отпадают. Самый лучший помощник в поиске хороших, интересных, любых книг - сайт livelib.ru

Тут можно найти книги и по жанрам, и по названиям, и по авторам. А также отмечать прочитанные книги, писать рецензии, ставить оценки прочитанным произведениям, добавлять книги в список "хочу прочитать" и многое другое. Благодаря этому сайту и его пользователям я прочитала немало хороших книг, так как всегда тщательно выбираю книгу, которую собираюсь читать, ведь очень жаль тратить время на что-то неинтересное, пустое. Жанры предпочитаю разные - читаю фантастику и фэнтези, люблю антиутопии, обожаю английскую классику. Есть и любимые авторы. Бывает, нахлынет - хочу почитать что-нибудь в определенного автора, к примеру, Ремарка. Или Брэдбери. Могу даже читать пару - тройку книг одновременно. В данный момент читаю "Ребекку" Дафны Дю Морье.

2

Интересующую книгу можно не искать, а спросить у продавца или посмотреть в базе (многие магазины оборудованы компьютерами, где можно выяснить местоположение интересующей книги).

А вот что-либо, что может заинтересовать, уже приходится искать. Первым критерием поиска является "тяжесть" и направление чтива, интересующего. Сперва смотришь по знакомым авторам. Если из наличия все уже было прочитано, то рассматриваются расположенные рядом. Здесь может сыграть роль даже обложка. Неизвестные названия, обычно, особого значения не играют - необходимо заглянуть внутрь и оценить стиль написания, что и будет конечным критерием выбора.

Так поход в книжный может занять и около часа (если не больше) спокойного листания у книжных полок.

2

Сначала выбираю жанр. Потом "поджанр". После этого перебираю названия книг и их авторов. Закачиваю интересную мне книгу, читаю и, после этого, ищу либо продолжение, либо книгу того же автора. В большинстве случаев угадываю.

1

Самый проверенный способ: спрашиваю у друзей. Они говорят список своих избранных, после я смотрю на краткое содержание книги на обратной стороне обложки (или в интернете). Если нравится — читаю.

Иногда, бывает, хочется чего-то определённо. Например, после прочтения "1984" мне захотелось прочитать ещё антиутопий подобного плана, потому нашла "О дивный новый мир". Или нравятся книги Дяченко, то читаю практически все циклы.

Бывает, гляжу ТОПы различные. А иногда рекомендации онлайн-магазинов просматриваю.

1

В интернете ищу разными способами. Если конкретное название,то через Гугл или Яндекс. Если же такого нет, то захожу на один из сайтов,которые нравятся и смотрю. Иногда подряд, иногда по настроению выбираю жанр или автора, а потом уже детали. В библиотеке проще,знакомые барышни примерно представляют,что можно мне предложить, а там уже выбираю. Активно использую рекомендации читающих друзей.

1

Я часто захожу на сайт какого-либо издательства и там смотрю уже книги по рейтингу либо новые книги. Отличное издательство МИФ, у них как раз можно найти много интересных книг. Также можно поискать по хэштегу в инстаграмме.

0

Интересующую меня книгу я ищу по автору. Есть несколько авторов, книги которых считаю читать обязательным.

Ищу книги по направлению, например, меня интересуют книги о Доме Романовых.

И ищу книги у подруги, которая часто обновляет свою электронную и бумажную библиотеку новинками авторов, в том числе из "Самиздата".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация